互动

provincial government

互动

provincial government

全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹访谈

pic0607.jpg
嘉宾:全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团成员代表:孙洁、朱建民、陈三喜、郝世玲、李广俊、李正涛
时间:2017年6月7日

文字直播

review
  • 主持人

      各位网民朋友,大家好!欢迎您收看吉林省政府网在线访谈节目。

      今天上午,全国公安系统英雄模范立功集体先进报告团在长春市举行了首场报告会。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长刘国中等领导同志在报告会前亲切会见了报告团成员。我们邀请到报告团的成员代表做客直播间。

      他们是:报告团团长、公安部宣传局副局长孙洁,吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民,安徽省合肥市公安消防支队高新中队三级警士长陈三喜,陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲,广东省惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊,以及英雄模范立功集体代表——云南省西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛。

    2017-06-07 14:30:00
  • 主持人

      欢迎六位的到来!首先有请孙洁副局长、朱建民大队长。

    2017-06-07 14:31:00
  • 孙洁

      主持人好,各位网友大家好!

    2017-06-07 14:32:00
  • 朱建民

      主持人好,各位网友大家好!

    2017-06-07 14:33:00
  • 主持人

      孙洁副局长,您能给我们介绍一下这次报告团巡回报告的背景吗?

    2017-06-07 14:33:00
  • 孙洁

      好的。5月19日,五年一次的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行,这是全国公安系统规模最大、规格最高、影响最广的表彰活动。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了参会代表并发表重要讲话,充分体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心和厚爱。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励全国公安机关和公安队伍更好担负起党和人民赋予的重大使命,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,大会结束后,公安部党委组织了两个全国公安系统英雄模范立功集体先进报告团赴全国部分省、市、区开展巡回报告活动。

    2017-06-07 14:34:00
  • 主持人

      据我们了解,报告团在先前已在北京、云南、广东、安徽、陕西五省(市)作巡回报告,吉林应该是最后一站,这十几天里,大家都非常辛苦。这一路走来,您的感受是什么?

    2017-06-07 14:35:00
  • 孙洁

      我们报告团一行在短短十几天里辗转滇粤皖陕,每到一地都受到党委、政府主要领导同志的亲切会见,每到一地都受到公安战友、社会各界和广大人民群众的热烈欢迎。报告团成员以自己的亲身经历讲述他们忠诚担当、英勇无畏、爱民为民的感人故事,充分展现了新时期公安民警坚定维护党和人民利益的忠诚信念,竭力守护社会平安的担当精神,勇于奉献不怕牺牲的英雄气概,每到一地都引发了强烈的反响。应该说,通过巡回报告活动,我们更加真切地感受到党委政府对公安工作的高度重视、对公安民警的关心厚爱,更加深切地感受到社会各界、广大人民群众对公安英雄模范发自内心的崇敬之情,每一天都让我们心中充满温暖和感动。我相信,通过这次巡回报告活动,宣讲英雄事迹,弘扬英雄精神,必将进一步增进社会各界和广大人民群众对公安工作的理解和支持,必将极大地鼓舞和激励广大公安民警不忘初心、拼搏奋进、砥砺前行,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

    2017-06-07 14:36:00
  • 主持人

      谢谢。下面就让我们来近距离感受英雄的故事。我想问一下朱建民大队长,您是怎样走上公安特警排爆岗位的?

    2017-06-07 14:38:00
  • 朱建民

      1999年,我从部队转业,由于学的是工兵爆破专业,刚入警,领导就和我谈,局里正缺排爆人才,征求我的意见。高危职业很多人避之不及,我却没犹豫。转业不转志、退伍不褪色,就这样,我瞒着家人干了排爆,一干就是17年。

    2017-06-07 14:39:00
  • 主持人

      我们了解到,在这么多年里,您共排除炸弹120多枚、参与重大安检搜爆任务210多次,创下了17年“工作无疏漏”、“ 排爆零事故”的骄人战绩。应该说,这是一个非常了不起的成绩。那么在多年的工作中,您记忆最深刻的一次排爆是什么样的?

    2017-06-07 14:40:00
  • 朱建民

      其实每一次进入排爆现场,里面都暗藏着很多未知和艰险,都会面临还能不能再回来的问题。我记忆最深刻的一次排爆是在2011年4月,有群众被犯罪嫌疑人安放在车旁的炸弹炸死,当时在全省、全国引起震动。同时,在另一个小区车库也发现了同样手段制作的炸弹。它30斤重、相当于4公斤TNT当量,是全市发现设置环境最复杂、起爆装置最隐蔽的炸弹。那是一个反移动爆炸装置,只要挪动就会爆炸,只能手工拆除。更要命的是车库为爆炸提供了聚能空间,一旦失了手,整个楼体恐怕也难以保全。

    2017-06-07 14:41:00
  • 主持人

      这种炸弹一旦爆炸后果会特别严重,您从前遇到过么?

    2017-06-07 14:42:00
  • 朱建民

      这种炸弹的拆除以前只是在训练科目中练习过,实际工作中还是头一回。进车库前,我回头看了看,警戒线外几百双眼睛齐刷刷地望着我,都在为我着急、给我打气。车库里光线昏暗,我借助强光手电趴在地上,拆解起爆装置里的隐秘导线。处置中只有头和手指能动,其他都不能动、不敢动,10斤重的防爆头盔压得脖子受不了,我就侧枕地面歇一下,或用胳膊担着头盔缓口气。但整个身子紧绷着,大气不敢出。整整50分钟,直到连接起爆装置的导线被剪断,我才放松下来,原地躺了两分钟才缓过了神。当我起身向外面报平安,有战友跑过来抱着我痛哭,说“朱哥,看到你一步步走向危险,我们帮不上忙,心里特别难受、特别痛苦。”

    2017-06-07 14:43:00
  • 主持人

      排爆工作是一项极度危险的工作,您的家人知道吗、理解您吗?

    2017-06-07 14:45:00
  • 朱建民

      排爆工作可以说是与死神共舞的职业。为了不让家里担惊受怕,从一开始,我就决定守住这个秘密,把排爆这件事,永远埋藏在心底。排爆是以命赌命的工作,一次次惊心动魄的历练,让我早已超越了心理承受极限,更让我看淡了生死。每一次排爆回家,我都若无其事,仿佛所有死神逼近的危险,都离我很远。我能够承受排爆现场恐惧带来的压力,却不能承受家人对我一丁点儿的担心和牵挂。直到2010年,我和妻子参加一次聚会,一个战友无意间的一句话,暴露了我隐瞒10年的秘密。妻子一听我是干排爆的,足足盯了我一分钟。回家后,我好像什么也没有发生,她也有意无意绕开敏感话题。我知道,她已经承受了太多的煎熬,我再也忍不住了,跟她一五一十地说出了实情。我知道,她已经和我一起变得那么坚强,那么坚定!每一次出门,她都会说一句“等你回来!”我知道,每一次离开,背后总会被一双饱含深情的眼睛牢牢地牵着。我告诉自己,我必须打赢每一场战斗,平安归来!

    2017-06-07 14:46:00
  • 主持人

      经历过那么多次生死考验,您对排爆这个工作有什么样的感悟?

    2017-06-07 14:50:00
  • 朱建民

      排爆工作与社会和谐、百姓平安紧紧相连,排爆任务命悬一线、百死一生,纵然再险再难,我必须百倍精神、直面挑战。人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。当人民把平安的希望交给我,当社会把安宁的重托交给我,我就要将人民警察的使命坚定不移地扛在肩上,用生命捍卫生命,用生命捍卫平安!

    2017-06-07 14:51:00
  • 主持人

      好的,感谢朱建民大队长,也感谢像您一样奋战在排爆一线的民警们!谢谢二位。下面,我们有请安徽省合肥市公安消防支队高新中队三级警士长陈三喜警官,陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲警官。

    2017-06-07 14:52:00
  • 主持人

      感谢二位参与我们的在线访谈节目。

    2017-06-07 14:53:00
  • 陈三喜

      主持人好,各位网友大家好!

    2017-06-07 14:54:00
  • 郝世玲

      主持人好,各位网友大家好!

    2017-06-07 14:54:00
  • 主持人

      我们都知道,火灾的发生常常防不胜防,给人民生命财产安全带来极大损失,在危急时刻,消防战士总是义无返顾地冲到最前方,他们也因此被网友誉为“最美的逆行者”。请问陈警官,您从事消防工作多长时间了?

    2017-06-07 14:55:00
  • 陈三喜

      我是1999年12月入伍的,已经18年了。18年来,我一共参加了上万次灭火、6000多起救援。

    2017-06-07 14:56:00
  • 主持人

      的确很了不起!您能给网友们介绍一下您最难忘的一次战斗吗?

    2017-06-07 14:57:00
  • 陈三喜

      好的。2012年12月28日,蚌埠市八一化工厂爆炸起火,需要立即增援。当我和战友们冒雪赶到时,已经是凌晨两点多。现场亮如白昼,高达十几米的火焰冲天而起,映红了半边天。临近起火点,13个氯苯和氢气储罐一字排开,好像一个个定时炸弹。只要一个起火爆炸,后果不堪设想。那一刻,阻止火势向周边蔓延是最艰巨、最关键的任务。生死关头,我抱起水枪直插到2号蒸馏塔底部。这里火势最大、温度最高,距离水枪阵地只有2米多远。外面雨雪交加,温度很低,我却全身滚烫,钻心地疼。我让战友朝我射水降温,冰冷的水打在身上,腾起的水雾使面罩变得模糊不清,呼吸困难。突然,前方管道炸裂,气浪把我掀翻在地。我蹲在地上,狠狠吸了几口气,稍微缓过劲来,又冲了上去。

    2017-06-07 14:59:00
  • 主持人

      当时您内心的想法是什么?

    2017-06-07 15:00:00
  • 陈三喜

      当时,我的心中只有一个信念:顶住,死也要顶住!灭火战斗服的耐火极限是260度、5分钟,在冲天烈焰的烘烤下,每分每秒都那么漫长、那么煎熬。热浪和高温把我们一次次逼出来,我们又一次次冲进去。我们硬是坚持一天一夜,最长的一次抵近作战持续近3个小时,终于成功压制火势,为战斗的最后胜利发挥了关键作用。撤下来的时候,我全身散了架,胸口隐隐作痛,气都喘不上来。脱下胶靴,倒出厚厚的一层泡沫,脚底一片血红,又痒又疼。工厂的技术人员告诉我:这是氯化苯中毒,会损害中枢神经、导致肾脏衰竭。

    2017-06-07 15:01:00
  • 主持人

      如果事先知道这种情况,您还会义无返顾的冲上去么?

    2017-06-07 15:02:00
  • 陈三喜

      后来,我才知道,八一化工厂是亚洲最大的氯化苯生产企业,如果扑救不及时,260吨氯苯、1000立方米氢气起火爆炸,半个城市和几十万群众将面临灭顶之灾。现在想起来还有点后怕,但是,如果再给我一次选择的机会,我依然会挺立战场、永不退缩!

    2017-06-07 15:03:00
  • 主持人

      面对险情不退缩,危难时刻显身手。消防战士的英勇和无畏让人深深感动,感谢陈警官和他的战友们!在我们的日常生活中,公安机关里与百姓打交道最多的就应该说是派出所了,其中社区民警的工作与群众生活息息相关。报告团成员郝世玲警官就是一位来自基层派出所的社区民警。请问郝警官,您从警多少年了?

    2017-06-07 15:05:00
  • 郝世玲

      我今年55岁,从警已经38年了。

    2017-06-07 15:06:00
  • 主持人

      38年警龄,郝警官是地道的老民警了!这么多年来,您一直坚守在社区,您是怎么看待社区民警这项工作的?

    2017-06-07 15:07:00
  • 郝世玲

      社区民警每天面对的都是张家长、李家短的一些婆婆妈妈的小事,但小事不小,每一件都关系着社会的和谐稳定。也正是在处理这些小事中,我和群众结下了深厚的感情,得到了他们的支持。有了线索,他们会在第一时间告诉我;我忙得顾不上吃饭,他们就端来自家蒸的包子,悄悄地放在我的桌子上。每当看到这种情景,我的心里总是热乎乎的,一切的劳累都烟消云散了。我只是做了一个民警应该做的,却得到了百姓亲人般的爱戴。无论老少,他们都热情地叫我“郝大姐”,这一声声亲切的称呼,是大家对我最贴心的认可。

    2017-06-07 15:08:00
  • 主持人

      作为一名女民警,您在工作中是不是会经历更多的困难和挑战?

    2017-06-07 15:10:00
  • 郝世玲

      还好。刚当“片警”时,我才20多岁,天天骑着自行车下责任区,许多往事仍历历在目。有一次,我到辖区走访,推开一户房门,就看见地上乱七八糟扔着几个包,床上横躺竖卧着七八个青年。他们见到我,神色十分慌张,我认定这些人肯定有问题!但我一个人,怎么才能把他们制服?为了不打草惊蛇,我一边稳住他们,又迅速到村口叫了两个正在巡逻的大妈。当我对这七男一女进行盘问时,发现他们枕头底下有刀子,桌子上还有起子。见我是个女警察,他们中的一个挑衅地问“你咋又来了?”我说“我不但又来了,还要把你们带走”。我坚信邪不压正,大声喊着“都起来,穿好衣服,顺墙蹲下!”顺势揭开被子,连拉带扯把他们揪到墙根,在大妈的帮助下,将其一个个反绑起来,用绳子把他们拴在我的自行车后,拉了一串,带回了派出所。经审查,还真是个大的盗窃团伙,偷过电视,撬过保险柜,大小案子竟然挖出了70多起,主犯也被判了死刑。

    2017-06-07 15:11:00
  • 主持人

      通过这件事,社区群众是不是很佩服您?

    2017-06-07 15:13:00
  • 郝世玲

      是啊,当时社区炸了锅,都说这个女警察真厉害!

    2017-06-07 15:14:00
  • 主持人

      对于社区警务工作,这么多年来您积累了哪些方法和窍门?

    2017-06-07 15:15:00
  • 郝世玲

      好的。作为社区民警,只有对辖区做到“底子清、情况明”,才能更好地为群众服务,也能为破案提供线索。多年来,我积累110多本工作台账,这些台账记在本子上,更记在我的心里。虽然我文化程度不高,年龄也大,但我对社区警务工作的创新,始终充满激情。在微博刚刚兴起的时候,我就建立了“郝大姐的微博警务室”,粉丝很快达到七万。通过微博,曾为湖北一名网友找到失散26年的妹妹。又建立了10个微信工作服务群,这些都成为我联系群众、服务群众的重要平台,也弥补了在社区警务工作中“看不着、听不见、走不到”的盲区,我随时通过微信群掌握辖区的情况,并不断加强改进,在服务群众的路上摸索创新,总结出了“1+3”社会综合治理模式、“九种力量进社区信息化服务网格化管理”等一系列模式,有效地提升了治安防范的新效能。

    2017-06-07 15:16:00
  • 主持人

      有人说,和平年代警察是牺牲和奉献最多的一个群体。选择了这个职业,就要为大家、舍小家,放弃许多常人可以轻易拥有的美好的东西。我们知道,社区民警的工作需要付出大量时间和精力,包括很多非工作时间。那么作为妻子和母亲,您怎么来照顾家庭?

    2017-06-07 15:17:00
  • 郝世玲

      社区警务工作细碎繁忙,让我无暇照顾家人。我爱人在部队工作,孩子上学没人接送。最让我痛心的是,有一天孩子放学过马路时,不幸让出租车撞出几米,被群众送到了医院。所里同志和学校老师都到了,我还在社区工作。等我来到事故现场,看到出租车挡风玻璃粉碎,孩子吃的饭撒了一地,我的心都碎了,眼泪一下子就流了出来。还好抢救及时,孩子总算捡回一条命。为此,我母亲也提前退休帮我照顾孩子。母亲病重住院期间,反复嘱咐我不要因为她影响了我的工作。一天下午,弟弟打来电话说“母亲病危”。当我从清查现场赶到医院时,母亲已经永远地离开了我们,老人家临终都没能见上一面,这是我终生的遗憾。

    2017-06-07 15:19:00
  • 主持人

      感谢郝警官对社区百姓的辛勤付出,谢谢您!谢谢二位!下面有请广东省惠东县公安局便衣侦查大队李广俊大队长,云南省西双版纳州公安局禁毒支队李正涛支队长。

    2017-06-07 15:20:00
  • 主持人

      感谢二位参与我们的在线访谈节目。

    2017-06-07 15:21:00
  • 李广俊

      主持人好,各位网友大家好!

    2017-06-07 15:22:00
  • 李正涛

      主持人好,各位网友大家好!

    2017-06-07 15:23:00
  • 主持人

      打击违法犯罪,维护社会稳定是人民公安神圣的职责,而社会平安也是我们老百姓最大的心愿。下面,我们来采访一下李广俊大队长。作为便衣警察,您的侦查本领是如何练就的?

    2017-06-07 15:24:00
  • 李广俊

      我一入警,就踏上了便衣侦查之路。多年来,每天蹲守街面,与我擦肩而过的群众成千上万。我早已习惯在喧闹的大街静静观察人们的一言一行,对犯罪分子基本能做到精准发现、无误判断,一抓一个准。每一次巡逻,我都把作案车号、可疑人员特征等记在手心、手背,记在自己的脑海里,随时比对,即时核查。为了更好地乔装打扮,任务中,我只穿旧衣、旧鞋。我和队友们坚持苦练射击、驾驶、擒拿格斗等基本功,只有这样,我们才能在打击犯罪时,追得上、堵得住、打得赢!

    2017-06-07 15:25:00
  • 主持人

      在您的工作中,经常会遇到各种风险,可以给大家讲一个惊心动魄的案例吗?

    2017-06-07 15:27:00
  • 李广俊

      好的。2016年春节前夕,我县发生一起持刀抢劫小汽车的恶性案件,犯罪嫌疑人驾驶被抢车辆疯狂逃离现场,受害人被捅数刀,生命垂危。按照局指挥中心的指令,我一边布置便衣队员分组追击,一边赶赴现场,指挥对案发区域及周边的围捕封控。受到多处卡口堵截的歹徒,在多祝镇卡口撞坏拦截警车,冲卡失败,又调头加速逃窜。

    2017-06-07 15:28:00
  • 主持人

      可以说,当时犯罪嫌疑人已经丧心病狂了。

    2017-06-07 15:29:00
  • 李广俊

      是的,犯罪嫌疑人的行为极端危险,非常容易造成人民群众的伤亡。接到指令后,我与队友火速赶往歹徒逃窜方向的必经之路,随时准备战斗。这时,对讲机里指令通报,歹徒正驾驶被抢车辆高速向我方向逃窜,我果断命令驾车队员:“冲上去,逼停他!”就在我车冲向歹徒车辆时,歹徒慌乱之中急打方向,猛烈撞停在路边后,又弃车持刀逃跑。与此同时,我也跳下车,紧追不舍。歹徒慌不择路,跳入水塘,朝人群密集的方向跑去。此时,歹徒离我还有二十米,前方有村民正在进行舞龙训练,周围还有很多小朋友在看热闹。万一穷凶极恶的歹徒挟持人质,后果将不堪设想。我立刻朝天鸣枪示警。眼看歹徒就要逃进居民区时,我借着路边昏黄的灯光,果断朝他腿部开枪射击,歹徒中枪后垂死挣扎,继续逃跑。我再次射击,歹徒应声倒地。

    2017-06-07 15:30:00
  • 主持人

      这一幕真的是太惊险了!我们很想知道,在即将与犯罪嫌疑人撞车的那一刻,您的心里是怎样想的?

    2017-06-07 15:31:00
  • 李广俊

      事后有人问我,假如歹徒高速向你直冲过去,怎么办?其实我别无选择,当时情况十分危急,我必须挺身而出,因为我是一名人民警察!

    2017-06-07 15:32:00
  • 主持人

      “几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流”这句耳熟能详的歌词,唱的就是我们便衣警察。感谢我们身边为维护社会安宁默默付出的民警们!近年来,毒品犯罪呈现出愈演愈烈的趋势,我们的缉毒工作不断面临新的问题和挑战。云南省位于祖国的西南边陲,靠近世界最大毒源地“金三角”,与缅甸、老挝接壤,因为特殊的地理位置,这里成为全国禁毒斗争的最前沿和主战场。在座的李正涛警官便来自于多次立功受奖的英雄模范集体——云南省西双版纳州公安局禁毒支队。李队长,请您简要介绍一下咱们的光荣集体。

    2017-06-07 15:33:00
  • 李正涛

      好的。作为新中国第一批缉毒警察,自1982年建队以来,我们全体支队民警用行动践行了“守土有责”的铮铮誓言。35年来,支队民警用忠诚、干净、担当保持了35年“零违纪”的纪录,支队的发展史,就是支队民警舍生忘死、无私奉献的奋斗史。施翔宁,是新中国第一批缉毒队员,也是我们队伍中牺牲的第一位民警。1986年9月27日,为了抓捕毒贩,他紧追毒贩跳入河中,却再也没有回来,半年后才找到他的遗骨。结婚仅三天的妻子孙洁,也是新中国第一批缉毒队员,一直没有再嫁,坚守在禁毒一线。

    2017-06-07 15:35:00
  • 主持人

      简短的介绍,已经让我们对这个英雄的集体感受颇深。那么在多年的工作中,最令您和战友们自豪的战斗是哪一次?

    2017-06-07 15:37:00
  • 李正涛

      2011年震惊世界的“10·5”湄公河惨案发生,13名中国船员惨遭杀害并被抛尸嫁祸,恐惧弥漫了湄公河沿岸。2012年7月18日,我们通过情报获悉,糯康骨干成员吴某悄然潜入缅甸第四特区。他常年跟随糯康,掌握大量内幕,狡猾凶残、枪不离身。得知中国警方介入湄公河案件后,他就像惊弓之鸟,东躲西藏。公安部专案组指令,要我带人将他抓捕归案。我和5名战友立即赶赴缅甸第四特区,到达后却扑了个空。关系人透露,吴某刚刚离开不到半个小时。

    2017-06-07 15:38:00
  • 主持人

      是因为吴某已经得知你们抓捕他的消息了么?

    2017-06-07 15:39:00
  • 李正涛

      当时我们也这样认为,后来看来只是一个巧合。当时我断定,他一定逃得不远,再难再险,必须把他抓住。我们沿着泥泞的山路,继续往吴某逃往的佤邦方向追捕。凌晨两点,我们获悉吴某在一家宾馆落脚。因为在境外我们不能带枪,当地军警抽调了一个排的兵力协助抓捕。我们悄无声息地包围了整栋宾馆。为了避免打草惊蛇、伤及无辜,我带领5名武装军警直接潜入宾馆,一间一间地去听房内动静。我发现二楼最右边的房间还亮着灯,里面有水流声。从追击的时间上判断,这个时候不休息的应该就是他。这个房间位置易守难攻,必须一击即中。我一脚踹开房门,冲进屋内,屋内男子还没来得及反应,就被我们按倒在地。扭头一看,正是吴某,旁边桌上还摆放着两支子弹上了膛的手枪。

    2017-06-07 15:40:00
  • 主持人

      实际上当时的情况十分危险,多亏了我们民警的机智勇敢。那么吴某的归案是否对于整个案件起到关键作用?

    2017-06-07 15:42:00
  • 李正涛

      是的。吴某的归案,使“10·5”案件的侦办打开了突破口,随着侦查的不断深入,糯康团伙被一网打尽,6名主犯被押解到我国接受正义的审判。面对中国警察,糯康这个不可一世的大毒枭当众下跪。2013年3月1日,糯康被执行死刑,13名中国船员沉冤昭雪。我们专案组全体民警用行动证明:犯我中华者,虽远必诛!

    2017-06-07 15:43:00
  • 主持人

      不愧是我们公安队伍中的光荣模范集体!由于工作在身,您的战友们不能全部来到现场,您能代表他们表达一下心声么?

    2017-06-07 15:43:00
  • 李正涛

      好的。我们想说,为了身后祖国这片净土,我们将传承英雄血脉,不忘初心,扎根边疆,献身禁毒。在禁毒斗争的战场上,我们将高挥利剑,站着,顶着边疆的天;倒下,化作边疆的土。我们愿意像澜沧江边的望天树一样,历经风雨,无怨无悔,坚不可摧、傲然屹立!

    2017-06-07 15:44:00
  • 主持人

      谢谢李警官!有句话说得好,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。正是有了广大公安民警的辛勤付出、无悔奉献,才有了我们今天的安宁祥和的生活。再次感谢今天参加在线访谈的英模警官!希望广大人民群众对公安工作给予更多的理解与支持,警民携手,创造平安中国更加美好的明天!

    2017-06-07 15:45:00
  • 主持人

      在这里,我也代表省政府网站的全体工作人员衷心祝愿各位英模警官在今后的日子里工作顺利、家庭幸福、开心平安!也希望兄弟省市的公安战友们有机会常来吉林做客!本次访谈到此结束。

    2017-06-07 15:46:00

有问题
问小吉

我为新版网站提意见