互动

provincial government

互动

provincial government

“城市地下综合管廊”工程

嘉宾:省住房和城乡建设厅副厅长 袁忠凯
时间:2016年12月

访谈摘要

review

文字直播

review
  • 主持人

       各位网友好,欢迎来到吉林省政府门户网站在线访谈栏目。 我们知道, 随着城镇化发展,城市建设问题日益突出,2016年吉林省委省政府把 城市地下综合管廊建设 作为重点工作,着力改善城市地下空间的建设和利用。 今天我们请来了省住房和城乡建设厅副厅长袁忠凯与大家就 我省城市地下综合管廊建设 在线交流。您好,请您首先给我们介绍一下,我省 地下综合管廊建设启动时间和总体情况

    2016-12-28 14:00:00
  • 袁忠凯

      2015年4月,省政府与住房城乡建设部、国家开发银行共同达成将吉林省作为全国城市地下综合管廊建设试点省的意见,并于7月正式签署了三方合作框架协议。省委、省政府将城市地下综合管廊建设作为全省的“一号工程”来实施,明确了“政府推动、企业为主,市场运作、社会参与”的工作思路,确定到2020年,全省开工建设1000公里地下综合管廊,投资1000亿元,探索城市地下综合管廊可持续发展的管理体制和运营机制。

    2016-12-28 14:03:00
  • 主持人

       请您向大家介绍一下城市地下综合管廊建设的必要性?

    2016-12-28 14:04:00
  • 袁忠凯

       随着城镇化进程的加快,城市规模不断扩大,提升城市地下管网承载能力的社会需求不断增加,城市地下空间建设、管理中的安全隐患逐步凸显。从城市发展看,城市地下管线是城市的重要基础设施,是城市各行业、各功能区有机连接和运转的“生命线”。随着城镇化进程的加快和城市建设快速发展,城市地下管线由于条块分割的管理体制所引起的诸多矛盾益凸现。城市地下综合管廊正是解决这些矛盾的唯一方式,它具有综合性、科学性、成效性、环保性、可靠性等诸多特点,是目前国内外发达城市普遍采用的集约度高、科学性强的市政基础工程,是实现城市基础设施功能集聚、创造城市和谐生态环境的有效途径,已经成为衡量城市基础设施现代化水平的重要标志。实施地下综合管廊建设对我省的经济社会持续发展有着重要意义。

    2016-12-28 14:05:00
  • 主持人

       2015 年是 我省管廊建设的第一年,去年我省 工程建设完成情况如何

    2016-12-28 14:10:00
  • 袁忠凯

       2015 年虽然是我省管廊建设的第一年,启动时间也较晚,但按照省委省政府的统一部署,全省各地和省直各部门全力组织推进,管廊工程进展顺利,各项任务均超出年初下达的计划指标。 2015 年全省共计15个城市开工25条路段、94.26公里,已形成廊体24.75公里,累计工程投资近33.47亿元。

    2016-12-28 14:11:00
  • 主持人

       2016年的任务目标和截至目前完成情况如何?

    2016-12-28 14:13:00
  • 袁忠凯

       2016 年我省的 任务目标是:计划开工建设160公里地下综合管廊,同时完成续建任务。截至目前,各地已普遍竣工,本年度新开工建设管廊163.77公里,形成廊体47.02公里;续建工程累计复工76.05公里,形成廊体47.15公里,已全面完成年初任务目标。

      总体来说,20157月至今,全省共计开工264.57公里,累计形成廊体118.92公里,完成投资100.72亿元;其中,本年度新增廊体94.17公里,完成投资67.25亿元。 

    2016-12-28 14:14:00
  • 主持人

       为保障管廊的建设和管理,我们除了在督导各地开工建设的同时,还采取了哪些措施

    2016-12-28 14:15:00
  • 袁忠凯

       近两年来,在省委省政府的指导下,我厅会同省直其他厅局、相关市县针对管廊的建设和管理开展了大量的工作,具体说来有以下几点:

      ()明确目标任务,引领管廊建设试点工作有序开展。省委、省政府将城市地下综合管廊建设作为全省的“一号工程”来实施,明确了“政府推动、企业为主,市场运作、社会参与”的工作思路;确立了“到2020年,全省开工建设1000公里地下综合管廊,投资1000亿元,探索城市地下综合管廊可持续发展的管理体制和运营机制,初步建立干线管廊、支线管廊和线缆沟协调发展的格局,为国家全面推进城市地下综合管廊建设提供可复制、能推广的经验”的工作目标;结合吉林省的实际,遵照“整体规划、分步实施,以点带面、梯度推进”的原则,将试点省建设划分为启动实施、全面推进、总结经验三个阶段;建立绩效考核机制,将各市、县实施地下综合管廊建设纳入政府年度绩效考核,确保任务目标的实现。 

      ()建立领导机构,为管廊建设提供强有力的组织保障。省政府成立由吉林省省长担任组长,住建部副部长、国开行副行长和我省副省长任副组长的领导小组,办公室设在省住建厅。我厅成立了综合协调组、融资协调组和工程保障组,分别由三个副厅长牵头负责。各城市政府也都成立了政府主要领导任组长的领导小组,并指定牵头负责部门。推进管理体制改革,打破条块分割的管理体制,已开展管廊建设的县市基本已完成职责和机构整合,分别成立了城市综合管廊管理办公室,落实了人员编制,专门负责综合管廊的规划、建设和管理工作。 

      ()编制管廊工程规划,确保管廊工程科学实施20155月初,制定下发《吉林省城市地下综合管廊建设规划编制纲要》,并对各城市编制工程规划提出要求。我厅别组织了两轮专家评审,反复推敲,通过评审的规划由当地政府批准实施。2016年,在我省的申请下,住建部派出专家组对我省主要城市进行了专项规划一对一的指导,为我省管廊建设把关。另外,我们将依据规划确定建设任务,建立综合管廊工程项目库,向各城市下达各年度任务指标,滚动推进。 

      ()突出关键节点,着重研究入廊问题。吉林省政府在出台《关于加快推进城市地下综合管廊建设的实施意见》的过程中,着重研究了管线入廊的问题,在意见中明确提出:建成地下综合管廊的区域,该区域内的规划入廊管线必须入廊;已建成综合管廊的区域,凡已在管廊中预留管线位置的,应统一实行有偿进入综合管廊,不得再另行安排管廊以外的管线位置……各行业主管部门、驻地中央和省属企业,应积极配合城市人民政府做好各自管线入廊和缴纳入廊费用工作。这些政策的提出,也与国家随后出台的指导意见内容不谋而合。在工程推进过程中,省住建厅召开了多次会议,要求各地在管廊设计初期要与入廊单位充分沟通,签订入廊协议。同时在四平市开展了管线入廊试点工作。 

      ()抓先行先试,为其他城市提供经验。省政府以四平市先行先试,重点扶持,在工程推进、PPP模式、贷款融资、入廊收费等方面给予了重点指导。目前四平市开工迅速,进度较快,成绩可喜,在施工过程中采取了BIM(宾姆)、无人机、三维激光扫描仪等国内最前沿的技术组织设计、施工,提高了工程工作质量和效率,率先出台了《地下综合管廊收费标准》,并在PPP模式和融资贷款上走在全省前列。20164月,四平市在全国综合管廊试点城市评审中,以第三名的成绩取得了国家试点城市的称号,为全省管廊建设起了好的带头示范作用。 

    2016-12-28 14:16:00
  • 主持人

       经过近两年的管廊建设,现在取得了哪些初步的成效?

    2016-12-28 14:25:00
  • 袁忠凯

       可以说,我省的管廊工作成效十分显著,也得到了国家的认可,多次在住建部组织的全国会议上代表发言,这些成果的取得离不开我们全省上下的共同努力,也鞭策我们更好的推进工作。取得的主要成效有以下四点:

      (一)政策体系基本完善。2016年初,我厅联合省物价局出台了管廊收费的指导意见;相继制定了管廊建设规划编制纲要、工程技术导则、装配预制混凝土管廊技术导则、管廊节点设计标准图等技术性文件,出台了工程招投标、勘察设计、质量、安全管理等工作意见;经多次修改完善,《吉林省城市地下综合管廊管理条例》已完成征求意见,计划明年9月报送省人大审议。 

      (二)PPP模式已经建立。今年全省21个有管廊建设任务的城市,除白城市和长白山管委会外,全部采取了PPP模式。各地按照财政部对PPP模式5大类19个节点的程序要求,开展了物有所值评价、财政承受能力评估和SPV公司组建等相关工作。采取的主要融资方式是:政府出资10%、社会资本出资10%-15%,成立SPV公司,其余75%-80%融资贷款。今年,省财政加大资金补助力度,统筹安排13.5亿元专项资金,同时我省4个城市争取到国家建设资金4.8亿元 

      (三)融资渠道基本打通。长春市、四平市、松原市、通化市、白山市、公主岭市、珲春市、龙井市等8个城市已完成管廊SPV公司组建工作;吉林市、辽源市、敦化市、梅河口市、临江市、和龙市等6个城市均完成合作方的招标,现就合作细节进行协商;长春市、四平市、松原市、公主岭市等4个城市共计获得了国开行正式授信167.34亿元,其中长春市的14.26亿元和四平市的10亿元贷款已经发放,我省地下综合管廊PPP模式的融资渠道已经打通。借鉴长春市和四平市的经验,其他城市正在陆续开展社会资本招标、特许经营协议签订、政府与社会资本合作谈判、贷款申报等工作。 

      (四)四平市管廊建设国家试点成效明显。今年四平市通过竞争性评审,获得全国第二批地下综合管廊试点城市资格。按照试点要求,四平市进一步完善了工程规划和近期建设规划,实现了污水、燃气管线入廊,预留了新能源汽车充电桩专用电缆,建立了“存量转让+投资、建设、养护一体化+入廊单位缴费+可行性缺口补贴”的项目PPP推进模式,管线入廊和收费示范工作取得初步成果,基本形成了管线入廊的收费标准和实施细则。这些成果为我省其他城市工作的开展提供了借鉴。 

    2016-12-28 14:26:00
  • 主持人

       在这岁末年初之际,省住建厅是否就明年管廊工作有一些初步安排?

    2016-12-28 14:33:00
  • 袁忠凯

       进入今年第四季度,我厅就已经下达相关调度通知,同时召开专题调度会,初步了解各地明年工作计划并部署下一步工作安排。针对管廊工作,明年要重点抓好的工作环节主要有:

      一是做好2017年建设准备。指导各地尽快确定2017年度工程建设计划,早动手、早准备,尽早完成征地拆迁等前期工作,履行基本建设程序,保证按时开工,尽快完善PPP模式流程。 

      二是落实开行贷款。加强与开行的沟通协调,指导各城市政府做好与省开行的对接工作,督促已经授信城市加快上报相关要件,同时指导对未授信的城市做好前期工作。 

      三是加快履行管廊条例立法程序。我厅将联合省法制办、省人大环资委开展《吉林省城市地下综合管廊管理条例》的省内和省外立法调研工作,已制定立法调研初步方案,力争尽快完成调研。 

      是研究综合管廊的运营。经过近两年的工程建设,目前部分城市已经形成一部分廊体,并有管线入廊,在后期运营和管理上,仍需完善相关政策,省住建厅将在下步工作中进行深入研究。 

    2016-12-28 14:34:00
  • 主持人

       非常感谢您的介绍!本次访谈到此结束,再见!

    2016-12-28 14:37:00

图片直播

broadcast live images

有问题
问小吉