吉林省人民政府
武功秘籍
首页 > 吉林省人民政府-手机版 > 政务 > 要闻 > 政务联播 > 市县 > 市(州)
一网搜
首页 市(州)

2020-12-24 07:42:00    来源:
  “从2019年7月开工以来,工程有序推进,尤其是在土地征收和办理开工许可期间,区政府和相关部门给我们提供了很大支持,节省了很多时间,目前,一期工程已经封顶。”辽源市诺丁山文化创意产业园项目正在进行内部装修,正在现场的项目经理殷好年介绍说。
  该项目一期工程包括婚纱摄影外景拍摄基地和婚礼殿堂等,面积1.46万平方米,预计明年3月交付使用,建成后这里将成为辽源市首家婚宴一条龙服务综合性园区。
  这个项目是辽源市西安区紧锣密鼓推动建设的重点项目之一。在克服疫情冲击和经济下行压力的过程中,西安区牢固树立“项目为王、招商为要”发展理念,超前谋划,全区重点项目建设取得明显成效。
  目前,西安区共谋划亿元以上项目25个,计划总投资119.67亿元。围绕实施采煤沉陷区综合治理工程,与市湿地办共同谋划储备避险搬迁、基础设施和公共服务设施、生态修复和环境治理、接续替代产业平台等4个方面重点工程项目75个。经多次筛选,拟纳入实施计划重点项目16个,计划总投资17亿元。
  为推动项目顺利进行,西安区完善重大项目领导包保责任制,对25个重点项目全部落实一名区级领导、一个包保部门、一套工作专班的项目包保推进机制,对重点项目实行全程跟踪服务。组织相关部门对区中小企业、重点项目建设资金需求进行全面摸底调查,通过组织银企对接会,帮助全区20余户企业和银行对接,为企业发展提供资金支持。
  在招商引资方面,西安区坚持早谋划、早对接,在疫情防控期间探索招商引资方式由“面对面”到“屏对屏”转变,为全年招商引资工作做好充分准备。截至目前,谋划储备重点招商项目46个,洽谈推动重点项目20余个,新增签约项目7个。(隋二龙 庞智源)
收藏