吉林省人民政府
武功秘籍
首页 > 吉林省人民政府-手机版 > 政务 > 要闻 > 政务联播 > 市县 > 市(州)
一网搜
首页 市(州)

2021-03-04 07:42:00    来源:

  近年来,延边州通过开展科技创新调研、邀请专家为企业讲解高企申报政策等方式,全流程帮助企业开展高新技术企业申报工作,推动全州高新技术企业增量提质。

  延边州科技局针对国家、省、州、县出台扶持高新技术企业的扶持政策,通过电视、报纸、新媒体等平台开展宣传活动,让每一家科技型企业都认识到各级政府对高新技术企业的重视;对近年来招商企业、众创空间、孵化器培育的企业,以及现有的科技型中小企业、省级科技小巨人企业等各类科技企业进行充分摸底筛选,积极协助条件不成熟的企业查找问题,对条件基本成熟的企业进行重点服务,做到挖掘一批、储备一批、培育一批、认定一批;建立培育工作常态化机制,与税务部门联合开展高新技术企业认定培训工作。仅2020年就举办3期线上培训班,2次线下培训班,共有300多人参会;延边州科技局建立州内高企认定交流微信群,及时通过群文件引领企业积极准备材料、研究认定政策,为企业提供专业指导和服务。同时,组织人员送政策、服务上门,一对一指导企业编写申报书,完善申报材料,提高认定通过率。

  2020年,延边州新增高新技术企业17户,总数达69户,位列全省第4位,延边州科技局连续2年被省科技厅评为“吉林省高新技术企业认定工作优秀单位”。(张敬源)

收藏