吉林省人民政府
武功秘籍
首页 > 吉林省人民政府-手机版 > 政务 > 要闻 > 政务联播 > 市县 > 县(市)
一网搜
首页 县(市)

2021-01-04 13:35:00    来源:


  近日,长白县城市公用事业管理中心获得省人社厅和省住建厅联合颁发的“吉林省住房和城乡建设系统先进集体”荣誉称号。

  近年来,城市公用事业管理中心坚持城市管理向城市治理转变,不断创新方式方法,紧抓城市环境卫生、市容市貌、市政设施、园林绿化等管理工作,城市治理亮点纷呈、成效斐然,实现了城市管理的弯道超越,逐步探索出一条城市治理现代化的“长白模式”。

  城市公用事业管理中心牢固树立“以人为本、改革创新、绿色发展、协调包容”的理念,大力开展绿色规划引领、智慧城市管理、绿色生活倡导行动。聘请社会义务监督员,定期特邀社会事务监督员与企业代表召开恳谈会,由社会事务监督员对涉及城市保洁、物业等方面提出意见建议;加强环卫工人休息点建设,建成“环卫工人之家”和“环卫驿站”,为广大环卫工人提供了遮风避雨的休憩场所,深受环卫一线工人的好评。 

  新增绿化12万平方米,每年花卉种植量达40余万株,绿化覆盖率逐年增加,城区绿化覆盖面积超过150公顷,绿化覆盖率提高到37.3%,人均绿地面积达到11.17平方米。更新县城主要街道朝鲜族特色路灯650盏,完成128个老旧小区309栋老旧住宅配套基础设施更新改造;组织开展小区环境和物业服务专项整治,住宅区物业化管理覆盖率提高到95%,业主委员会从无到现在的120个;建立城乡垃圾一体化治理模式,涵盖全县8个乡镇77个行政村,水冲式公厕达到10座,实行24小时专人管理;重点区域WiFi信号全覆盖,县城面貌和人居环境发生了巨大变化。

  “十三五”以来,长白县城市治理逐步科学,新的城市治理理念、治理方式方法极大地提升了城市治理能力,促进了城市人居环境的华丽蝶变,干净卫生的城区道路、环境优雅的住宅小区,人文关怀浓郁的公共设施,这一切,无不向人们充分展示长白县的城市治理已渐入佳境,在新的历史起点,城市公用事业管理中心将与全县人民一起,齐心协力,用智慧和汗水继续谱写出醉美边城、灵秀长白的绚丽华章。

收藏