吉林省人民政府
武功秘籍
首页 > 吉林省人民政府-手机版 > 政务 > 要闻 > 政务联播 > 市县 > 县(市)
一网搜
首页 县(市)

2021-01-21 12:29:00    来源:

  近期,我省部分地区相继出现新冠肺炎确诊病例,为确保长白县新冠肺炎疫情防控期间口罩、消杀药械、应急药品等防疫用品药品,以及粮油、菜、肉、蛋、奶等基本民生商品市场价格稳定。近日,长白县市场监督管理局开展了市场价格监督检查工作。

  此次行动共检查药品经营体18家,农贸市场1家,超市及商场5家。从检查情况看,各超市、药店明码标价比较规范,粮、油、肉、禽、蛋、奶、蔬菜及口罩等防疫用品数量充足,价格基本稳定,暂未发现哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为问题。在检查过程中,检查人员发放了疫情防控提醒告诫书,提醒告诫有关单位和个体经营者要加强价格自律,诚信经营,自觉维护良好的市场秩序,并对紧缺物品的价格采取样点分析、周边对比等方式重点监管预测,全面了解掌握口罩、消毒液、体温表等与疫情防控相关的物品及米、面、油、肉、蛋、奶等生活必需品的供应和价格情况。

  长白县市场监督管理局将持续进行价格监督检查工作,严厉打击一切哄抬物价,囤积居奇、强制搭售及捏造、散布涨价信息等价格违法行为,让人民群众既要“买得到”,又要“买得起”,有效维护全县新冠肺炎疫情防控期间市场价格秩序稳定。

收藏