省情

provincial government

省情

provincial government

自然景观

吉林省人民政府   2017-03-23 13:14:00    来源: 吉林省人民政府办公厅
打印 | 字号: |

  长白山景区 

  中华十大名山之一,国家5A级旅游景区。"雄山托天池,林海藏珍奇”,“一山有四季,十里不同天”,是世人瞩目的神奇之地。1983年夏,邓小平同志登上长白山极顶,并发出“人生不上长白山,实为一大憾事!”的感叹。天池是中国最大的火山口湖,是长白山最著名的景点。长白山天池“怪兽”的传说,更增添了它的神秘色彩。长白山瀑布从天池一角,如玉带从天坠下,是松花江、图们江、鸭绿江之源。长白山大峡谷,集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草于一体,博大雄浑,洪荒无比。

  吉林雾凇 

  位于吉林市松花江岸。吉林雾凇冰清玉洁,以其“冬天里的春天”般的诗情画意,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。1991年,江泽民主席视察吉林时,吟诗盛赞:“寒江雪柳,玉树琼花,吉林树挂,名不虚传”。

  长春净月潭国家森林公园 

  国家5A级旅游景区。位于长春市东南部,距市中心仅18公里。堪称“大都市中难得的一块净土”。净月潭绿荫如盖,潭水清澈,森林浩瀚,其规模为亚洲人工林之最。

  吉林松花湖风景名胜区 

  国家4A级旅游景区。位于吉林省吉林市,面积约700平方公里,是国务院公布的国家级重点风景名胜区。松花湖景区由十大片区组成,区内水面辽阔,植被繁茂,林相丰富,气候宜人。

  向海湿地自然保护区 

  国家4A景区,国家级自然保护区。在中国七大湿地中面积最大、生物物种最丰富,被世界野生生物基金会评为具有国际意义的“A”级自然保护区,并载入世界著名湿地名录。  

  吉林省著名的自然景观还有查干湖(圣水湖)、辉南三角龙湾、集安鸭绿江风光带、五女峰等。

  

(责任编辑:郭小柏)[ 纠错 ]

有问题
问小吉

我为新版网站提意见