2021年02月24日
当前位置:2021吉林省两会 > 代表委员声音

邬巍委员

  近年来,我省积极开发红色资源,打造红色产品,推广红色线路,发扬红色精神,全面推动以抗联资源为核心的红色旅游产业高质量发展。经过一年多走访调研,邬巍委员带来《关于打造吉林红色教育基地的建议》。

  “红色教育基地是红色文化的主要载体,积极打造红色教育基地是弘扬社会主义核心价值观、传播红色文化软实力的有效途径。”邬巍说,“我省红色资源丰富,但这些资源暂时还未形成规模效应,尤其缺少精品项目。我省红色教育基地还存在挖掘不够、整合不足、传播不力、理论研究成果不多等问题。”

  邬巍建议,杨靖宇精神是东北抗联精神的高度浓缩和具体体现,可以将杨靖宇将军纪念馆作为东北抗联红色精神的重要传承地加强宣传,并打造成全国精品红色教育基地。此外,我省应抢抓机遇,积极争取国家支持,主动与国家相关政策对接,推动我省红色教育基地提档升级。

责任编辑:李佳慧
无标题文档