2021年02月24日
当前位置:2021吉林省两会 > 代表委员声音

姜伟代表

  自当选人大代表以来,姜伟代表坚持深入基层倾听民情民意,了解群众所需所盼所想。不忘初心,牢记使命,是他坚守的信念;深入调研,求真务实,是他的工作常态。

  “人大代表这个光荣的身份赋予我更辽远的眼界、更宽广的胸怀、更强大的内心。”履职以来,姜伟重点关注民生领域,深入调研我省药品采购、降低小微企业成本等话题,并形成多份书面建议,始终践行用心装着人民、用耳倾听民声、用眼观察民情、用口表达民意。

  “在与百姓的交流中,我充分了解他们实际需求的同时,也在不断提升自己的履职能力,为今后更好地为民代言不断注入新动力。”

  今年两会,姜伟聚焦的是老年人讲座规范化的问题。“近年来,有关老年人的讲座、培训较多,有些讲座、培训的内容是积极向上的,对老年人的身心健康是有益处的。然而,其中也不乏打着培训旗号专门向老年人推销产品或是蒙骗老年人购买所谓理财产品的讲座。”姜伟说,为了保护老年人的合法权益不受侵害,建议无论个人还是单位,在举办涉及老年人方面的讲座、培训前,应向市场监督管理部门报批备案,由其审核批准后方可从事这方面的活动。

责任编辑:李佳慧
无标题文档