放管服改革 只跑一次改革
当前位置: 首页 > 放管服改革 只跑一次改革 > 工作动态
发布时间:2020-07-03 11:43:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

省畜牧局贴心服务开展系列视频培训

为最大限度降低新冠肺炎疫情对我省畜牧业发展的影响,进一步深化“放管服”改革,强化服务理念,创新服务方式,提高服务效能、增强企业和群众的获得感,省畜牧业管理局以视频直通车为支撑,充分发挥96605微信公众服务品台优势,精耕细作,努力探索通过现代化通讯手段开展视频培训,延伸视频培训直通车。

此次系列培训采取“直播”形式,培训内容从动物检疫信息管理,到非洲猪瘟等重大动物疫病防控,从畜牧特色产业扶贫,到畜牧科技提质增效技术,涵盖了畜牧产业链“从养殖到餐桌”的每一环节。受训人员可以通过网络在线观看,同时,视频培训还设置了“回放”功能,对于授课内容没有完全掌握或错过直播时间的人员,可以通过视频回放的形式进行多次学习,以便受训人员可以更好地了解和掌握培训内容。直播培训最后阶段,还安排了受训人员与授课专家的互动环节,受训人员可以通过网络进行提问,专家们现场对所提问题逐条作出解答。

通过此次系列培训,将最新政策和最前沿技术送到了基层工作人员和农牧民手中,为亟待恢复和快速发展的畜牧产业带来最及时的帮助。截至目前,共举办7次系列视频培训,累计受训人员达9.17万人次。

(责任编辑: