放管服改革 只跑一次改革
当前位置: 首页 > 放管服改革 只跑一次改革 > 工作动态
发布时间:2020-07-03 11:44:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

双辽市召开行政检查备案智能综合管理系统应用培训会

为深化“放管服”改革,优化营商环境,规范行政检查行为,解决随意检查、随意处罚等“微腐败”问题,进一步创新行政检查工作模式,按照《吉林省暨四平市行政检查备案智能综合管理智能系统应用试点工作实施方案》的要求,65日,双辽市软环境办公室联合市市场监督管理局和双辽市司法局召开行政检查备案智能综合管理系统应用培训会,标志行政执法检查备案智能综合管理系统正式启动。全市25个部门的法规科长、执法队长(科长)及执法人员共计50余人参加会议。

会上,市场监督管理局和市司法局工作对智能综合系统操作进行现场演示、指导、讲解,并现场对行政检查备案工作答疑解惑。培训会还围绕大力推进行政检查备案智能综合管理系统的学习、应用、宣传工作和切实增强使命感和责任感进行了部署,提出了要求。

行政检查备案智能综合管理系统应用是深化“放管服”改革、优化营商环境,解决微腐败的一次创新,是大数据与行政执法工作的有机结合,能够更好的使企业和个体工商户更加有效的对执法人员进行监督,彻底解决行政执法人员对企业和个体工商户乱检查、乱罚款、乱收费、乱摊派的问题,打造更优的营商环境,吸引更多的企业落户双辽,为招商引资工作奠定坚实的基础。

(责任编辑: