放管服改革 只跑一次改革
当前位置: 首页 > 放管服改革 只跑一次改革 > 工作动态
发布时间:2020-07-03 11:45:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

长白山税务局三举措开展“便民办税春风行动”

为持续深化税务系统“放管服”改革,优化税收营商环境,长白山税务局以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题,开展“便民办税春风行动”。

一是落实和完善税收优惠政策,支持疫情防控帮扶企业纾困解难。通过门户网站、微信公众号、税企微信群等方式主动向纳税人推送相关税收优惠政策信息。开展对税务人员培训和对纳税人的政策辅导。做好优惠政策效应分析,充分反映政策实施效果,确保政策落实到位。

二是加强协同凝聚合力,积极推动企业复工复产。积极发挥税收职能作用,聚焦“四力”,加强对重点税源企业复工复产情况的动态监控,根据企业实际需求从行业、规模、经济类型等不同维度进行精准帮扶。开展税企座谈,保持与相关企业的沟通和联络,了解企业需求,及时协调税政部门,送政策上门,解决相关税收问题。

三是提高办税缴费便利化水平,切实优化税收营商环境。深入贯彻《优化营商环境条例》,面向企业和群众需求提供更便利的纳税服务。严格落实“最多跑一次”事项、纳税人办税指南和办税服务厅工作指南,强化规范落实。强化办税服务人员系统操作培训辅导,提升一线人员办税服务能力。加强对办税服务厅监控管理,提升办税服务厅规范化、文明化服务水平。

(责任编辑: