放管服改革 只跑一次改革
当前位置: 首页 > 放管服改革 只跑一次改革 > 政策措施
发布时间:2020-03-26 13:42:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省人民政府办公厅关于开展深化“放管服”改革赋予省级以下政府更多自主权改革试点的通知

 

吉政办发〔20208

各市(州)人民政府,长白山管委会,长春新区管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

  为深入贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于深化放管服改革赋予省级以下政府更多自主权的意见》(吉发〔20207号,以下简称《意见》)精神,根据各地申报,省委、省政府研究决定,在长春市、通化市开展赋予省级以下政府更多自主权改革试点,将53项省级行政职权事项(全部为行政处罚)调整由长春市实施,将36项省级行政职权事项(行政处罚33项、行政征收1项、行政奖励1项、其他职权1项)调整由通化市实施。在长春市、通化市开展试点的共89项权力事项全部采取委托授权方式,自202051日起实施,期限暂定1年,期满后省政府将根据实施效果评估情况决定是否延期。

请长春市、通化市及省政府相关部门按照《意见》要求,认真做好改革试点权力事项的调整、培训指导、跟踪监管等工作。省政务服务和数字化局要积极做好改革试点工作的组织协调、推动落实和经验总结。

 

 

 

 

 附件:1.赋予长春市更多自主职权事项清单

          2.赋予通化市更多自主职权事项清单

  

  

 吉林省人民政府办公厅

2020年3月12日

 

(责任编辑: