德惠市:服务企业战疫情谋发展

  日前,德惠市税务局采取多种方式开展“服务企业周”暨“减税降费主题服务日”活动,助力企业战胜疫情、稳定发展。

  德惠市税务局围绕“营造更好发展环境,支持企业改革发展”的主题,由局领导深入办税服务厅,在窗口接待纳税人、缴费人,现场协调解决纳税人、缴费人关于减税降费政策落实和办税流程方面的问题;税务干部走进德惠人民广播电台,介绍税务部门助力企业复工复产和经济社会发展的举措和成效,与广大听众就减税降费政策和疫情期间优惠政策进行直播交流。通过办税服务厅咨询热线、企业微信群等线上方式,加强对个人所得税汇算相关政策、流程、操作办法的针对性解读,广泛收集纳税人的意见建议,及时回应其关心关注的热点问题,帮助其解决实际困难,推动个税汇算各项工作落细落实。

  与此同时,德惠市税务局还利用“党建引领”税法宣传、落实“便民办税春风行动”、走访代表委员和“银税互动”等方式,多渠道、全方位做好政策解读,增强宣传解读的权威性和通俗性,努力提高服务企业的方式和能力,进一步优化营商环境。(肖贺亓)

责任编辑:王乐怡
无标题文档