通化市继续采取措施加大疫情防控力度

  1月17日15时,通化市召开疫情防控第四场新闻发布会,介绍该市确诊病例、无症状感染者和风险等级设定等情况。

  1月16日10时至24时,通化市新增新冠肺炎确诊病例7例,均为此前通报的无症状感染者转为确诊病例;新增无症状感染者17例,与1月12日通报的无症状感染者1有关联,均在隔离医学观察期间主动筛查发现。

  根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月17日10时起,将东昌区新山社区林化科技楼,怡星园小区6号楼,铁道北三新社区710号楼、705号楼,师范学院家属楼2号楼,血站中行家属楼,共6栋散状独立居民楼调整为中风险地区。其他地区等级不变,仍为低风险地区。

  通化市采取措施全力加大疫情防控工作。继续开展集中核酸检测。截至1月16日24时,市区集中核酸检测采样人数407891人,已出结果245761人,全部为阴性;继续精准实施流调排查。严格按照国家第八版诊疗方案,坚持中西医结合,全力对确诊病例和无症状感染者进行医疗救治;继续全力做好物资保障。一方面,确保疫情防控物资需要,库存防护服、隔离衣、口罩等可以满足现实需要。另一方面,确保生活物品供应,粮油菜、肉蛋奶等食品、副食品储备充足,供货及时、价格稳定。继续全面加强社会面管控。取消集体团拜、大型慰问、联欢聚餐等室内聚集性大型活动。对线下培训机构等重点部位实施封闭式管理。及时发布相关通知通告,倡导市民非必要不返通、不出通。在火车站、客运站、机场、公路出路口和社区村屯等处,运用专班管理、电子围栏等手段,加强对“四类人员”的排查管控。(王忠先)

责任编辑:陈禹琦
无标题文档