通化继续强化防控措施切断疫情传播途径

  1月21日10时,通化市召开疫情防控第八场新闻发布会。据悉,1月20日0-24时,全市新增确诊病例29例,本次输入性疫情全市累计报告确诊病例123例,新增无症状感染者6例,现有无症状感染者28例。疫情发生以来,市委、市政府始终把疫情防控作为当前头等大事来抓,行动迅速、处置果断,目前已经基本明确输入疫情传播链条,同时继续强化防控措施,切断疫情传播途径。

  继续严格落实高风险地区疫情防控措施。1月21日是封控的关键一天,按照提级管控要求,除保障水电等公共服务企事业单位工作人员、参加疫情防控人员,以及指定运营的保障生活必需品供应网点工作人员外,其他人员一律不得外出。

  继续抓好第二轮全员核酸检测。截至20日24时,市区核酸检测已经完成272526人,其余将在21日全部完成。

  继续开展流行病学调查。组织由疾控、公安、通信等部门参加的专业流调队伍,充分利用传统方式和大数据等手段,全力追踪密接者和次密接者。

  继续精准隔离管控。市区共设置隔离点37个、房间3506间。协调白山市、梅河口市为通化市准备了1200间房间,确保隔离点满足疫情防控需要。

  继续做好农村疫情防控工作。按照“三减少、三加强”的要求,精准防控、严防死守,落实县、乡(镇、街道)、村(社区)三级干部包保责任,严格实行农村地区“五户联保、十户联防”防控机制。(王忠先 裴虹荐)

责任编辑:陈禹琦
无标题文档