白山市浑江区:疫情防控不放松

  面对严峻的疫情防控形势,白山市浑江区全面动员、严防严控,不断强化疫情动态风险隐患排查力度,全力做好常态化、科学化、精准化防控,齐心协力筑牢疫情防控屏障。

  疫情就是命令,防控就是责任。浑江区构建职责清晰、分级负责、上下贯通、运行高效的五级疫情防控指挥体系。坚持党对疫情防控的统一领导,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,将所有资源力量下沉到疫情防控一线,做好社区管控和全员核酸检测工作。在隔离点、封控卡点、采样点等关键点位建立临时党支部64个,带动1617名区直机关党员干部、9700余名“三长”及1500余名志愿者先后完成2轮“敲门行动”,在一周之内完成4轮区域全员核酸检测工作。区委组织部还设立182个“党员先锋岗”,组建43支“党员突击队”,与各街道社区实行24小时值班值守,严防严控,坚决守好第一道防线。同时,及时制定下发《进一步激发基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用助力疫情防控18条措施》等文件,为疫情防控一线工作者加油鼓劲,激发战斗力,为打赢疫情防控歼灭战提供坚实组织保障。

  开展全员核酸检测以来,新建街道社区卫生服务中心快速反应、统筹安排,成立疫情防控突击队,奋战在前线。第一时间开展辖区居家隔离人员采样和密接、次密接人员流调、排查,同时积极参与到全员核酸检测中。为确保核酸检测不落一户、不漏一人,突击队实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,迅速在封控楼内开展数据摸排、上门核酸。为完成巨大的工作量,突击队分组实施、多线展开,挨家挨户沟通、采样、测量体温,监测居家隔离人员身体状况,每天连续工作超10小时。

  齐心筑屏障,共待暖春回。浑江区将继续绷紧疫情防控这根弦,持续做好疫情防控常态化工作,做好防疫物资准备和人员队伍保障,提升应急处置能力,全力守护人民群众生命安全。

责任编辑:姚瑶
无标题文档