People's Complaint Reporting

阳光信访

二道江区以信息化推进信访工作规范化开展

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:二道江区信访局
日期:2019年03月19日
【字体显示:

  为方便群众了解网上信访,在信访大厅等候区的LED大屏循环播放网上信访的优点及操作过程,结合信访网吧为群众提供详细操作步骤,积极引导群众用网上投诉表达诉求,真正把网上信访变成群众信访的主渠道。结合积案化解攻坚战,信访局举办大型业务培训4次,并根据具体情况因案施策多措并举,推动案件化解。

  领导包案,高位推动化解。逐案确定县级包保领导,并要求各事涉部门定期向包保领导汇报。区信访局每周对交办案件进展情况汇总后向区主管领导汇报。通过县级包保领导的强力推动、实时调度,确保了巡视组交办案件的化解、办结工作顺利推进。

  开展督查、督办,强化业务规范。区信访局以科室为单位成立了四个信访案件化解、办结推进工作小组,针对巡视组交办案件开展了2轮专项督查、督办工作,深入调查走访,制定化解方案,明确化解时限。使所有交办案件的化解工作在短时间内都得到了不同程度的推进。