People's Complaint Reporting

责任信访

通化市二道江区加大接访办访力度

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:通化市二道江区信访局
日期:2019年03月19日
【字体显示:

  二道江区委、区政府在加大信访工作硬件投入的同时,更加注重软环境建设。

  一是二道江区委区政府主要领导坚持接访常态化,建立副县以上领导接待值班表并对外公示,值班日全天驻大厅接待,截止目前,全区24位副县级以上领导全部参与了接访, 83件疑难信访案件通过领导接访得到了有效推动。

  二是开展涉事单位驻厅接访模式,接待区共设12个接待(窗口)室,分别是公用、住建、政法、纪委、法律援助、益信公司、人社、国土、环保、农经、卫生教育,针对信访人反映诉求分类、分流到驻厅事涉部门接待。单独设立谈心室1个,另设联合接待会议室1个,供综合协调协调处理案件使用,对涉及多个部门、需要多方协调解决、无法分清问题化解责任单位,或信访问题较为复杂的,统一由联合厅召集联合接待,坚持一事多议、一事多办、一案同结,做到有始有终,规范运作,推动积案有效化解。

  三是引入司法局和法院法律援助常态入驻,引导诉访分离,推动案件化解。

  四是加强信访数字化建设,使案件办理提速。针对信访信息系统,联合大厅建立和完善了信访信息工作系统。按照“横向到边,纵向到底”的要求,开通工作账号118个。横向覆盖到54个区直单位和1个经济开发区,纵向延伸到6个乡镇街道。实现来信、来访、来电、网上投诉全部登记录入;受理办理、转送交办、复查复核、救助资金管理使用、统计分析等业务全部网上流转;信访局与各职能部门全面联通,进一步提高了的信访案件的办理效率。同时,二道江区信访联合接待大厅设立专用服务器实现案卷储存电子化,铺设专线实现视频接访常态化,从而大大推进案件化解的时效。