People's Complaint Reporting

重要新闻

省信访局局长李中新脱贫攻坚调研到村入户

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:
日期:2018年12月14日
【字体显示:

  12月7日,入冬以来的天气又增一分严寒。和龙市八家子镇八家子村党群活动中心暖意融融,气氛热烈。前来调研的省信访局党组书记、局长李中新与当地相关领导同志在这里就脱贫攻坚工作开展座谈。

  和龙市八家子镇八家子村是省信访局脱贫包保村。省信访局紧紧围绕“和龙市贫困县摘帽,八家子村从贫困村退出”目标,主动作为,接力帮扶,较好地完成了对包保村的阶段性脱贫帮扶任务。

  今年初,李中新到省信访局上任后,第一时间深入八家子村现场办公,对新建村党群活动中心、农产品种植项目开发等提出了指导意见。

 

  

 

  这次调研,李中新一行先后实地踏察新修道路、无土栽培项目、易地扶贫搬迁建设项目。

 

  

 

  李中新一行走访慰问了两个贫困户家庭,详细询问了易地搬迁后的生产生活、政策补助落实情况,鼓励他们积极发展多元化生产,向小康生活迈进。

  占地面积750平方米的八家子村党群活动中心,是省信访局协调资金建立的。李中新在这里组织召开了扶贫工作座谈会。围绕发展产业项目、丰富群众精神文化生活等内容,大家畅所欲言、献言献策。李中新对八家子村各个项目建设情况给予充分肯定,指出提升群众满意度和幸福感是打赢脱贫攻坚战的关键,希望八家子村在市镇两级党委和政府的指导下,发展多种经营,创新工作思路方法,精心设计活动载体,增强基层党组织活力和凝聚力,做大做强村棚膜产业,扶持置办村办企业,合理布置村部功能,发展壮大村集体收入,实现经济可持续和高质量发展,最终实现共同富裕。