People's Complaint Reporting

重要新闻

“过年好,给你们拜年啦!”

吉林省人民政府 www.jl.gov.cn
来源:
日期:2019年02月03日
【字体显示:

  2019年2月3日,农历腊月二十九。早上8时30分,省信访局接待大厅内,办公室主任和接待处的同志像往常一样开门迎访。

  “给你们拜年啦!”一位老大爷进门后,向面前的省信访局迎访干部拱手问候,眼含热切,脸上带着诚恳真挚的笑容。

  “大爷,也给您拜年!过年好!”全体迎访干部围了过来,有的小心着搀扶老大爷,有的帮助老大爷拿好随身物品。把他领到来访登记区的座位后,为老人家端来了一杯热水。

  “大爷,您有啥事要反映吗?”导访人员热情地问。

  “孩子,我今天到省信访局来,不是反映问题,是专门给你们拜年来了!你们工作辛苦了,我的事让你们没少操心。来到年了,我也没啥表示的,给你们拜个年……”老大爷站起来,不住地拱手……

  据省信访局接待处的同志介绍,老人名叫程效鼎, 78岁,是长春市绿园区居民,省一建退休职工,曾就工伤及退休待遇问题上访。

  与人民群众想在一起、站在一起,努力为人民群众排忧解难,是信访工作的宗旨、职责和使命。省信访局认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,恪守和践行“以人民为中心”的信访工作核心理念,心为群众想、事为群众办、忧为群众解。局领导排班接访并对困难信访群众拜年回访、接访干部开门迎访、重点信访事项带案下访、机关干部三分之时间下基层串门走访、督查业务人员巡查暗访……一系列创新举措,激发了信访工作的活力,提升了信访工作的成效与水平;推进解决初信初访、重信重访、积案缠访、要信群访……一大批未了结的信访积案、未处理的疑难事项、未息访的上访老户问题落地。

  信访工作为了人民群众,人民群众点赞信访工作。“感谢党,感谢政府”“为民排忧,心系百姓” “为民办事,情深似海”……一个个感谢电话、一封封感谢信、一面面锦旗,背后有着一个个感动人心的故事,饱含着信访群众对党委政府和信访部门的感激之情。

  今天是农历腊月二十九,走访慰问老信访干部和生活困难信访群众的省信访局领导又回到工作岗位。坚守在工作岗位上的,还有接访一线和相关处室的同志们。

  为党的信访事业值守,为人民信访工作值守,为人民群众值守……新春佳节来临之际,省信访局党组向大家致以新春的问候和节日的祝福!给关心和支持信访工作的各级领导拜年,过年好!给全体信访干部拜年,过年好!给广大人民群众拜年,过年好!