当前位置: 首页  >  工作动态

工作动态

省公安厅部署开展扫黑除恶追逃“清零”行动

  • 时间:2020-04-30 09:25:00
  • 来源:
  • 字体显示:  

  4月29日,省公安厅召开新闻发布会,通报全省公安机关扫黑除恶专项斗争阶段性成果,部署开展扫黑除恶追逃“清零”行动,同时发布A级通缉令,向社会公开悬赏缉捕6名重特大涉黑涉恶在逃人员。

  据了解,截至目前,全省共侦办涉黑案件79起,恶势力集团案件119起,查获涉黑资产30.44亿元。2019年公安部组织开展的扫黑除恶百日追逃行动中,我省48名涉黑涉恶目标逃犯抓捕到案42名,到案率87.5%。其中,5名公安部A级通缉犯全部到案,劝投境外逃犯5名,为维护全省安全和社会稳定作出了积极贡献。

  今年是实现扫黑除恶专项斗争3年为期目标的收官、决胜之年,为确保如期实现“一网打尽,除恶务尽”,根据中央部委和省扫黑办的总体部署,省公安厅决定自即日起至8月31日,部署开展扫黑除恶追逃“清零”行动,将林晓光、杨德珍、曲亮、刘贵珠、刘殿文、石磊等6名重特大涉黑涉恶目标逃犯列为省公安厅A级通缉逃犯,向社会公开悬赏缉捕,再掀涉黑涉恶追逃新高潮,助力涉黑涉恶案件侦办取得新突破,推动扫黑除恶专项斗争持续深入健康发展。

  据介绍,对提供有价值抓捕线索或协助抓捕在逃人员的有功人员,省公安厅将按照每名逃犯奖励5万元兑现奖金。(刘巍)

责任编辑:陈禹琦