地方行动

松原市迎接中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会召开

时间:2018-11-08 08:32:00 来源: 字体显示:  

  11月5日,在认真收听收看省委省政府中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会后,我市随即召开迎接中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会,认真贯彻落实省委、省政府动员会精神,部署迎接生态环境保护督察“回头看”工作。市委书记李相国出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力以赴做好迎检工作,以最坚决的态度、最有力的举措,强化责任、主动担当,全力配合、聚力整改,积极推动我市生态文明建设和环境保护工作不断取得新成效。

  市委副书记、市长王子联主持会议,市政协主席金国学及在家的市级领导出席会议。

  李相国强调,全市上下要统一思想认识,提高政治站位,把迎接和配合好生态环境保护督察“回头看”作为一项重要的政治任务,摆上重要工作日程,早谋划、早部署、早安排,积极做好各项准备工作。要强化责任担当,全力搞好配合。协调联络组要各司其职、密切配合,统筹抓好综合联络、材料准备、宣传报道、信访维稳、安全保卫、后勤保障等各项任务,坚决保障“回头看”工作顺利开展。各地各部门务必要自觉主动地接受监督,客观公正地提供情况,让督察组充分了解、全面掌握松原的实际情况。要加大整改力度,尽快还清旧账。

  各地各部门要未雨绸缪,立即对中央和省环境保护督察反馈问题整改情况开展自查,查缺补漏,加快整改,以实实在在的整改成效接受检验。要坚持边督边改,争取工作主动。对中央第一生态环境保护督察组指出的每一个问题、移交的每一个案件,都要不等不靠、超前谋划、超前整改,做到件件有着落、事事有回音。要抓住督察契机,促进生态建设。深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态环境保护督察“回头看”为契机,同步推进经济发展、生态建设,以整改的实际成效推动松原“两个城市”建设。

  王子联强调,中央环保督察是推动生态环境保护督察向纵深发展的重大举措,更是对贯彻习近平总书记视察我市重要指示精神的有力推动。各地各部门要统一思路认识,切实提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步强化责任意识,积极主动作为,做到各司其职、各负其责。要全面对照“回头看”督察标准,查漏补缺、扎实整改,下决心下功夫做好整改任务落实。要搞好配合,做好服务。全力做到组织有秩序、沟通有效率、整改有态度、接待有温度,全力支持、全面配合环保督察“回头看”,扎扎实实做好各项工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。(李秋颖)

责任编辑:高雪峰