要闻

景俊海在辽源现场督办环保督察问题整改时强调 边督边改立行立改举一反三狠抓落实 坚决打赢辽河流域水污染治理攻坚战

时间:2018-11-12 06:27:00 来源: 字体显示:  

  1111,省委副书记、省长景俊海来到辽源市,实地察看辽河流域水污染治理情况,现场督办落实中央环保督察组提出的意见和要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示批示精神,主动接受配合中央环保督察“回头看”,落实中央环保督察组意见,边督边改,立行立改,举一反三,狠抓落实,坚决打赢辽河流域水污染治理攻坚战。

1111,省委副书记、省长景俊海来到辽源市,实地察看辽河流域水污染治理情况,现场督办落实中央环保督察组提出的意见和要求。邹乃硕 摄

  仙人河是东辽河的支流。景俊海实地察看仙人河入河口湿地建设,检查黑臭水体整治工作等情况,现场研究具体整改措施。他指出,治河关键在治水,治水的核心是提高水质。要提质、提速、提标,加快整治工程进度,搞好截污清淤、雨污分流、湿地建设等,确保水质达标。

  景俊海来到东北袜业园污水处理厂和辽源市污水处理厂,要求推进污水处理厂扩容,加强水质监测,改进处理工艺,确保达标排放。在东辽河源头,景俊海检查周边村屯生活污水、畜禽养殖粪污处理等情况。他强调,要加强水源地管理保护,多建湿地、蓄水池,强化生态补水功能。及时推广农业新技术新模式,科学耕种,精准施肥,减少面源污染,促进畜禽养殖粪污资源化利用、无害化处理。景俊海深入多个标段整治工程施工现场,强调要科学施工,安全作业,又好又快完成建设任务。

  随后,景俊海主持召开专题会议,听取辽源市、四平市、公主岭市相关工作汇报,专家学者提出了意见建议,与会同志进行了讨论。景俊海强调,主动接受配合中央环保督察“回头看”,是一项重大政治任务。一要认清形势,坚决扛起辽河流域治理政治责任。牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,下定决心,细之又细、实之又实推进水污染治理。二要狠抓落实,坚决高质量按期完成全部整改任务。全面排查,整体推进,及时制定整改方案、落实整改措施。办好中央环保督察组转办的信访案件,落实好中央环保督察、中央作风督查、国务院大督查等反馈问题整改,一项一项跟踪进度,完成一项销号一项。加强作风建设,坚决守住底线。三要夯实责任,坚决落实好中央环保督察组各项要求。逐条对照要求,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,科学安排,及时调度协调,逐条解决问题。

  省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加活动。(黄鹭)

责任编辑:潘瑾