要闻

全省公安机关河湖警长制榆树现场会召开 刘金波出席会议

时间:2018-11-21 06:31:00 来源: 字体显示:  

  为进一步总结河湖警长制试点工作经验,全省推广河湖警长制工作模式,充分发挥公安机关在河湖生态环境治理与保护职能作用,11月20日,省公安厅召开全省公安机关河湖警长制工作榆树现场会,副省长、省公安厅厅长刘金波出席会议。

  会议指出,建立河湖警长制,是我省公安机关落实河长制湖长制的重要载体,是助力生态文明建设的有效举措。全省公安机关要提升政治站位,切实增强推进河湖警长制的责任感使命感。要强化政府职能部门协作配合,形成保护生态环境的强大合力。要狠抓《全省公安机关河湖警长制工作规定》,确保公安机关各项职能作用充分发挥。各地公安机关要因地制宜推进河湖警长制工作,把工作成效与水质是否得到改善紧密挂钩。

  现场会上,各地公安机关主要负责同志到拉林河榆树段实地查看治理情况,并参观榆树市河湖警长办公区,榆树市、舒兰市、扶余市公安局分别作河湖警长制试点工作经验介绍。(刘巍)

责任编辑:高雪峰