政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn    2016-02-23 13:36:00    来源: 字体显示:  

吉林省人民政府关于清理规范一批

省政府部门行政审批中介服务事项的决定

吉政发〔2016〕3号

各市(州)人民政府,长白山管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

  为贯彻落实党中央、国务院和省委关于进一步深化行政审批制度改革的总体部署和要求,规范与行政审批相关的中介服务行为,促进中介服务市场健康发展,省政府决定取消18项行政审批中介服务事项,保留30项行政审批中介服务事项。凡未纳入保留清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。

  各有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

  附件:1.取消的省政府部门行政审批中介服务事项(不含投资领域)目录

          2.保留的省政府部门行政审批中介服务事项(不含投资领域)目录

吉林省人民政府   

2016年2月4日 

  

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务