抚松县副县长孙世明到漫江镇检查指导防火安全工作
字体显示:  

  4月3日,抚松县副县长、公安局局长孙世明到漫江镇,检查指导防火安全工作,漫江镇主要负责人陪同。

  孙世明先后来到漫江林场、锦江木屋村,查看了防火器材库,观看了灭火器演示过程,并认真听取了漫江镇领导班子对防火工作的汇报,详细询问了相关情况,了解了漫江镇防火方案和防火人员安排,检查了防火坐班记录。

  孙世明指出,春季风干物燥,清明祭祀高峰将至,进入森林防火的关键期和高风险期,要时刻保持高度警觉警醒,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理;要加大宣传力度,采取多种形式抓好森林防火宣传工作,不能单凭护林防火工作人员力量,要充分发动广大干部群众加入到护林防火工作当中,提高群众防火意识;要做到封住山、看住人、管住火,严防森林火灾,护好绿水青山,确保人民群众生命财产安全。

  孙世明强调,要坚持抓早、抓细、抓小,对重点区域、重点路段从严设防,强化火源管控,严防火种进山,坚决防止小火酿成“大祸”;要坚持预防为主、防灭结合,加强监测预警,完善应急预案,强化科技手段,全力做好应对森林火灾的准备;要严格执行24小时值班值守制度,确保领导不缺位、岗位不缺人、信息保畅通、责任不脱节;要切实做到全面布控、严防死守、人员物资到位,全力以赴打好清明期间森林防灭火攻坚战。(张茂盛)

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务