当前位置:首页 > 政务 > 推荐专题 > 保护环境 立行立改 > 各地做法

各地做法

时间:2018-01-05 06:40:00 来源: 字体显示:  

  中央环保督察反馈会议结束后,长白山保护开发区第一时间召开专题会议研究布署落实整改工作,成立了以主要领导为组长的环保督察反馈问题整改工作领导小组,对22个整改问题清单逐一研究确定责任单位、责任人、督导单位、整改目标、整改时限和整改措施等,确保制定的整改目标科学合理。

  “任何开发服从于保护”。长白山是我省天然的绿色生态屏障,2017年,长白山保护开发区深入贯彻落实党中央、国务院环境保护一系列重大决策部署,始终坚持以生态文明理念为统领,坚持保护第一原则,着力发挥长白山对于我省东部绿色转型发展的引领示范作用,立足长远抓谋划,强化措施抓落实,辖区环境质量不断提升。“十二五”时期,全区化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量累计削减率全部完成目标任务,在生态休闲、健康养老、旅游度假等绿色生态产业上实现较快发展,截至2016年,全区三产比例为11:12.5:73.8,服务业增加值占地区生产总值比重较建区之初提高了42个百分点。

  不仅如此,长白山保护区持续推进环境问题整改,综合整治重点区域生态环境。2017年6月,省政府开展环保综合整治和环境督查工作以来,长白山保护开发区深入排查环保工作存在问题,省政府督查、管委会自查和省环保厅驻地式监察累计发现的108项问题,目前已完成整改88项,完成率81%。

  中央环保督察期间,省工作协调联络组共向长白山保护开发区交办的12批15件信访案件,涉及35项具体问题,现已全部办结。(刘姗姗)