当前位置:首页 > 政务 > 推荐专题 > 保护环境 立行立改 > 各地做法

各地做法

时间:2018-01-05 06:42:00 来源: 字体显示:  

  在延吉市高新区康景家园西侧的清新南街排洪沟东侧,凉亭、座椅、健身器材一应俱全,这个新建的文化活动小广场,为附近的居民提供了休闲娱乐的场所。看到这样的场景,让人很难想象几个月前这里还是杂草丛生、垃圾成堆的景象。

  “原来,大家在这种菜、堆垃圾,还有挖的菜窖。现在,那个杂草丛生、垃圾到处飞的场面完全不见了。”延吉市建工街道延兴社区的纪新芳感慨道。

  延吉高新区对中央环保督察组交办的信访案件,坚持第一时间开展详细调查、第一时间制定处理方案、第一时间落实整改措施,高效务实解决环境问题。在接到中央环保督察组交办的关于康景家园附近排洪沟、康景家园和天池新村两小区污水管道、检查井、化粪池异味扰民的信访案件后,延吉市立即组织相关责任部门召开专题调度会。高新区管委会积极开展清理整改工作,清理加固清新南街997米排洪沟,翻建天池新村主路374米。随着清理工作的全面完成,排洪沟、下水井、污水管线、化粪池散发出的异味逐渐消失,长年困扰周围居民的环境问题得到了有效解决。

  环境的改变,高兴的不仅仅是康景家园小区的152户居民,与之毗邻的天池新村3141户居民也可以打开窗户呼吸新鲜空气了。

  “没有了坑洼不平的路,没有了堵心的味道,现在走在路上都是好心情。”延吉市建工街道天池新村的住户樊连友连连拍手称赞。

  延吉高新区规划建设局局长崔东日介绍说,下一步,高新区将建立常态化监管机制,杜绝环境污染问题反复出现,为居民营造更加良好的居住环境。(刘姗姗)