当前位置:首页 > 政务 > 推荐专题 > 保护环境 立行立改 > 各地做法

各地做法

时间:2018-01-12 07:03:00 来源: 字体显示:  

  近日,吉林大布苏保护区针对中央环保督察组提出的在保护区内违建旅游设施的问题,已经完成整改。目前,违建区域已经还原成了保护区的自然风貌。

  对于中央环保督察组在我省督察期间交办的关于吉林大布苏保护区在保护区核心区开发建设一条380米长的栈道、一个观景台及车辆停放点的问题,吉林大布苏国家级自然保护区管理局不等不靠,突出问题导向,与乾安县委、县政府共同认领问题、共同制定整改措施、共同担负整改责任,召开专题会议,建立任务清单、时限清单,确保整改问题有人负责抓落实、有人跟踪抓督办,高质量地完成了整改工作任务。

  “针对环保督察提出的问题,我们严格对照中央环保督察组提出的要求,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,仅用了一周的时间就把所有的泥林栈道、观景台全部拆除了,并取缔了车辆停放点。”吉林大布苏国家级自然保护区管理局副局长田野介绍说,下一步,吉林大布苏国家级自然保护区管理局将按照中央环保督察组反馈意见要求,正确处理好生态环境保护与发展的关系,在保护资源中推进发展,在推进发展中保护资源,实现大布苏自然保护区天更蓝、水更清、草更绿。(刘姗姗)