东北虎豹保护 > 动态速递 > 新闻动态
来源: 时间:2018-04-17
打印 | 关闭 |

字号:   大   中   小

|

东北虎豹国家公园管理局参加东北虎豹跨国保护交流会议

  

  中国林业网3月5日讯  2月26日,东北虎豹国家公园管理局派员参加在韩国仁川举办的东北虎豹跨国交流合作会议,本次会议由(联合国)亚太经济和社会委员会东北亚办公室主办。参加会议的单位有(联合国)亚太经济和社会委员会东北亚办公室、国家林业局猫科动物研究中心、东北虎豹国家公园管理局、豹地国家公园管理局、世界自然基金会(俄罗斯远东办公室)、世界自然基金会(中国东北办公室)和韩国自然资源研究院等。

  会上,各方代表分别就虎豹栖息地、大景观度的保护、跨境监测、跨境廊道建设、数据共享、遗传关系及多样性问题开展了研究和探讨。会议希望,东北虎豹国家公园和豹地国家公园建立“跨境保护区”,制定相机监测等中俄统一监测标准的文本,形成合作机制,开展联合监测和管理。协调建立中俄朝三国边境动物保护共享平台,为将来更好地保护野生东北虎豹资源铺平道路。(东北虎豹国家公园管理局)

(责任编辑:潘瑾)
主办单位:吉林省政府办公厅 东北虎豹国家公园管理局 吉林省林业厅
协办单位:国家林业局东北虎豹监测与研究中心
返回顶部