政务

provincial government

政务

provincial government

吉林省2018年1月至8月份产品质量监督抽查情况新闻发布会

全体 (2).JPG
摘要:吉林省政府新闻办于2018年9月28日(星期五)10时在省政务大厅新闻发布厅召开新闻发布会,会议的主题是介绍吉林省2018年1月至8月份产品质量监督抽查有关情况

文字直播

review
  • 吉林省2018年1月至8月份产品质量监督抽查情况新闻发布会


      吉林省政府新闻办于2018年9月28日(星期五)10时在省政务大厅新闻发布厅召开新闻发布会,吉林省质监局副局长郭中强出席会议并介绍了吉林省2018年1月至8月份产品质量监督抽查有关情况。出席新闻发布会的还有吉林省质检院副院长、正高级工程师齐迹,吉林省质检院轻化检验部副主任、高级工程师杨震,他们一并回答了记者的提问。中国食品安全报、北方法制报、吉林电视台、吉林日报、中国吉林网等10家媒体近14名记者参会。吉林省政府新闻办主任张树斌主持了本场新闻发布会。
      

    2018-09-28 10:01:00
  • 吉林省政府新闻办主任张树斌(主持人)


      各位记者:
      大家上午好,欢迎参加省政府新闻办举行的新闻发布会。吉林省质量技术监督局承担着维护产品质量安全和消费者合法权益、规范市场经济秩序、促进质量提升的重要职责,同时建立了定期通报产品质量监督抽查通报机制,今年1至8月份,省质量技术监督局主要对日用消费品、工业生产资料、农业生产资料、建筑装饰装修材料和食品相关产品等五大类产品进行了监督抽查。今天,我们邀请到了吉林省质量技术监督局副局长郭中强先生,他将为大家详细介绍此次监督抽查的有关情况,出席今天发布会的还有吉林省质检院副院长、正高级工程师齐迹先生、吉林省质检院轻化检验部副主任、高级工程师杨震先生,他们将一并回答记者提问,请媒体给予充分关注。下面,首先请郭副局长介绍情况。
      

    2018-09-28 10:02:00
  • 吉林省质量技术监督局副局长郭中强介绍情况


      各位新闻界的朋友们:
      大家上午好!
      首先感谢各新闻媒体长期以来对我省产品质量监督工作的高度关注和热情支持。
      根据年度工作安排,1至8月份,省质量技术监督局针对日用消费品、工业生产资料、农业生产资料、建筑装饰装修材料和食品相关产品五大类12种产品进行了省监督抽查,对电线电缆和煤炭2种产品进行了省专项监督抽查。下面我向大家介绍抽查情况。
      一、省监督抽查基本情况 
      (一)省监督抽查共抽查了413家企业生产的423批次产品,经检验415批次产品实物质量合格,实物质量合格率为98.1%;检出8批次产品不合格,不合格产品检出