政务

provincial government

政务

provincial government

吉林省“关注森林系列活动”新闻发布会

摘要:内容:9月17日上午10时,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍吉林省开展关注森林系列活动相关情况,省政府网站将进行现场直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 林毅


      各位记者,大家上午好!欢迎大家参加今天上午的新闻发布会。自今年上半年,我省林业系统相关单位连续开展了系列的关注森林活动。今天我们请来了省林业厅副巡视员尚静敏先生,他将向大家介绍我省开展关注森林系列活动有关情况。同时到场的嘉宾还有:省林业厅宣传中心主任冯晓光先生、中国吉林森林工业集团有限责任公司党委委员贾玉霞女士、省政协人资环委办公室副主任赵玉秋女士、吉林延边林业集团有限公司党委工作部部长郭宝民先生。下面,首先请尚先生介绍情况。
      

    2010-09-17 10:22:00
  • 尚静敏


      自1999年起,为动员全社会关心、支持、参与林业和生态建设,在全社会牢固树立生态文明观念,营造发展现代林业、建设生态文明、促进科学发展的良好氛围,全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业局、国家广电总局、中华全国新闻工作者协会、中国绿化基金会联合在全国开展了关注森林活动。目前,国家开展的关注森林活动已经由一个内容比较单一的宣传活动发展成为主题鲜明、形式多样的公益性、综合性宣传实践活动,由一个行业宣传活动发展成为参与面很广的社会知名品牌,对提高全社会生态文明意识,动员和组织社会各界力量积极支持、参与生态建设发挥了重要作用。
      

    2010-09-17 10:28:00
  • 尚静敏


      鉴于关注森林活动在宣传林业和生态建设上所取得的显著效果,国家关注森林活动组委会要求各省也要持续开展关注森林活动。
      今年5月,经省政协批准,省政协人口资源环境委员会、省绿化委员会、省林业厅、省广播电影电视局、吉林日报社、省新闻工作者协会、中国吉林森林工业集团有限责任公司、吉林延边林业集团有限公司联合组成吉林省关注森林活动组织委员会,决定自2010年起,在我省持续开展关注森林系列活动。
      

    2010-09-17 10:31:00
  • 尚静敏


      我省关注森林活动主要有以下内容:
      一、授予县级城镇“森林城市”称号。根据《吉林省森林城市检查考核办法》,每年选择一至二个县级城镇,由省级关注森林组委会负责组织评选,授予“吉林省森林城市”称号。
      二、授予吉林省生态文明教育基地荣誉称号。每年在国家和省级自然保护区、国家和省级森林公园、国际重要湿地、国家和省级湿地公园、生态功能显著和保护价值突出的生态保护小区等地中选择5个单位,授予“吉林省生态文明教育基地”称号。
      

    2010-09-17 10:38:00
  • 尚静敏


      三、成立吉林省生态文化研究会。开展生态文化研究,创作生态文化作品,彰显林业企业风范,弘扬林业行业精神。
      四、开展关注森林奖评选活动。关注森林活动设立七个奖项:关注森林奖、森林奖、关注森林新闻奖、关注森林文化艺术奖、关注森林组织奖、林业宣传突出贡献奖、林业思想政治工作先进个人奖。
      

    2010-09-17 10:45:00
  • 尚静敏


      关注森林活动组委会每年11月末或12月初组织召开一次总结表彰大会,对本年度关注森林活动进行总结表彰,对下一年度工作提出安排意见,关注森林奖评选活动也将每年举行一次。
      我省2010年“关注森林”活动,以“发展现代林业,建设生态文明”为主题,以宣传全省林业中心工作为重点,以提高活动质量和注重宣传效果为原则,开展如下重点宣传工作和系列活动:围绕全省实现连续30年无重大森林火灾开展宣传活动、搞好集体林权制度改革和林业棚户区改造的宣传工作、做好“十年绿化美化吉林大地”决战年营造林动员宣传工作、搞好三北防护林和西部重点生态建设工程中的营造林宣传活动、加强保护林地和林木资源的宣传、做好保护湿地和野生动植物的宣传、保障林业产业开发力度的宣传、宣传林业企业创业精神、加强林业企业文化的宣传、保障林区稳定和民生的宣传。 
      

    2010-09-20 09:50:00
  • 尚静敏


      2010年度“关注森林”活动各奖项申报到吉林省林业厅宣传中心,推荐及申报时间截止到10月31日。新闻类和文化艺术类奖项推荐作品的发表时间为2009年1月1日至2010年9月30日。今后各年度的评选以当年发表的作品为准。
      谢谢大家!
      

    2010-09-20 09:51:00
  • 林毅


      本次发布会到此结束,谢谢大家!
      

    2010-09-20 09:52:00

有问题
问小吉