政务

provincial government

政务

provincial government

文字直播

review
  • 林毅


      各位记者朋友,大家上午好。今天我们请来了省发改委巡视员曹大卫先生,他将向大家介绍我省百名现代服务业高端人才选拔办法有关情况,请大家给予关注。下面,请曹主任介绍情况。
      

    2011-10-25 17:38:00
  • 曹大卫


      人才是现代服务业新技术的提供者、新理念的承载者、新业态的创造者,决定了现代服务业的发展方向、质量和速度,其数量、层次和水平在某种程度上决定了一个地区、一个行业的核心竞争力。省委、省政府特别重视现代服务业人才工作,为从根本上解决我省现代服务业人才紧缺的矛盾,发挥现代服务业高端人才在产业发展上的领军和带动作用,今年5月,省人才工作领导小组下发了《关于印发吉林省“双百千万”人才计划实施方案的通知》。“双百千万”人才计划包含六个子计划,《吉林省百名现代服务业高端人才开发计划》是其中之一。将现代服务业高端人才开发纳入全省人才工作重点,在我省人才事业的发展上具有里程碑的意义。今年9月,省委常委、组织部长黄燕明专门就现代服务业人才工作赴吉林市开展专题调研并提出了抓住开发重点、创新培养方式、拓宽引才渠道、营造现代服务业人才良好环境的要求,有力地推动了现代服务业人才工作的开展。
      

    2011-10-25 17:39:00
  • 曹大卫


      “十一五”以来,全省服务业发展取得了可喜的成绩。2010年,全省服务业增加值跃上3000亿元台阶,实现3111亿元,比2005年翻了一番多。服务业年均增速达到了14.5%,比“十五”时期提高了3.9个百分点,拉动GDP增长了4.1个百分点,对经济增长的贡献率达到29.9%。服务业税收实现357.38亿元,已经占到全省税收收入的三分之一,是地方税收的主要来源。从业人员超过480万人,占全社会从业人员的比重达到36.7%,成为吸纳城乡居民就业的重要渠道。加快服务业发展,特别是加快现代服务业发展已在全省上下形成共识。我省服务业发展势头虽然很好,但也存在一些体制性、结构性的深层次矛盾和问题,其中一个重要制约因素是服务业人才支撑能力不足,无论从数量上,还是结构上,我省服务业人才现状还远远满足不了跨越发展的需要。没有强有力的人才支撑,服务业发展就是无本之木、无源之水。因此,培育、选拔和开发一批服务业高端人才和专业人才,是推进“三化统筹”、实施“三动战略”,实现“科学发展,努力让城乡居民生活得更加美好”的战略举措,也是实现全省服务业跨越发展的重要保证。
      

    2011-10-25 17:39:00
  • 曹大卫


      《吉林省百名现代服务业高端人才开发计划》是我省培养、开发和使用服务业高端人才的一项重大工程,《计划》的总体目标是大体用三年左右时间,围绕现代物流、信息服务、金融服务、农业服务、旅游、服务外包、现代商贸、商务服务等现代服务业重点领域,培养百名左右熟悉国际惯例和规则,具备战略思维能力、管理创新能力和经营决策能力,掌握本行业专业知识的高层次复合型领军人才。打造高端服务业人才队伍,引领、带动和支持全省服务业跨越发展。
      为贯彻落实“双百千万”人才计划,加快实施百名现代服务业高端人才开发计划,省委、省政府有关部门加强了组织领导和统筹协调,成立了由省委组织部、省委宣传部、省发改委、工信厅、财政厅、商务厅、农委、司法厅、审计厅、旅游局、工商局、金融办等部门组成的吉林省百名现代服务业高端人才开发计划领导小组。领导小组下设办公室,设在省发改委。按照省人才办的统一部署,领导小组制定了《吉林省百名现代服务业高端人才选拔办法》,正式启动了《计划》,开展现代服务业高端人才公开选拔。
      

    2011-10-25 17:40:00
  • 曹大卫


      本次选拔是百名现代服务业高端人才开发计划实施工作的一个关键环节。《选拔办法》确定的选拔范围是,在我省域内从事现代物流、信息服务、金融服务、会计、审计、法律、广告、农业服务、旅游、服务外包、现代商贸等现代服务业重点领域企业工作,为吉林省现代服务业发展做出重要贡献的专门人才。选拔的报名条件是一线在岗,身体健康,年龄不超过50周岁;在现代服务业重点领域有相当专业知识、技能和经验,在本行业发展中发挥引领和带动作用,得到业内公认、市场和出资人认可的企业优秀经营管理人才,以及在国内外有一定影响和较高声誉的服务业企业经营管理者或专业技术人才。申报人一般应具有本科及以上学历,在本领域从事经营管理或专业技术工作5年以上,有较丰富经营管理经验或专业技术水平。选拔程序按照自愿报名、单位审核、受理报名、部门评审、领导小组审定、媒体公示等步骤进行。具体选拔办法,详见省内各大主要媒体上发布的《吉林省百名现代服务业高端人才选拔公告》。
      

    2011-10-25 17:41:00
  • 曹大卫


      对选拔上来的全省现代服务业高端人才,我们将加强政策跟进,对人才在企业经营管理、自身业务开展上取得的经验做法进行宣传。从明年起,利用两年左右时间,采取国内集训、国内考察、出国培训、专家一对一指导等多种形式,有针对性地进行培养。经考核合格的,由省人才办授予“吉林省现代服务业高端人才”证书,纳入全省现代服务业高端人才信息库,在重大规划编制、重大课题研究、重大项目谋划和评审等方面发挥专家智囊作用,对其承担的项目和课题予以优先支持。
      本次选拔工作将本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开操作,公开选拔,真正把最优秀的人才选拔上来。在此,欢迎全省从事现代服务业的企业界人士踊跃报名,也请各新闻媒体加大宣传和舆论监督力度,营造全省服务业人才脱颖而出的氛围,共同开创我省现代服务业人才事业的新局面。
      谢谢大家!
      

    2011-10-25 17:42:00
  • 林毅


      今天的新闻发布会到此结束,谢谢各位参与!
      

    2011-10-25 17:43:00

有问题
问小吉