政务

provincial government

政务

provincial government

文字直播

review
  • 林毅


      各位记者,大家上午好。欢迎参加全省市县乡换届工作第二次新闻发布会,今天我们请到了省委组织部常务副部长、新闻发言人、省委换届工作领导小组办公室主任庄严同志,庄部长将向我们介绍全省市县乡换届工作进展情况、主要特点、主要成效,参加新闻发布会的还有,省委组织部副巡视员兼干部二处处长、省委换届工作领导小组办公室市县组组长遇志敏同志,省委组织部干部监督处处长、省委换届工作领导小组办公室监督组组长王萍同志,省委组织部组织三处处长、省委换届工作领导小组办公室乡镇组组长于华洋同志,请我们的媒体给及关注和相应的报道工作,下面请庄部长介绍情况。
      

    2011-10-25 17:06:00
  • 庄严


      按照中央和省委的部署要求,经过全省上下共同努力,目前,全省县乡两级党委换届工作已经全部结束,人大、政府、政协换届工作正陆续展开,市州党委换届考察工作即将完成。从前一段情况看,我省换届工作开局良好、进展顺利、平稳有序。
      4月2日,中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长李源潮同志在新华社《国内动态清样》第188期《吉林多举措确保试点乡镇党委换届平稳高质》上,作出重要批示:“吉林的换届经验很好,建议在组织部长座谈会上介绍。”4月6日,省委常委、组织部长黄燕明同志在全国换届工作座谈会上介绍了我省乡镇党委换届试点工作经验。9月3日至16日,以徐光春同志为组长的中央第五地方巡视组,对我省换届风气情况,重点是市县乡党委换届风气情况进行了督导检查,从督查结果看,我省换届纪律知晓率、换届风气满意度、严肃换届纪律工作满意度、治理拉票效果满意度均位居全国前列。与历次换届相比,这次我省县乡党委换届工作主要有五个方面的特点。
      

    2011-10-25 17:16:00
  • 庄严


      科学谋划设计。这次换届,省委明确提出营造一个好风气、形成一个好报告、选出一个好班子的“三个好”目标,把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、深入推进改革、严肃换届纪律、正确引导舆论贯彻始终的“六项原则”,制定出台4个文件和6个实施方案,为各地做好换届工作提供“说明书”和“路线图”。
      狠抓责任落实。省委明确提出,要坚持“书记抓、抓书记”,各级党委分别成立由主要负责同志任组长的换届工作领导小组,建立党委书记为第一责任人、分管领导为直接责任人的责任体系,形成书记负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
      强化工作指导。组织换届业务培训近3000次,培训5万多人次,一大批“业务通”、“明白人”成为换届工作的骨干力量。建立省市县三级换届指导联系人制度,确保工作指导到位、信息反馈到位、政策答复到位、问题解决到位。
      

    2011-10-25 17:20:00
  • 庄严


      更加注重选优配强班子导向明确把关严格。
      紧紧围绕科学发展和班子建设的实际需要,坚持好中选优、优中选强,着力优化各级党委班子结构、增强班子整体功能。
      树立正确的用人导向。突出以德为先导向,把德放在选任干部的首位,重点看干部的党性,看干部履行岗位职责是否叫得硬、急难险重任务是否扛得起、关键时刻是否顶得住、个人名利是否放得下,同时把社会公德、职业道德和家庭美德作为考评的重要方面,既正面评德,又反向测德。突出科学发展导向,防止简单地把经济总量、发展速度等作为评价干部政绩的主要依据,既坚持用数字说话,又通过采取比较分析、听取群众意见等办法,全面客观地考核评价干部实绩,以实绩看德才、凭德才用干部。突出群众公认导向,多层次、多渠道、多角度了解干部,注重群众口碑,既尊重民意,又不简单以票取人,切实选拔群众信得过的干部。突出重视基层导向,同等条件下,优先选拔具有基层工作经历和长期在艰苦复杂环境工作的干部。这次换届,县乡党委班子成员提名人选全部高票当选,其中县(市、区)党委班子成员提名人选满票当选率96.96%,乡镇党委班子成员提名人选满票当选率94.1%,在一定程度上反映了干部群众对这次换届工作的高度认可。
      突出党政正职选配。强调选配党政正职,标准要更高、考察要更深入、把关要更严格。在选配党政“一把手”时,重点看人选是否具备领导科学发展、驾驭全局、处理复杂矛盾的能力,是否具有下一级党政正职经历和基层领导工作经验,是否经过本级地方党政领导班子多岗位锻炼。同时注意选配熟悉宏观经济、财政金融、城市建设、现代农业和社会管理的紧缺人才担任党政正职。这次换届,全省120名县级党政正职,具有乡镇正职或同级班子副职经历的接近90%,具有研究生以上学历的约占三分之二,学习或者从事过经济、金融等工作的超过80%;全省621名乡镇党委书记,具有农村基层工作经验的接近90%,大学以上文化程度的约占95%,学习农业、经济、工业和管理专业的约占三分之二。
      优化领导班子结构。采取多种方式,配备了一大批年轻干部、女干部。全省县(市、区)党委班子成员624人,平均年龄44岁,比换届前降低2.4岁,其中35岁以下55人,比换届前增加45人;女干部75人,比换届前增加23人,其中任党政正职7人。全省乡镇党委委员6189人,平均年龄41.4岁,比换届前降低1.4岁,其中35岁以下1077人;女委员753人,其中任党委书记17人;306名优秀村书记、33名优秀大学生村官当选为乡镇党委委员。同时,注重班子成员的合理搭配和优势互补,优化班子“软结构”。县级党委班子中,超过一半的干部熟悉新兴产业、现代服务业或金融、法律、城市建设和社会管理等,比换届前提高50%;乡镇党委委员学习农业、经济、工业和管理专业的占56.4%,比换届前提高19%。
      

    2011-10-25 17:21:00
  • 庄严


      更加注重扩大党内民主程序规范参与面广。
      坚持扩大党内民主,在换届中严格规范工作程序,更多地注入民主元素,全面落实党员的知情权、参与权、选举权、监督权。
      扩大代表产生过程中的民主。代表选举时做到资格条件、名额结构、参选对象、选举办法、操作程序、选举结果“六公开”。代表构成上推行“两提高”,即市、县党代表中基层一线代表比例提高2个百分点,乡镇党代表中基层一线代表比例提高5个百分点。这次乡镇党委换届,党代表中领导干部代表比例降低5.7个百分点,各类专业技术人员、各条战线先进模范、45岁及以下和基层一线代表数量比例提高8.5个百分点。
      扩大讨论决策过程中的民主。发挥党委全委会对重大问题的决策作用,改进党代表参与议事决策的方式方法。设立代表提案受理机构,畅通代表参与议事决策的渠道。特别是起草审议党委工作报告,在乡镇全面推行“六步四征四把关一提前”办法,对起草报告的步骤、征求意见和把关的范围、报告发给党员代表的时间等作出明确规定,使起草审议过程成为统一思想、集思广益、民主决策的过程。这次换届,县乡两级党代会报告均以高赞成率顺利通过表决。
      扩大党内选举过程中的民主。新提名换届人选的产生,普遍采取差额推荐、差额提名、差额考察等办法,适当扩大差额选举的范围和比例,努力实现好中选优、优中选强。在大会选举时,采取设立独立划票区或划票室等方式,创造有利于代表表达真实意愿的环境和条件。这次乡镇党委换届,代表候选人推荐人选和代表候选人预备人选差额比例分别达到35.4%、26.1%;2583名党员通过自荐、37179名党员通过党员群众推荐当选为乡镇党代表;83.6%的乡镇不通过预选一次差额选举产生党委委员。全省共有43.7万名党员参与乡镇党委换届,1.4万名流动党员返乡参加换届选举,党员参与率达到94.1%。
      

    2011-10-25 17:22:00
  • 庄严


      更加注重推进改革创新点面结合特色鲜明。
      按照“系统设计、集成创新,点面结合、重点突破”的思路,以运用成熟改革举措为重点,在松原、辽源两市所辖县区实施“三推两测两考三交流”10项改革措施,打造具有吉林特色的换届改革模式。
      创新人选提名方式。实行“会议投票推荐+个别谈话推荐+随机问卷推荐+基层干部群众代表推荐”的结构化复式民主推荐,增加了拉票难度,有效抑制了拉票行为。在推荐新一届领导班子提名人选时,实行署名推荐,解决了少数人不负责任划票的问题。在人选得票不够集中或人选结构不尽合理的情况下,实行二次会议差额推荐,解决了“在较大范围内一次推荐,人选得票不够集中”等问题。
      创新人选考察评价办法。实行领导干部不良行为测评,让群众对每名考察人选是否存在不良行为及程度进行评价,为有问题的干部绘制出“不良行为图谱”。实行多功能测评,在测评票中增设对被测评干部使用意向建议栏,了解掌握测评人对被测评对象的真实意见。实行个性化考察,突出对干部性格特点、气质类型、心理特质、行为习惯等个性特征的考察评价,准确把握干部的个性特征。实行差额考察,择优遴选干部。我省这些创新做法,得到中组部充分认可,其中领导干部不良行为测评、多功能测评和测评式公示3项举措,已被中组部明确在省级党委换届中加以运用。
      创新干部交流方式。大力推进结构性交流、回避性交流、面向基层的大跨度交流。新提拔进县级党政班子的年轻干部、女干部大都实行了异地交流任职;按照交流制和任期制有关规定,应当交流的都进行了交流。同时,全面推进地方与地方之间、地方与部门之间的干部交流。这次换届,我们从中央国家机关、省直机关和市直部门选拔13名优秀干部充实到县级党政正职岗位,从企事业单位选拔5名优秀人才充实到县级党政领导班子,对7名县级党政副职进行了跨市州交流。乡镇党委换届,全省共交流干部1080名。
      

    2011-10-25 17:24:00
  • 林毅


      谢谢庄部长。下面是记者提问时间,哪位记者有问题请举手。
      

    2011-10-25 17:26:00
  • 于华洋


      规范程序,是中央对这次乡镇党委换届工作提出的基本要求,也是确保换届成功的重要保证。换届工作越到基层,越要具体化,越要有操作性。为确保换届不走调、政策不偏向,省委组织部于年初专门派出工作力量,到德惠市全程指导乡镇党委换届试点工作,以程序的规范确保换届的公平公平。试点结束后,我们印发了《乡镇党委换届工作实施方案》,实施方案一个重要的方面,就是要“抓好六个规范”,也就是通过试点验证,将中组部印发的乡镇党委换届工作程序细化为前期准备、动员部署、推选代表、确定人选、召开会议、工作总结6个阶段30项具体工作,为换届工作提供“路线图”、“指南针”,真正让基层知道做什么、怎么做。在换届实施过程中,我们还要求各地坚持指导下移、力量下沉,逐级建立指导机构,帮助乡镇党委把好换届程序关,力保不漏一个程序,不丢一个步骤,不少一个环节,有效杜绝了“图省事、怕麻烦、走过场”等问题的发生。基层普遍反映,过去乡镇换届各吹各的号,各唱各的调,这次换届一个最突出特点就是程序更加规范、步骤更加明确、要求更加严格,真正让上级精神“落了地”,全省换届是“一把尺子”、“一个调子”。从中央巡视组对我省换届风气测评情况看,涉及到乡镇的测评结果都很高,这从另一个侧面反映出我省抓规范乡镇党委换届程序工作,抓在了关键之处。
      

    2011-10-25 17:27:00
  • 中国新闻社


      据了解,这次乡镇党委换届更加注重规范换届工作程序。请介绍一下这方面的情况。
      

    2011-10-25 17:27:00
  • 吉林市人民广播电台


      此次换届在换届风气考核测评上采取了哪些措施?
      

    2011-10-25 17:28:00
  • 王萍


      这次换届,我们注重把换届风气测评贯穿始终,通过强化终端考评、推动各项监督工作措施落实到位。一方面,研究建立了换届风气考核评价体系。制定下发了《换届风气考核评价办法》,设定换届纪律知晓率、举报查处情况、换届风气测评结果3项考评指标,分别赋予相应权重,实行百分制的量化考核。在即将开展的全省组织工作满意度民意调查中,把换届工作作为一项重要内容,围绕换届中选人用人公认度、换届风气清正度等方面,对换届工作进行总体评价。同时,对换届新提拔人选进行印证性测评,全面了解掌握群众满意度。另一方面,切实加强对换届风气的督查考核。由省纪委、省委组织部、省委巡视组抽调专门的力量,组成了3个换届指导督查组,由厅级领导带队,对换届进行全程指导和巡视督查。在换届正式启动前,进行换届纪律知晓率测评。在换届选举时,进行换届风气测评。今年7月,对市县乡三级换届风气集中开展了一次专项督查,专门下发了督查情况通报,对各地测评情况进行排序,对不知晓换届纪律的干部,进行批评教育,责令补课重学。根据综合督查、抽测等测评结果,对各地换届风气总体情况进行评定。在督查中,干部群众普遍反映,以往换届中存在的说情、打招呼等现象,在这次换届中得到有效遏制。
      

    2011-10-25 17:29:00
  • 中国新闻社


      在县(市、区)党委换届工作中,采取了哪些措施保证选拔上来的干部更加符合科学发展需要?
      

    2011-10-25 17:30:00
  • 遇志敏


      选拔符合科学发展需要的干部,是县级党委换届的核心任务。这次换届,我们通过采取三个方面的措施,来保证选拔上来的干部更加符合科学发展的需要。一是强化对能力和实绩的考核,选拔在领导科学发展方面表现突出的干部。按照中央促进科学发展的干部考评“一个意见、三个办法”,科学设置考核内容,完善考核办法,综合运用统计、审计、巡视等各项成果,进行综合分析和比较,选拔在实际工作中善于贯彻落实科学发展观的干部。二是根据县域实际,选拔科学发展急需的干部。在坚持德才兼备、以德为先的前提下,选拔适应转变经济发展方式需要的熟悉新兴产业、现代服务业、金融、法律、城市建设和社会管理的干部;适应维护社会和谐稳定需要的熟悉基层情况、善于应对复杂局面、会做群众工作的干部;适应县域科学发展需要,从上级机关和企事业单位选拔在领导科学发展上有专长的干部。三是充分听取各方面意见,选拔在领导科学发展方面群众公认的干部。这次换届,所有新提名人选都是经过民主推荐并且得票靠前、群众威信高的干部;都是经过差额考察,反复比较遴选的优秀干部;都是由党委全委会集体推荐提名,各方面认为符合科学发展需要的干部。通过采取上述三个方面的措施,从解决选什么人的问题入手,保证选拔上来的干部更加符合科学发展的需要。
      

    2011-10-25 17:31:00
  • 东亚经贸新闻报社


      县乡党委换届已经结束。就加强换届后的县乡两级党委班子建设,组织部门有怎样的考虑和打算?
      

    2011-10-25 17:32:00
  • 林毅


      全省市县乡换届工作新闻发布会到此结束,请各位记者稍事休息,参加下一场新闻发布会,谢谢大家。
      

    2011-10-25 18:23:00

有问题
问小吉