政务

provincial government

政务

provincial government

114阳光政务热线开通新闻发布会

摘要:7月6日上午10时30分,省政府新闻办举行114阳光政务热线开通新闻发布会,省政府门户网站将进行现场直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 徐彩晶


      尊敬的吴玉珩秘书长、王禹明局长,各位领导、各位嘉宾、同志们:
      为加强政务公开,深化政务服务,创新服务方式,规范服务行为,吉林省人民政府政务公开协调办公室和中国联通长春市分公司在这里举行“114阳光政务热线”开通仪式。省政府对今天的开通仪式非常重视,省政府副秘书长、省政府办公厅主任吴玉珩同志在繁忙的工作中抽出宝贵的时间参加开通仪式,让我们大家以热烈的掌声表示欢迎。出席开通仪式的领导还有吉林省通信管理局局长王禹明,吉林省人民政府政务公开协调办公室主任副张学华,中国联通长春市分公司总经理耿强。参加今天开通仪式还有,省政务公开协调办公室各处室负责人、各驻厅窗口单位负责人、长春市联通公司暨政府内相关工作人员、政务服务热线的客户代表,中央驻省和省内主要新闻媒体的记者也应邀参加了今天的开通仪式,让我们以热烈的掌声对各位领导和嘉宾的光临表示热烈的欢迎和感谢。
      下面,我简要介绍一下“114阳光政务热线”的基本情况。自2002年省政务大厅成立以来,为方便公众及时地了解行政审批业务、查询相关的政策法规信息,开设了政务行政审核的96118热线,今年年初热线号码更改为12341,这个服务热线设在省政务大厅的总服务台,由于服务时间短,电话受理率比较低,不能实现自动转接等问题,这个服务功能一直比较弱,与此同时,随着省政务大厅业务的不断拓展、功能的不断加深,社会公众对行政审批咨询的需求日益增加,迫切地需要省政务大厅提供更加规范、更加科学的一个专业的咨询服务。为此,省政务公开协调办公室和中国联通长春市分公司决定联合建设“114阳光政务平台”。经过一年的建设和半年的试运行,系统运行稳定、工作机制建设完善,今天,将正式投入运行。“114阳光政务热线”目前的主要功能是为公众提供政务服务总机功能、行政审批事项的查询咨询、服务的追踪分析等相关的服务支持,将成为省政务大厅服务公众的新平台。
      下面,进行开通仪式的第一项,请吉林省人民政府政务公开协调办公室副主任张学华同志致辞。
      

    2012-07-06 10:31:00
  • 张学华


      各位来宾,同志们:
      今天,“114阳光政务热线”正式开通了,这是一件非常有意义的事情,它不仅是我省政务公开载体建设的又一创新之举,更是实实在在为群众、为企业提供快捷、便利服务的民生实事,必将促进我省政务公开和政务服务工作扎扎实实向前推进。借此机会,我代表吉林省人民政府政务公开协调办公室感谢中国联通长春市分公司积极为政府搭建政务服务平台,为百姓提供最直接、最快捷、最专业的咨询服务,感谢省通信管理局、省联通公司的大力支持,感谢省政务大厅各窗口单位的协助配合。
      

    2012-07-06 10:33:00
  • 张学华


      作为省政府提供政务服务的重要窗口和政务公开的重要载体,多年来,省政务大厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开、政府信息公开和政务服务的有关规定和要求,围绕吉林经济建设和社会发展,突出 “高效、务实、廉洁、规范” 的政务服务宗旨,坚持创新服务方法、优化服务模式,不断提高服务质量和水平,政务公开和政务服务工作取得了较好的成效。为进一步拓宽政务服务渠道,让社会公众能够更方便、更直接、更全面地了解行政审批、公共服务等政务信息,我们与中国联通长春分公司进行合作,共同打造“114阳光政务热线”,面向社会提供24小时不间断政务信息咨询服务。经过半年多的探索与实践,从行政审批等政务服务信息的收集到各进驻单位的信息报送,从吉林省行政审批常见问题知识库的建立到政务大厅窗口人员、联通公司话务员的培训,从试运行到今天的正式开通,共梳理出行政审批基本信息1500多条,涉及到省政务大厅45个进驻部门,入库的信息内容可以根据部门情况和百姓需求随时在联通公司提供的技术支持端口进行更新,从而保证了行政审批等服务信息更新的及时性和准确性,实现了信息提供者、话务员和咨询者点到点的对接,一对一的解答,不仅提高了服务效率,提升了服务质量,也充分体现了省政府政务大厅始终坚持的便民、利民的服务理念。
      

    2012-07-06 10:36:00
  • 张学华


      开通“114阳光政务热线”、打造程控电话服务平台,架起政民语音沟通的桥梁,畅通公众获取政府信息的新途径,是我们贯彻落实科学发展观,打造服务型政府,深化政务公开、加强政务服务的一个具体体现,希望通过我们的不懈努力,能够让“114阳光政务热线”深入民心,让百姓办事更加方便快捷。下一步,我们将继续创新形式、开发功能,逐步把市、县政务大厅行政审批和服务事项以及与百姓利益密切相关的公共企业事业单位所涉及的教育、医疗、供水、供电、供气、供热等方面服务信息都纳入到热线服务中来。同时,也欢迎各界朋友督促、指导我们的工作,多多为热线建设,为政务公开工作提出宝贵意见,帮助我们进一步了解群众办事需求,不断延伸政务服务领域,不断拓展政务服务内容。
      最后,祝各位来宾和同志们身体健康,工作顺利!
      谢谢大家!
      

    2012-07-06 10:39:00
  • 徐彩晶


      下面进行开通仪式第二项,请中国联通长春市分公司总经理耿强致辞。
      

    2012-07-06 10:40:00
  • 耿强


      尊敬的各位领导、各位嘉宾、女士们、先生们、新闻界的朋友们:
      上午好!
      今天我们在这里隆重举行114阳光政务热线开通仪式,我代表中国联通长春市分公司,向出席启动仪式的吉林省政府的各位领导表示热烈的欢迎!对吉林省政府长期以来给予长春联通的支持与关注表示衷心的感谢!
      

    2012-07-06 10:41:00
  • 耿强


      长春联通是长春市的主导通信运营企业,拥有全地区技术最先进、覆盖最丰富的固网和移动网络资源。从建国初期为党政军提供电报电话服务,到目前为2千余家党政军企大客户、数万户中小企业、百余万家庭客户提供信息化解决方案,长春联通多年来坚持以提供高效优质通信服务为己任,致力于推动社会信息化进程,让通信技术更好的响应政府、服务企业、惠及民生。
      

    2012-07-06 10:43:00
  • 耿强


      114电话导航是是长春市语音综合信息服务权威品牌,可为社会公众提供全面、精确、专业的综合信息服务。114阳光政务热线就是利用联通公司114信息导航业务平台,将百姓熟知的114热线同政府政务资源深度整合,为百姓提供最直接、最快捷的政务咨询服务,极大地拓宽了服务民生的渠道。长春联通将全力以赴做好支撑和服务工作,集中优势资源,将114阳光政务热线打造成为密切党群关系的“连心桥”、热心为人民群众办实事的“服务处”,提升政府形象的“展示台”。以此次114政务热线开通为契机,长春联通将继续全面履行社会责任,在省政府大力支持和双方共同努力下,不断拓宽合作领域、加深合作程度,为推进政务公开和政务服务信息化水平,切实服务民生开创更加广阔的发展前景。
      最后,预祝114阳光政务热线在建设阳光型、服务型政府的过程中做出更大的贡献!
      谢谢大家!
      

    2012-07-06 10:46:00
  • 徐彩晶


      下面进行开通仪式第三项,让我们以热烈的掌声欢迎吴玉珩秘书长、王禹明局长开通“114阳光政务热线”。
      

    2012-07-06 10:47:00
  • 徐彩晶


      开通仪式现在结束,谢谢大家!
      

    2012-07-06 10:56:00

有问题
问小吉