政务

provincial government

政务

provincial government

长白山奇石暨松花石产品博览会发布会

摘要:6月8日上午10时,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍第四届中国吉林白山江源口长白山奇石暨松花石产品博览会有关情况,省政府门户网站将进行现场直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 林毅


      各位记者,大家上午好!欢迎参加第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会新闻发布会。今天我们请来了白山市江源区区长张石磊先生,他将向大家详细介绍第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会有关情况。出席今天发布会的还有省国土资源厅副厅长臧全业先生,省文化厅副厅长朱成华先生,白山市政府秘书长臧立平先生,他们将一并回答记者的问题。下面,首先请江源区区长张石磊先生介绍情况。
      

    2012-06-08 10:01:00
  • 张石磊


      尊敬的各位领导、各位来宾、新闻界朋友们:
      大家好!
      奇石无语毓神秀,松江有声邀远朋。今天,白山市江源区人民政府在这里隆重举行第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会新闻发布会。在此,我代表江源区委、区政府及27万江源人民,向莅临新闻发布会的各位领导、各位来宾和新闻界朋友表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持江源松花石文化产业发展的社会各界表示衷心的感谢!
      

    2012-06-08 10:02:00
  • 张石磊


      江源区位于吉林省东南部,美丽富饶的长白山腹地,隶属于长白山第一市——白山市。江源是一座生态宜居之城,山青水秀,风光旖旎,2011年荣膺中国宜居宜业典范区;江源是一座充满活力之城,矿产资源丰富,政策环境优越,2010年被评为中国百强最具投资潜力县(区)和中国最具投资价值(环境)区;江源是一座文化蕴藉之城,作为松花石文化产业发展的核心区,集松花石文化、长白山文化、满族文化于一身,是“中国松花石之乡”和“中国观赏石之乡”, 2011年江源松花石文化产业被评为中国最具活力民间文化产业;江源是一座新兴实力之城,
      2010
      年迈进全省十强行列,位列县域经济综合实力第9名。
      

    2012-06-08 10:03:00
  • 张石磊


      近年来,江源以深厚的文化底蕴和审美价值作为发展松花石文化产业的重要支撑,坚持“小石头做大文章,小石头做大产业”,先后成功举办了多届大型博览会,组织承办了中国松花石文化产业研讨会、上海世博会“松花石文化与城市品位”论坛等系列活动;策划实施了北京松花石精品展、江源松花石参展上海世博会等大型专题展会;投资3亿元积极构建了“两馆一城一场一园区”的产业平台体系。松花石文化产业已成为江源展示城市形象的靓丽名片、富民强区的特色产业和弘扬长白山文化的有力平台。
      

    2012-06-08 10:04:00
  • 张石磊


      文化是民生,文化是品牌,更是一个地区经济社会发展的原动力。为加快把江源建设成为全国最具影响力的“长白山奇石及松花石产品集散地”“松花石产品研发加工基地”“中国松花石、松花砚文化研究基地”“中国松花石、松花砚产品鉴定中心”,把江源松花石文化产业培育成吉林省乃至全国的重要文化产业,江源区将如期举办第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会。本届博览会我们将紧扣“名山、名石、名砚、名企”这一主题,秉持“传承文化、弘扬国粹”的宗旨,以“长白山奇石博览会”为载体,大力宣传松花石、松花砚宫廷文化、满族文化和长白山文化,以厚重的文化内涵提升松花石、松花砚价值,促进江源区文化产业振兴,推动文化产业大繁荣;依托展会这一平台,进一步扩大江源作为“长白山奇石集散地”的优势地位,进一步提升“中国松花石之乡”和“中国观赏石之乡”的影响力,进一步拓宽对外交流合作,吸引更多的国内外朋友来江源投资兴业,加快江源经济社会转型发展。
      

    2012-06-08 10:06:00
  • 张石磊


      第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会由中国观赏石协会、中国文房四宝协会、中国特产之乡组委会、中国工艺美术协会、吉林省委宣传部、吉林省国土资源厅、吉林省文化厅、吉林省白山市人民政府主办,白山市江源区人民政府承办。第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会的各项筹备工作正在紧张有序地进行。届时,将邀请各级领导、国家级赏石协会、省市级观赏石协会、国内著名专家学者、域外知名品牌企业代表等1000余人共赴盛会。
      

    2012-06-08 10:07:00
  • 张石磊


      第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会将举行10项活动:2012年6月25日举行中国•江源2012全国汽车场地越野锦标赛;2012年7月8日至15日正式开幕,举行第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会开幕式和文艺演出;第二届吉林省松花石、松花砚文化产业发展研讨会;首届中国松花石创意作品大赛;2012年长白山松花石拍卖会和广场毛坯拍卖会;北京聚砚斋名砚展;书画名家笔会;推介活动及项目签约仪式;博览会成果新闻发布会;群众文艺演出和群众体育竞赛等主题活动。
      

    2012-06-08 10:08:00
  • 张石磊


      本届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会是江源政治经济文化建设中的一件大事。江源区将集各方之智,举全区之力,确保本届博览会圆满成功。届时,真诚邀请全国社会各界及在座的各位领导、各位来宾、新闻界朋友们光临江源,观奇石、赏御砚、品山珍、购特产、泡温泉,畅叙友谊,共谋发展。希望广大新闻界朋友们,继续关心支持江源经济社会发展,关注宣传江源松花石文化产业,为生态江源、北方石城建设再添亮色和光彩。
      

    2012-06-08 10:09:00
  • 张石磊


      赏石更觉山河美,藏石方知天地宽。最后,我再次代表江源区委、区政府,对参加今天第四届中国吉林白山江源•长白山奇石暨松花石产品博览会新闻发布会的各位领导、各位来宾和新闻界的朋友们,表示最真挚的感谢!衷心祝愿大家“石”来运转,身体康健,事业顺达!
      谢谢大家!
      

    2012-06-08 10:10:00
  • 林毅


      本次发布会到此结束,谢谢大家!
      

    2012-06-08 10:12:00

有问题
问小吉