政务

provincial government

政务

provincial government

省工商局出台2013年度服务发展保障民生十件实事新闻发布会

摘要:3月5日上午10时,省工商局出台2013年度服务发展保障民生十件实事新闻发布会,省政府门户网站将进行现场直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 杨有海


      各位记者朋友,大家上午好!欢迎参加省政府新闻办举行的发布会。今天我们请到
      吉林省工商行政管理局副局长管德华先生,他将向大家发布“2013年省工商局服务发展、保障民生10件实事”,同时回答记者提问。下面,首先请管局长介绍情况。
      

    2013-03-05 09:02:00
  • 管德华


      各位记者朋友们:
      大家上午好!
      今天的发布会是2013年省工商局举办的首场新闻发布会!主要是向大家发布“2013年省工商局服务发展、保障民生10件实事”,向社会进行公开承诺,并接受社会各界和广大人民群众的监督。下面,向大家介绍一下有关情况。“10件实事”的主要内容是:
      

    2013-03-05 09:05:00
  • 管德华


      1.开展“商标兴企”活动,切实提高吉林品牌对我省经济的贡献力。提高商标品牌意识,为我省企业打造知名吉林品牌服务。全省有效注册商标总量突破6万件,中国驰名商标达到100件,吉林省著名商标总量达到1000件,地理标志商标总数达到30件,打造更多的知名企业,提高吉林品牌对经济的贡献力。
      2.采取便民惠民措施,大力推进全民创业和民营经济发展。优化市场准入环境,通过预约年检、上门年检、现场验照、绿色通道、“一口清”和“一站式”服务等多种方式为企业和个体工商户提供“24小时”、“自助式”的年检验照服务,提高服务效能,搭建创业服务平台,激发全民创业热情,促进民营经济快发展、大发展。
      

    2013-03-05 09:08:00
  • 管德华


      3.实施“工商业务零收费”,助推企业减负发展。减轻企业负担,服务企业发展,取消企业和个体工商户注册登记费、档案查询费、变更登记费、年度检验费、补(换)证照及领取执照副本费等所有工商业务收费,全面实施“工商业务零收费”。
      4.拓宽企业融资渠道,助企融资突破500亿元。进一步创新股权出资、动产抵押和商标专用权质押融资指导工作的内容和形式,开展助企融资大走访、推进银企对接,为各类市场主体提供更多的融资服务,全年助企融资额力争突破500亿元。
      

    2013-03-05 09:08:00
  • 管德华


      7.实施食品安全放心工程,确保流通环节食品安全“零事故”。坚持食品经营主体准入从严、食品安全监管执法从严、食品安全监管人员问责从严的原则,强化能力建设,对全省流通环节的食品和农产品完成10000批次的抽检,对严重违规违法问题“零容忍”,确保实现流通领域食品安全“零事故”目标。
      8.开展“净网行动”,确保广大网民网上交易安全。建立网络监管平台,实现“以网管网”,以打击网络传销、网络欺诈、利用网络发布虚假交易信息及广告等违法违规行为为重点,集中开展“净网行动”,为广大网民营造一个健康和谐的网络交易环境。
      

    2013-03-05 09:09:00
  • 管德华


      5.推进农村“三站”建设,提升服务“三农”工作水平。建成1000个农民专业合作社指导站、1000个合同咨询服务指导站和1000个涉农消费投诉咨询服务站,加大服务“三农”工作力度,切实让农民得到实惠、农业得到发展。
      6.坚决查处垄断和限制竞争行为,维护消费者平等地位。加大对百姓关心的供水、供电、供热、烟草、保险、通讯、石油、殡葬等垄断行业违纪行为整治力度,对群众举报的企业违规收费、强制交易、限制竞争的行为做到100%处理,坚决查处一批公用企业限制竞争行为,切实维护广大人民群众的合法利益。
      

    2013-03-05 09:09:00
  • 管德华


      衷心地感谢新闻媒体关心和支持工商行政管理工作,欢迎大家对“省工商局2013年服务发展、保障民生10件实事”进行舆论监督。我们将一如既往的扎实、努力工作,确保各件实事都能够如期完成,切实使群众得到实惠,向全省人民交上一份满意的答卷。就上述10件实事有关问题,我们愿意向各位做进一步解答。
      

    2013-03-05 09:10:00
  • 管德华


      9. 开展“消费维权伴我行”系列活动,营造安全消费环境。开展“共建和谐家园”物业管理消费调查,“畅游吉林、满意消费”旅游消费维权、“打假维权保品牌”跨区域打假维权等10项消费维权系列活动,在全省70个市、县普遍建立人民调解组织,创建50家放心消费示范店,为消费者营造安全的消费环境。
      10.实施工商验资“E线通”工程,为企业节约办理费用1亿元以上。建立覆盖省内主要商业银行的工商验资“E线通”平台,简化企业注册流程和中间环节,降低企业注册成本,节省验资费用和时间,实现企业办理验资增资业务全程电子化和验资增资“一日通”,为企业节约办理费用1亿元以上。
      

    2013-03-05 09:10:00
  • 杨有海


      由于时间关系,本次发布会到此结束。谢谢大家!
      

    2013-03-05 11:50:00

有问题
问小吉