政务

provincial government

政务

provincial government

“2015’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”

于吉林辉南大龙湾举行

IMG_65731111.jpg
摘要:

2015年5月15日上午9:30分,“2015’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“IUCN自然(生态)保护地绿色名录揭牌仪式”于吉林辉南大龙湾举行。届时吉林林业网暨吉林省林业厅门户网站将同步进行在线直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 直播员

      2015年,是吉林龙湾国家级自然保护区管理局发展历程中具有重要意义的一年:龙湾群国家森林公园作为中国国家森林公园的唯一代表,成功入选“IUCN生态保护地绿色名录”,成为中国六个入选景区之一,为龙湾增添了一张色彩亮丽的国际名片;同时,龙湾保护局被国家林业局确定为吉林省首批全面停止采伐单位,从此,吉林龙湾国家级自然保护区管理局将全面告别木材生产,肩负起发展生态产业、建设生态文明的历史重任。

    2015-05-15 09:09:00
  • 主持人

      尊敬的各级领导、各位嘉宾、各位朋友: 

      大家好! 

      在这群山含黛、绿树葱茏的初春时节,在这湖光潋滟、花团锦簇的龙湾湖畔,由吉林省林业厅、吉林省旅游局、通化市人民政府共同举办,辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局共同承办的“2015’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“IUCN生态保护地绿色名录揭牌仪式”现在举行隆重的启动仪式。 

      此次活动的主题是:“绿色龙湾――与梦想同行”。龙湾的梦,是绿色之梦、是和谐之梦、是发展之梦,龙湾的未来将与“美丽中国”的梦想同行。 

    2015-05-15 09:28:00
  • 主持人

      青山着意庆盛会,碧水含情迎嘉宾,吉林龙湾国家级自然保护区的生态保护和旅游发展事业,得到了全省各级政府、各级部门领导和社会各界朋友的大力支持与热心关注!在此一并表示衷心的感谢!今天,出席本次活动开幕式的领导同志有: 

      通化市人民政府副市长:王国昌同志 ,市政府副秘书长王晓明同志,宣传部副部长、广播电视台长陈宝金同志

      吉林省林业厅党组成员、森林防火指挥部副总指挥长:郭石林同志 

      吉林省旅游局办公室主任:贺柏平同志 

      辉南县人民政府副县长:沈玉杰同志 

    2015-05-15 09:31:00
  • 主持人

      参加本次活动的还有:吉林省林业厅宣传中心、保护处、保护区发展促进中心的领导;吉林省旅游局、通化市旅游局的领导;辉南县旅游局、林业局、环保局、交通局的领导以及金川镇、辉南镇、抚民镇、石道河镇政府的主要领导。 

      应邀参加活动的还有上海东方卫视、新华社、中央人民广播电台、中国新闻社、中国绿色时报、中国环境报、农民日报、中国旅游报、吉林日报、吉林电视台卫视频道、长春晚报、手机报、新浪网、中国吉林网等诸多新闻媒体的记者朋友和省内外旅游行业同仁;

    2015-05-15 09:32:00
  • 主持人

      下面,请领导台上就位:依次为通化市人民政府副市长王国昌同志,市政府副秘书长王晓明同志,宣传部副部长、广播电视台长陈宝金同志;吉林省林业厅党组成员、森林防火指挥部副总指挥长郭石林同志;吉林省旅游局办公室主任贺柏平同志;吉林龙湾国家级自然保护区管理局、辉南森林经营局原局长王文田同志;辉南县人民政府副县长沈玉杰同志;辉南县人民政协副主席尹俊廷同志;吉林龙湾国家级自然保护区管理局副局长张吉顺同志;辉南县金川镇党委书记曲铎同志。 

    2015-05-15 09:38:00
  • 主持人

    进行仪式第一项:现在我宣布:“2015’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“IUCN生态保护地绿色名录揭牌仪式”正式开幕。

    2015-05-15 09:34:00
  • 主持人

      进行仪式第二项: 

      让我们掌声邀请吉林龙湾国家级自然保护区管理局副局长张吉顺同志致迎宾辞; 

    2015-05-15 09:40:00
  • 张吉顺

      尊敬的通化市人民政府副市长王国昌同志 

      尊敬的吉林省林业厅党组成员、森林防火指挥部副指挥长郭石林同志 

      尊敬的吉林省旅游局办公室主任贺柏平同志 

      尊敬的各位领导、来宾、朋友们大家好: 

      在这春光和煦、生机盎然的春夏之交,“2015’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“IUCN自然保护地绿色名录揭牌仪式”今天隆重开幕了。在此我谨代表吉林龙湾国家级自然保护区管理局、吉林省辉南森林经营局全体干部、员工,向莅临本次活动的各级领导、各位嘉宾、各位旅游业界和新闻媒体的朋友表示衷心的感谢和热烈的欢迎!在吉林省林业厅党组的亲切关怀和直接领导下,在各级政府及主管部门的大力支持和帮助下,龙湾保护局、辉南森经局在资源管护、森林旅游产业发展上不断取得新成果;在探索产业结构调整、寻求发展方式转变、实施林业棚户区改造工程、提高职工生活水平、构建林区社会稳定和谐的历程中求真务实,不畏艰难,体现了林业人艰苦创业、发奋图强的优良传统。 

    2015-05-15 09:39:00
  • 张吉顺

      每年五月,凌寒盛开的龙湾野生杜鹃花,不仅是龙湾群国家森林公园的一大胜景,也是龙湾人艰苦奋斗精神的写照。因此我局连续八年成功举办了龙湾野生杜鹃花卉旅游节,使其成为宣传龙湾旅游资源特色、倡导生态保护观念、弘扬社会新风和时代理念的载体和平台。2015年龙湾野生杜鹃花卉旅游节的举办,更是有着非凡的意义,201411月,吉林龙湾群国家森林公园,成功入选IUCN世界生态保护地绿色名录,成为全球24的绿色名录成员单位之一,也是我国6个首批入选保护地中唯一一家国家级森林公园,这说明龙湾保护区和龙湾旅游业的发展,符合世界自然保护权威部门IUCN(世界自然保护联盟)所倡导的自然保护与科学利用的最新标准和理念。这使我们对前期的工作和今后的努力更加坚定和自信。201541日,吉林省辉南森林经营局,积极响应中共中央和国务院的号召,全面停止商业性森林采伐,并实施国有林区和国有林场改革,正式结束了辉南森林经营局53年的生产作业方式,迈向以资源保护和生态文明建设为使命的发展道路上来,肩负起实现全社会对良好生态期待和数代林区职工对青山常在、永续利用的夙愿。这一宏图伟业必将感召所有的龙湾人,戮力同心、发奋有为,以坚定的信念和群策群力的凝聚力,克服发展中的各种困难,在崭新的历史画卷上描绘出更新、更美的青山、绿水和蓝天!让我们的前辈和后来者为我们今天的努力和付出感到欣慰和自豪!让一贯支持、信赖和热切关注我们的林业厅党组、各级政府、主管部门与社会各界为我们在今后发展中取得的实际成效感到满意和骄傲! 

    2015-05-15 09:44:00
  • 张吉顺

      东方风来满眼春,柳暗花明正喜人,美好的未来、光明的前景、神圣的使命,令人向往、催人奋进。而领导的关心、政府的支持、社会各界的帮助,永远是我们信念的支点和动力的源泉。再一次感谢各位领导、各位嘉宾、各位朋友光临今天的盛会,感谢大家长期以来对龙湾各项事业给予的支持和帮助。 

      谢谢! 

    2015-05-15 09:39:00
  • 主持人

      进行仪式第三项: 

      让我们掌声邀请辉南县人民政府副县长沈玉杰同志讲话 

    2015-05-15 09:40:00
  • 沈玉杰

      尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,朋友们:  

      大家上午好!  

      今天我们在这里隆重举行“2015’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“IUCN自然(生态)保护地绿色名录揭牌仪式”。这是辉南旅游发展的一件喜事,也是辉南经济社会生活的一件盛事。在此,受县委书记付帮成同志和县政府县长张继顺同志委托,我谨代表中共辉南县委、辉南县人民政府向花卉节的开幕和揭牌仪式表示热烈的祝贺!向出席花卉节和揭牌仪式的各位领导、各位来宾、朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心辉南、支持辉南旅游发展和经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!  

    2015-05-15 09:41:00
  • 沈玉杰

      辉南山川秀丽,生态环境优美,旅游资源丰沛,文化底蕴深厚,是观光休闲旅游度假的福地。近年来,我县按照“长白山第一门户”发展定位,依托山水资源优势,加快培育旅游支柱产业,提出了“一体、两翼、多点支撑”的旅游发展架构,突出龙湾旅游主体地位,着力培育多品类旅游载体,倾力打造吉林省第二大生态旅游目的地,龙湾知名度与美誉度不断攀升,辉南旅游业乘势发展。 

      龙湾野生杜鹃花卉旅游节成功举办了8届,已成为吉林省重要的旅游节庆活动之一。龙湾的发展不仅带动辉南经济发展,而且对打造长白山第一门户、建设通化北部中心城市、推动吉林省东部经济绿色转型发展都具有重要意义。 

    2015-05-15 09:48:00
  • 沈玉杰

      201411月,吉林龙湾群国家森林公园与安徽黄山风景区、黑龙江五大连池国家风景名胜区、四川唐家河国家自然保护区、陕西长青国家自然保护区、湖南洞庭湖国家自然保护区等其它5个不同类别保护地一同入选全球首批自然(生态)保护地绿色名录。这是龙湾群景区在资源与环境保护以及可持续发展方面取得的一项国际殊荣,是一张骄人的国际名片,也为龙湾的发展注入了新的生机与活力,我相信,在全世界倡导绿色,倡导自然,倡导生态国际环境下,龙湾的发展与繁荣指日可待,并将为全县乃至全省经济社会发展做出卓越的贡献。  

      最后,祝愿“2015’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”取得圆满成功!并祝愿各位领导、各位来宾、朋友们生活愉快、工作顺利、身体健康,万事如意!  

      谢谢大家! 

    2015-05-15 09:49:00
  • 主持人

      进行仪式第四项: 

      让我们掌声邀请吉林省林业厅党组成员、森林防火指挥部副总指挥长郭石林同志讲话; 

      

    2015-05-15 09:45:00
  • 郭石林

      尊敬的各位领导,各位来宾: 

      大家上午好! 

      在这春风和煦、杜鹃盛开的美丽时节,我们迎来了“2015 中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨“IUCN自然(生态)保护地绿色名录揭牌仪式”。在这里,我受宏良厅长委托,谨代表吉林省林业厅,向光临本次活动开幕式的各级领导、行业同仁、记者朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持吉林省旅游产业发展和林业生态文明建设事业的各界人士和广大朋友们表示衷心的感谢! 

      党的十八大以来,党中央、国务院对生态文明建设高度重视,有力开启了中国特色社会主义事业“五位一体”统筹发展的新征程。吉林省作为林业大省,省委、省政府深入贯彻落实党中央决策部署,坚持把推进绿色发展、循环发展、低碳发展作为重大举措摆上突出位置,提出了加快生态文明和美丽吉林建设的明确要求。吉林龙湾保护区,紧紧抓住生态文明建设持续升温大势,积极探索生态产业发展、生态文化培育可持续发展之路,以开发森林、湿地等生态旅游资源为突破口,实现了生态建设和产业开发的协调发展。 

      

    2015-05-15 09:52:00
  • 郭石林

      旅游产业品牌效应日渐凸显,连续8年成功举办“吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”,已经成为我省重要的旅游主题节庆活动之一。自然生态保护成效明显,2015年,龙湾群国家森林公园作为中国国家森林公园的唯一代表,成功入选了“IUCN自然(生态)保护地绿色名录”,成为中国六个首批入选景区之一,为龙湾增添了一张色彩亮丽的国际名片。“绿色名录”是世界自然保护联盟重点推出保护地资源价值和管理保护方面的国际荣誉,也是世界上第一个判定管理良好保护地的国际标准。吉林龙湾能够成功入选,这是国际最高生态保护组织对龙湾保护地管理工作的全面认可,也充分说明龙湾生态旅游真正做到了保护与发展并重,实现了生态效益、经济效益和社会效益的“多赢”,为现阶段林业转型发展将起到良好的典型示范作用。 

    2015-05-15 09:47:00
  • 郭石林

      今天,随着这次旅游节和揭牌仪式的隆重开幕,我们有理由相信,吉林龙湾将以此为契机,实现从传统生产经营方式向现代生态型林业发展的跨越,成为构建生态文明的平台和阵地,也将成为带动地方经济、文化发展的辐射源。我们更有理由相信,勤劳、务实、有着艰苦创业优良传统的龙湾人,在地方政府和社会各界的支持与帮助下,一定会宣传好龙湾、保护好龙湾、建设好龙湾,走出一条绿色之路、生态之路、发展之路,为打造“长白山第一门户”作出应有的贡献! 

      最后,预祝本次旅游节圆满成功! 

      谢谢大家!

    2015-05-15 09:48:00
  • 主持人

      2014年,吉林龙湾群国家森林公园作为中国国家森林公园的唯一代表,经过世界自然保护联盟的层层考核、严格筛选,最终成功入选“IUCN生态保护地绿色名录”,为龙湾增添了一张色彩亮丽的国际名片。 

      下面,进行仪式第五项:有请吉林省林业厅党组成员、森林防火指挥部副总指挥长郭石林同志、吉林省旅游局办公室主任贺柏平同志为“IUCN生态保护地绿色名录”揭牌。

    2015-05-15 09:49:00
  • 主持人

      为了纪念吉林省辉南森林经营局建局53年的经济发展历程,纪念那些为了社会主义建设事业奉献青春、抛洒汗水和热血的林业职工,纪念吉林省辉南森林经营局由传统生产经营方式向现代生态型林业跨越这一历史时刻,立碑为念,缅怀历史,共铭伟志!  

      下面进行仪式第六项:请在主席台上的领导共同参加“吉林省辉南森林经营局森林停止采伐纪念碑”奠基仪式。

      各位领导、各位来宾,仪式结束之后,请欣赏由通化市歌舞团为您带来的精彩文艺演出,同时,“龙湾风光优秀摄影作品展”、“辉发满族特色剪纸作品展”作为文化艺术交流内容在大龙湾景区同步举办,欢迎大家品鉴观赏。 

      再一次感谢各位领导各位嘉宾的光临,感谢文艺团体的精彩表演。谢谢! 

    2015-05-15 09:55:00
  • 直播员

    本次在线直播到此结束,谢谢!

    2015-05-15 10:04:00

有问题
问小吉