政务

provincial government

政务

provincial government

2017'中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕式

摘要:
   5月5日上午9:30时,在吉林省辉南县金川镇龙湾游客服务中心广场举行“2017’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式”活动开幕式。届时吉林省政府门户网站、吉林林业网将同步在线直播,敬请关注。

文字直播

review
  • 直播员

      吉林龙湾国家级自然保护区位于长白山西北麓龙岗山脉中段通化市辉南县境内,总面积15061公顷,主要保护对象是以龙湾火山口湖为基础形成的森林湿地和生物多样性及其生态环境。龙湾群国家森林公园位于龙湾国家级自然保护区试验区内,总面积8102公顷,是一处兼具森林风光、湿地风光、火山地貌风光于一体的国家4A级生态旅游景区。 

      “吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”已经连续举办了十届,现已成为吉林省重要的生态旅游主题节庆活动之一。吉林龙湾在生态文明建设方面已经走过了光荣的13年,先后获得“全国科普教育基地”、“全国生态摄影创作基地”、“吉林省生态文明教育基地”、“吉林省生态旅游示范区”、“吉林省知名品牌”等荣誉。2015年,吉林龙湾作为中国国家森林公园的唯一代表,成功入选“IUCN(世界自然保护联盟)生态保护地绿色名录”,成为中国首批入选的六个保护地之一,龙湾,已成为世界的财富、自然的遗产。

    2017-05-05 08:28:00
  • 主持人

       尊敬的国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、国家森林公园管理办公室杨超主任

      尊敬的各级领导、各位嘉宾、各位朋友:

      大家好!

      在这群山含黛、绿树葱茏的初春时节,在这湖光潋滟、花团锦簇的龙湾湖畔,由吉林省林业厅、吉林省旅游发展委员会、吉林省通化市人民政府共同主办,吉林省辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局共同承办的“2017'中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式”现在举行隆重的开幕仪式。

      此次活动的主题是“绿色龙湾――与改革同行”,龙湾的发展将牢记 “保护生态和谐、建设生态文明”的神圣使命,以保护成果为龙湾发展提供底蕴,以发展成就为龙湾保护提供支撑,最终实现人类与自然和谐相处,保护与发展互促共赢。

      青山着意庆盛会,碧水含情迎嘉宾,吉林龙湾国家级自然保护区的生态保护和旅游发展事业,得到了国家林业局、省、市、县各级政府、各级部门领导和社会各界朋友的大力支持与热心关注!在此一并表示衷心的感谢!

    2017-05-05 09:10:00
  • 主持人

       今天,出席本次活动开幕式的领导同志有:

      国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、国家森林公园管理办公室主任:杨超同志

      吉林省林业厅副厅长、党组成员:王伟同志

      吉林省旅游发展委员会副局长、党组成员:陈守君同志

      通化市委常委、市委宣传部部长:经希军同志

      通化市委常委、副市长:郑文敏同志

      中共辉南县委书记:张继顺同志

      辉南县人民政府县长:李长永同志

      吉林省财政厅农财处处长:王培伦同志

      通化市旅游局局长:王喜艳同志

      参加本次活动的还有:吉林省林业厅相关业务处室及厅直属单位的领导;吉林省旅游委、通化市旅游局领导;辉南县委宣传部、辉南县旅游局、发改局、交通局、林业局、人社局、环保局、水利局、住建局、工商局、安监局、国土资源局、广播电视局、辉南县疾病控制中心的领导以及金川镇、辉南镇、抚民镇、石道河镇党委政府的主要领导。

      应邀参加活动的还有新华网、新浪网、腾讯网、搜狐网、网易网、东亚经贸新闻、中国日报、中国经济导报、中国食品报、中国吉林网、吉林日报、吉林卫视都市频道、吉林电视台公共频道、第一旅游网、吉林手机报、省广播电台、城市晚报、长春晚报、吉林旅游广播等诸多新闻媒体的记者朋友和省内外旅游行业同仁;

       此外,在北京劳动关系学院就学的20余名全国劳动模范代表也光临了本次盛会,并拟在龙湾旅游景区内营造一片“全国劳模公益林”,向全社会宣示植树造林的重要意义,号召每一个有社会责任感的公民都要自觉成为建设美丽中国的参与者、践行者。

      同时,由北京中贸国谊经济发展研究中心、通化市旅游局组织的“心养天地间•畅游在通化”外籍旅游达人、权威媒体走进龙湾——春季花海清肺之旅活动将以龙湾花卉旅游节为引爆点,全面拉开我市春季旅游活动序幕。

    2017-05-05 09:12:00
  • 主持人

       让我们以热烈的掌声对各位领导、各位嘉宾、各位朋友的盛情光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

      “魅力辉南、醉美龙湾”,辉南,以它博大的胸襟为龙湾生态旅游事业的发展注入了生机与活力,龙湾,以它美丽迷人的自然风光为辉南这片热土增添了无穷的魅力。

      下面进行仪式第一项:让我们掌声邀请吉林省辉南县人民政府县长李长永同志致迎宾辞;

    2017-05-05 09:16:00
  • 李长永

      尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:

      上午好!

      五月的辉南,春意盎然,绿色发展正当时;五月的龙湾,秀美山川,山花烂漫无限美。今天,我们在这里隆重举行2017 中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限公司成立仪式,这是我县贯彻落实县十五次党代会精神,实施“旅游+”发展战略的一件大喜事,标志着我县旅游业发展进入了一个崭新的阶段。我谨代表中共辉南县委、辉南县人民政府及36万辉南人民向出席本次活动的各位领导、各位来宾、各位新闻媒体的朋友们标识热烈的欢迎!向长期以来关心、支持辉南经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

      辉南山水秀丽、环境优美、资源丰富、底蕴厚重,是观光休闲旅游度假胜地。近年来,我们紧紧围绕“打造长白山第一门户”总体战略,突出发挥“区位、生态、资源、产业、文化”五大优势,主动融入长白山大旅游圈,大力实施“旅游+”发展战略,推动旅游与医药、冶金、绿色食品和机械制造等产业融合发展,努力实现一业带动、多业支撑、跨界合作、联动发展的产业格局,突出啊龙湾旅游主体地位,照例培育多品类旅游载体,旅游入境人数和产业收入快速增长,2016年,全县接待游客达380万次,旅游产业收入实现22.3亿元,呈现出蓬勃发展的良好态势。

    2017-05-05 09:24:00
  • 李长永

      吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节作为我省审批保留和我市确定的重大旅游节庆活动,做过了11载的光辉岁月;6月18日,我们还将在此举办“中国·辉南龙湾”杯蒋川蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛,这些活动将对宣传辉南、展现辉南,特别是对推介龙湾旅游起到积极的推进作用,将极大提升我县的知名度、美誉度和影响力。

      吉林龙湾作为全球最佳管理保护地、国家AAAA级旅游景区、我省第二大生态旅游目的地,始终坚持保护与发展同步、改革与发展同行,肩负起保护生态资源、发展生态产业、建设生态文明的历史重任。吉林龙湾旅游有限责任公司的成立,将实现传统旅游向现代旅游发展的重大跨越,成为未来龙湾旅游产业提档升级的有效载体和重要抓手,有力促进辉南全域旅游产业繁荣发展。我们相信,在全世界倡导自然、倡导绿色、倡导生态的大环境下,龙湾的发展步伐会不断加快,必将为辉南打造长白山第一门户、推动我省东部绿色转型发展做出新的更大的贡献。

      最后,衷心祝愿2017 中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式取得圆满成功!祝愿吉林龙湾群旅游有限责任公司大展宏图!祝愿各位领导、各位来宾、同志们、朋友们身体健康,工作顺利,万事如意!

      谢谢大家!

    2017-05-05 09:26:00
  • 主持人

       党的十八届五中全会进一步提出“绿色发展”的理念,赋予了林业绿色富国、绿色惠民、绿色增美的新使命,林业的功能定位被提高到了前所未有的新高度。吉林龙湾,作为吉林省林业大家庭中的一员,肩负着生态保护、绿色发展的重任,建区十余年来,在省林业厅的指导下,取得了骄人的成绩,下面,进行仪式第二项:让我们掌声邀请吉林省林业厅党组成员、副厅长王伟同志讲话。

    2017-05-05 09:27:00
  • 王伟

      尊敬的各位领导,各位来宾:

      大家上午好!

      在万物萌发,绿意萌动的美好时节,我们齐聚辉南龙湾,共同参加“2017’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立启动仪式”。国家林业局对这次活动大力支持,杨超总站长亲自莅临指导,通化市委市政府高度重视。在这里,我受省林业厅霍岩厅长委托,对光临本次活动开幕式的各级领导、行业同仁、记者朋友表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持龙湾发展、林业建设的社会各界人士表示衷心的感谢!

    2017-05-05 09:28:00
  • 王伟

       山花绿树、碧水青山是大自然赐予我们的生态福利。珍惜自然、保护自然是全社会共同的义务和责任。今天我们在这里共赏杜鹃盛开,同享绿色发展,更加深切地感受到习近平总书记强调的“环境就是民生、青山就是美丽,蓝天也是幸福”就环绕在我们身边。今天,我们还要启动吉林龙湾群旅游有限公司成立仪式,习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”也将在龙湾得到生动的实践。多年来,龙湾在国家林业局和省林业厅的正确领导下,在通化市委、市政府和辉南县委、县政府的大力支持下,始终坚持“保护与发展并重,生态与经济共赢”理念,以发展森林和湿地生态旅游为突破口,探索出了一条生态保护、产业发展、民生改善、人与自然和谐共生的新路子,成为吉林省生态旅游的一张靓丽名片。当前,推动产业转型升级,实现发展新的突破,不仅是各级地方党委政府面临的重大课题,也是国有林区林场改革正在努力的方向。省委、省政府提出,要把旅游业打造成全省新的支柱型产业,推动我省由旅游资源大省向旅游经济强省转变。森林资源是吉林省最丰富的旅游资源,发展森林生态旅游是推动旅游供给侧结构性改革,把我省旅游产业打造成新的支柱产业,实现由旅游资源大省向旅游资源强省转变的必由之路,也是推动林业、林区转型发展,促进林业职工增收,带动当地群众致富的现实选择。

      我们相信,龙湾的旅游发展,龙湾群旅游有限责任公司的成立,一定能为全省旅游景观打造新的黄金节点,一定能为林业、林区转型发展探索新的模式,一定能为地方经济社会发展、群众增收致富做出新的更大的贡献。现在的龙湾已经很美,未来的龙湾将会更美!

      最后,预祝本次旅游节圆满成功!

      谢谢大家!

    2017-05-05 09:30:00
  • 主持人

       龙湾生态旅游20年的发展历程中,始终秉承 “保护龙湾山水、传承龙湾文化、造福龙湾百姓、推动龙湾发展”的经营理念,不断在旅游基础设施建设、旅游服务功能提升等方面迈出新步伐,在这一实践过程中,得到了上级旅游主管部门的亲切指导和大力支持,成为我们克服困难、发奋进取的动力源泉

      下面,进行仪式第三项:让我们掌声邀请吉林省旅游发展委员会党组成员、副局长陈守君同志讲话。

    2017-05-05 09:33:00
  • 陈守君

      尊敬的各位嘉宾、旅游界的同仁们、新闻媒体的朋友们:

      大家好!

      “2017'中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式”即将在这里盛装开幕,我谨代表吉林省旅游发展委员会向参加活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎!对旅游节的开幕和吉林龙湾群旅游有限责任公司的成立表示衷心的祝贺!

      吉林龙湾风景区作为吉林旅游的一张名片,在省内外享有盛誉。近几年来,在各级政府和主管部门的共同努力下,不断加大景区投入,加强基础设施和生态资源保护,区域旅游产业得到了跨越式发展。2017年,吉林龙湾立足丰富的生态旅游资源,以改革创新、绿色转型为动力,以打造旅游产业升级版为重点,成立了吉林龙湾群旅游有限责任公司,它标志着龙湾从传统旅游业向现代旅游业过渡历程中迈出了重要的一步,它的成立运营,必将会对龙湾旅游产业的健康快速发展产生深远的积极影响。

    2017-05-05 09:34:00
  • 陈守君

       吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节已经成功举办了十届,现已成为吉林省人民政府保留的重要旅游节庆活动之一,通过这个平台和阵地,旅游目的地形象不断提升,推介效应日益明显,为打造吉林旅游品牌和推动我省旅游业发展起到了重要作用。随着2017’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节的开幕,我们也将在省内各地陆续开展形式多样的旅游节事活动, 集中打造吉林旅游整体形象,通过整合全省旅游资源,开发旅游精品线路,提高我省旅游产品的知名度和影响力。

      我相信,通过举办这些活动,大家一定能够全面体验吉林山水的神奇与美丽,体验吉林旅游的精彩。  

      最后,祝2017’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节取得圆满成功!

      谢谢大家!

    2017-05-05 09:36:00
  • 主持人

       2017年,吉林龙湾以改革创新为动力、以产业转型为平台、以绿色发展为目标,成立了吉林龙湾群旅游有限责任公司,它标志着龙湾从传统旅游业向现代旅游业过渡历程中迈出了重要的一步。它将是未来龙湾旅游产业对内强化管理的平台,也是对外合资合作的窗口,它的成立运营,必将会对龙湾旅游产业的健康快速发展产生深远的积极影响。我们将按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚守保护与发展的底线,为实现天蓝、地绿、水清的美丽中国梦而努力。

      今天,我们荣幸地邀请了国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、国家森林公园管理办公室主任杨超同志宣布仪式开幕。同时,邀请吉林省林业厅副厅长、党组成员王伟同志、吉林省旅游发展委员会副局长、党组成员陈守君同志、中共通化市委常委、宣传部部长经希军同志、中共辉南县委书记张继顺同志共同按下“吉林龙湾群旅游有限责任公司成立”启动球,让我们共同见证“吉林龙湾群旅游有限责任公司成立”这一具有重要纪念意义的精彩瞬间。

    2017-05-05 09:37:00
  • 杨超

       现在我宣布: “2017 ' 中国 吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节” 正式开幕。

    2017-05-05 09:40:00
  • 主持人

       尊敬的 各位领导、各位来宾, “2017中国 吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式” 开幕式到此结束。此外,花卉节期间,全国劳模走进龙湾公益活动、地方文化艺术作品展、龙湾特色产品展、“2016最美辉南‘龙湾杯’全国摄影大赛”获奖作品展等活动异彩纷呈,敬请各位嘉宾按《活动手册》的安排进行参观考察、业务洽谈、新闻采访等活动。

      再一次感谢各位领导、各位嘉宾的光临,谢谢!

    2017-05-05 09:41:00

有问题
问小吉