政务

provincial government

政务

provincial government

文字直播

review
  • 王伟

    尊敬的各位领导、各位嘉宾,同志们、朋友们:

      大家上午好!

      人间四月天,长白春色美。在春意萌发、万物复苏的美好时节,我们在长白山脚下隆重举行2018’吉林省“爱鸟周”活动暨“保护中华秋沙鸭专项行动”启动仪式’。这次活动由吉林省林业厅、吉林省野生动植物保护协会、长白山管委会主办,吉林文投集团、世界自然基金会协办,长白山管委会林业局和保护中心承办,以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题,深入落实习近平总书记生态文明新理念,宣传贯彻国家及地方有关野生动植物保护的法律法规,普及野生动植物保护知识,增强全社会爱鸟护鸟、保护野生动物意识,弘扬生态文化,唤起社会共识,共同建设美丽中国和幸福美好吉林。

    2018-04-19 10:02:00
  • 王伟

       出席今天活动的有:国家林业和草原局保护司副司长周志华、国家林业和草原局防控处处长罗颖,中国野生动物保护协会副秘书长郭立新,吉林省林业厅厅长霍岩,长白山管委会主任王库,吉林省野生动植物保护协会会长张子毅,吉林省林业厅保护处处长祁永辉,吉林省野生动植物保护协会常务副会长兼秘书长于长春,长白山开发区林业局局长兼保护中心主任李志宏,世界自然基金会长春办公室主任刘培琦,吉林文投公益基金会秘书长高伟。
       参加活动的还有省林业厅相关处室领导,各市(州)、县(市、区)林业局,长白山管委会林业局,各国有森工局、森林经营局,各自然保护区管理局有关领导,长白山公安局、长白山边防支队、消防支队官兵,社会各界志愿者、学生代表和新闻媒体记者朋友。稍后,我们还邀请到了著名歌唱家、吉林省野生动植物保护协会公益形象大使蒋大为老师带领团队为我们献上一台精彩的演唱会。

    2018-04-19 10:04:00
  • 王伟

       下面,首先请长白山管委会主任王库致辞,大家欢迎。

    2018-04-19 10:05:00
  • 王库

    尊敬的霍岩厅长、王伟副厅长,各位来宾朋友们: 

      大家上午好!在这春意盎然、百鸟争鸣的季节里,我们相聚在美丽的长白山脚下,举行2018吉林省“爱鸟周”活动暨“保护中华秋沙鸭专项行动”启动仪式。在此,我谨代表长白山党工委、管委会对各位嘉宾和朋友的莅临表示热烈的欢迎!对一直以来关心支持长白山生态保护工作的社会各界朋友表示衷心的感谢! 

      鸟是人类共同的朋友。从1982年至今,全国已持续开展了36届“爱鸟周”活动,先后颁布实施了一系列法律法规,对我国境内70%以上的926种鸟类给予法律保护。长白山自然保护区作为我国建立较早的自然保护区之一,是世界上少有的“物种基因库”和“天然博物馆”,是濒危动植物不可多得的重要栖息地和避难所。目前,长白山已发现的野生鸟类约有240余种,占全省鸟类总数的68.6%。尤其是与大熊猫、华南虎、滇金丝猴等“国宝”齐名、素有“树上大熊猫、水中东北虎”之称的鸟类“活化石”、国家一级重点保护动物——中华秋沙鸭,更是将长白山作为重要的栖息和繁殖基地。

    2018-04-19 10:06:00
  • 王库

      党的十八大以来,我们始终以习近平总书记的生态文明建设理念为导向,在省委、省政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,始终坚持“保护第一”原则,把生态保护作为长白山各项事业发展的生命线,切实做到“保护面前再大的利益不动摇,再小的生态不破坏”。“同在蓝天下,人鸟共家园”,经过多年来的不懈努力,长白山生态系统得到较好的恢复和改善,有蹄类野生动物和鸟类种群数量明显增多。池北区野鸭湖、长白湖已经成为了鸳鸯、绿头鸭的重要栖息地,保护区头道大河中华秋沙鸭种群数量稳步增多,人与动物和谐共处的生态环境已经在长白山基本形成。在2017年联合国“人与生物圈计划”国际会议上,长白山自然保护区获得高度评价。

    2018-04-19 10:07:00
  • 王库

      今天,我们站在新时代起跑线上,将以党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要思想为根本遵循,进一步推动实施长白山大保护和生态可持续发展战略,为全面推进长白山“二次创业”、打造世界级生态旅游目的地做出我们应有的贡献!

      最后,祝2018吉林省“爱鸟周”活动暨“保护中华秋沙鸭专项行动”圆满成功!谢谢大家!

    2018-04-19 10:08:00
  • 王伟

        王库主任是长白山管委会组建的见证人,多年来始终关注长白山国家级自然保护区生态保护工作,刚才又作了热情洋溢的致辞,充分表达了对长白山保护事业的关心和支持,谢谢王库主任。

    2018-04-19 10:09:00
  • 王伟

      下面,请吉林省野生动植物保护协会张子毅会长讲话,大家欢迎。

    2018-04-19 10:10:00
  • 张子毅

    尊敬的各位领导、各位同志、各位同学,广大志愿者朋友们:

      大家上午好!

      在这春和景明的美好时节,我们相聚长白山自然保护区,共同举办2018年吉林省“爱鸟周”活动暨“保护中华秋沙鸭专项行动”启动仪式。在此,我谨代表吉林省野生动植物保护协会,向出席活动的各级领导表示热烈欢迎!对各级主办单位、承办单位、协办单位的大力支持表示衷心感谢!向所有热爱自然、关爱生态、珍爱鸟类的志愿者和市民朋友们表示崇高的敬意!

      地球是人类的家园,关注鸟类,保护野生动植物,维护生态平衡是时代赋予我们的责任和使命。1983年,吉林省人民政府确定每年的4月22日至28日为吉林省的爱鸟周。三十五年来,吉林省野生动植物保护协会在每年“爱鸟周”到来之前,都要制定方案、下发通知,号召全省各级协会组织积极行动起来,通过大力宣传爱鸟护鸟、保护野生动植物的重要意义、相关法律法规及科学知识,不断强化公众生态保护意识,让越来越多的社会力量凝聚起来,参与到保护鸟类等野生动植物、建设生态文明和美丽吉林的行动中来。省协会坚持与相关地方或单位联合举办“爱鸟周”启动仪式,带动全省各地广泛兴起爱鸟护鸟,使“爱鸟周”活动成为一项社会性强、参与度高、影响力广的品牌活动。正是由于“爱鸟周”这样的宣传教育活动的持续开展,吸引了大量的单位和个人及社会参与到了爱鸟、护鸟,保护野生动植物爱心志愿行动之中。同时,爱鸟周活动也得到了新闻界的广泛关注和积极支持,在省内外新闻媒体上进行了贯穿全程的深入报道,使爱鸟周活动更加深入人心。

    2018-04-19 10:12:00
  • 张子毅

      当前,党的十八大把生态文明建设提到了“五位一体”的高度。国际社会把对鸟类保护状况作为衡量一个国家和地区自然保护、科学文化、社会生态文明进步的重要标志。加强鸟类保护,维持生态多样性, 呵护生态家园,已成为生态文明建设的重要内容。但是,长期以来人类不合理的开发利用、乱捕滥猎等行为也给野生动植物的生存造成了极大的压力。自17世纪以来,地球上已有100种鸟类灭绝,还有1000多种鸟类正面临灭绝的危险。一个物种一旦灭绝是不可复生的,任何一种鸟类的灭绝都是大自然和人类不可挽回的损失。我们之所以将“爱鸟周”活动与“保护中华秋沙鸭专项行动” 一并启动,正是基于把“爱鸟周”活动的开展与濒危珍稀鸟类保护与拯救相结合,保护生物多样性,促进濒危物种生境改善和种群恢复的一种考虑。

      中华秋沙鸭是第三纪冰川期后残存下来的物种,距今已有一千多万年,因此被称作鸟类中的活化石。中华秋沙鸭繁殖分布范围狭窄,数量极其稀少,且种群数量呈下降趋势,是全球濒危珍稀鸟类,与大熊猫、华南虎、滇金丝猴齐名。长白山国家级自然保护区作为我国范围内中华秋沙鸭的主要繁殖地之一,区域内人迹稀少、巢树充足,水质优良,水生生物丰富,为中华秋沙鸭种群数量有效恢复与增长提供了有力保障。

      今天,我们在这里启动“保护中华秋沙鸭专项行动”,主要是通过全省范围内中华秋沙鸭的繁殖分布区、种群数量和结构、生境现状等开展系列调查,掌握其种群数量与分布、种群动态变化,评价物种现状,分析其受威胁因素,明确人为活动对中华秋沙鸭影响,提出可行的保护中华秋沙鸭措施建议,为政府部门制定中华秋沙鸭保护行动计划提供科学依据。进而,通过中华秋沙鸭保护行动计划的实施,打造独具特色的生态新资源,开创我省“绿色发展”新局面。

    2018-04-19 10:15:00
  • 张子毅

      吉林省野生动植物保护协会具有非常广泛的社会代表性,是一个跨行业、跨部门的社会团体,聚集了各方面的专家、学者、领导以及保护野生动植物的支持者、爱好者,并通过协会会员联系着社会各方面的人民群众,是一支有着广泛基础和影响力,保护野生动植物的社会力量。今后,吉林省野生动植物保护协会将继续坚持以十九大生态文明建设的中心任务为指导,按照“积极保护、科学恢复、合理利用、持续发展”的原则,坚持办会宗旨,不断加强自身建设,增强社会凝聚力,当好政府与社会各界的桥梁和纽带,组织调动社会力量参与野生动植物保护事业,在宣传教育、学术交流与合作、野生动植物培植繁育、经营利用等方面开展活动。以丰富的活动形式,繁荣生态文化,推进野生动植物保护事业的发展。

    2018-04-19 10:17:00
  • 张子毅

      同志们、朋友们!同在蓝天下,共享大自然!保护鸟类、保护野生动植物、保护生物多样性是一项关系国家生态安全和人类持续发展的崇高事业。让我们积极行动起来,积极弘扬文明意识、倡导绿色观念、确立生态伦理,让爱鸟护鸟成为一种美德、一种习惯、一种风气,为建设美丽中国、为全球生态安全做出更大贡献。

      最后,预祝本次大会圆满成功!谢谢大家!

    2018-04-19 10:18:00
  • 王伟

      张子毅董事长刚刚当选吉林省野生动植物保护协会会长,长期以来热衷于生态保护公益事业,对这次活动进行了精心策划,对今后全省野生动植物保护公益事业还将投入极大的心血和精力,充分体现了一位有社会担当的企业家的崇高精神境界,谢谢张子毅董事长。

    2018-04-19 10:19:00
  • 王伟

      下面请国家林业和草原局保护司周志华副司长讲话,大家欢迎。

    2018-04-19 10:20:00
  • 周志华

    各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

      今天,我们聚会在巍巍长白山,为2018吉林省“爱鸟周”暨“保护中华秋沙鸭专项行动”拉开序幕。我谨代表国家林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理司,向前来参加活动的社会各界的朋友们表示热烈欢迎!向战斗在野生动植物保护及执法监管第一线的保护工作者和志愿者们致以崇高的敬意!向长期以来对鸟类和野生动物保护予以关心、支持的各级党委、政府、有关部门和社会各界,表示诚挚的感谢!

      鸟类被誉为蓝天的使者、湿地的精灵、森林的卫士,不仅在维护自然生态平衡中发挥着难以替代的作用,还寄托了人类许多美好、祥和的意境,是生态文化的重要载体。我国是世界上鸟类种类最丰富的国家之一,现有鸟类达1300多种,其中朱鹮、褐马鸡、绿尾虹雉等100多种鸟类为我国所特有。为保护好鸟类等野生动物,在党和国家的关心、重视下,多年来,各级林业主管部门大力推动自然保护区建设,实施濒危物种拯救,开展鸟类等野生动物调查监测、科学研究、鸟类环志、疫源疫病防控、拓展国际合作与交流,严厉打击非法猎捕和经营利用鸟类等行为,取得了丰硕成果,朱鹮等一大批濒危野生动物种群显著扩大,许多鸟类等野生动物集群分布区、繁殖地、越冬地、迁飞停歇地生境状况逐步好转,社会各界和公众支持、参与鸟类等野生动植物保护的愿望和热情空前高涨,推动我国鸟类等野生动植物保护事业不断进步。

    2018-04-19 10:21:00
  • 周志华

      吉林省是我国重要的野生动植物分布区,东北亚地区的重要候鸟迁徙通道,拥有东北虎、白头鹤、中华秋沙鸭、红豆杉等一大批珍稀濒危物种。多年来,吉林省委、省政府高度重视鸟类及野生动植物保护工作,全省禁猎、野生动物损害补偿、自然保护区划建、自然保护宣教等方面工作不断取得新成绩,多项工作都走在全国前列,为建设美丽幸福吉林做出了积极贡献。东北虎豹国家公园的建立标志着野生东北虎豹实现了种群增长,逐步扩散的阶段性目标;向海、莫莫格、敬信等地区已经成为候鸟迁徙的重要停歇地,白鹤迁徙种群数量最高时达到3800多只,占全球数量的90%以上;有“水中大熊猫”之称的中华秋沙鸭也在吉林省繁衍生息,将广袤的长白山区作为重要繁殖地;建成了覆盖重要栖息地的野生动物疫源疫病监测预警体系。吉林省为中国、为全球守护了一片美好的自然家园。

    2018-04-19 10:23:00
  • 周志华

    女士们、先生们、朋友们:

      习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。保护鸟类等野生动物,是建设生态文明的重要内容,是加强自然生态系统保护、建设美丽中国的必然要求。这次党和国家机构改革,组建自然资源部、国家林业和草原局,后者加挂国家公园管理局的牌子,将进一步构建以国家公园为主体的自然保护地体系,全面保护各类自然生态系统的完整性、原真性,保护我国的珍稀濒危野生动植物资源。在这个历史性的时刻,我们诚挚希望,吉林省各级党委、政府和野生动植物保护主管部门与保护团体一道,再接再厉,以党的十九大关于生态文明建设的总体要求为指针,抓住机遇,奋发努力,更广泛开展保护宣传和公众教育,吸收社会各界力量共同参与保护行动,为加强生态文明建设、保护生物多样性和维护全球生态安全发挥更大的积极作用。

      最后,祝2018吉林省“爱鸟周”暨“保护中华秋沙鸭专项行动”取得圆满成功,让吉林省成为人与自然和谐相处的美好家园。

      谢谢大家!

    2018-04-19 10:24:00
  • 王伟

      作为全国野生动植物保护的行政主管部门,周志华 司长在百忙之中参加我们今天的活动,充分体现了国家林业和草原局对吉林省野生动植物保护工作的充分肯定和高度重视,使我们倍受鼓舞,谢谢周志华副司长!

    2018-04-19 10:25:00
  • 王伟

      下面请中国野生动物保护协会郭立新秘书长讲话,大家欢迎。

    2018-04-19 10:26:00
  • 郭立新

    尊敬的各位领导、嘉宾,同志们、朋友们、同学们:

      大家上午好!

      2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,同时也是机构改革年,大家已经知道,国家林业与草原局(国家公园管理局)已于2018410日正式挂牌。

      今天, 在长白山自然保护区百姓家园广场举办吉林省“爱鸟周”宣传活动,展现了吉林省政府和社会各界对野鸟及其栖息地保护工作的重视和支持!在此,我谨代表中国野生动物保护协会对本次活动的举办表示真摯的祝贺!

    2018-04-19 10:27:00
  • 郭立新

      鸟类被誉为蓝天的使者、湿地的精灵、森林的卫士,不仅在维护自然生态平衡中发挥着难以替代的作用,还寄托了人类许多美好、祥和的意境, 是生态文化的重要载体。为保护野鸟资源,经国务院批准,1981年设立“爱鸟周”活动。37年来,“爱鸟周”活动已经成为保护野生动物的一个知名品牌活动,每年都有数百万人参与, 成为人们亲近自然、了解自然, 促进人与自然和谐不可缺少的生态文化节日。观鸟、爱鸟和护鸟活动已经成为当代新的风尚和生态文明建设的一道靓丽的风景线 。

      今年42,国家林业与草原局在大连市举办了2018年全国“爱鸟周”活动暨志愿者“护飞行动"启动仪式,来自全国20个省(区、市)37支志愿者队伍,奔赴候鸟迁徙廊道及社区、学校,开展了候鸟保护“护飞行动”,并通过清网、巡护、投食等工作的开展,积极动员社会力量支持和参与保护鸟类工作。今天,伴随吉林省“爱鸟周”活动的启动,吉林志愿者“护飞行动”也同时启动,让吉林省社会各界参与爱鸟护鸟,更增添具有广泛意义的影响力。

    2018-04-19 10:28:00
  • 郭立新

      山水林田湖草是生命共同体,保护野鸟资源,是保护这一生命共同体,是维护全球生态安全、社会经济可持续发展、科技创新、文化传承的必然要求,已成为当代人类的共同使命。同在蓝天下,人鸟共家园。十九大已经为我们描绘了生态建设的宏伟蓝图,生态文明建设已经成为我们中华民族永续发展的千年大计。中国野生动物保护协会愿与社会各界共同携手, 为保护野鸟及其栖息地,保护我们赖以生存的生态环境,拿出我们的诚意和行动,为实现鸟语花香的美丽中国贡献我们的一份力量!

      谢谢大家。

    2018-04-19 10:29:00
  • 王伟

      郭立新秘书长专程从北京前来参加这次活动,充分体现了中国野生动植物保护协会对吉林省野生动植物保护事业的关心和支持,谢谢郭立新秘书长! 

    2018-04-19 10:30:00
  • 王伟

      下面请吉林省林业厅霍岩厅长讲话,大家欢迎。

    2018-04-19 10:31:00
  • 霍岩

    同志们、朋友们、同学们: 

      大家上午好! 

      春回大地,万物复苏。今天,我们在美丽的长白山隆重举行2018吉林省“爱鸟周”活动暨“保护中华秋沙鸭专项行动”启动仪式。在此,我代表吉林省林业厅向来自国家林业和草原局保护司、中国野生动物保护协会的领导,向全省各级林业行政主管部门、保护协会的同志们,向长期以来关心、支持野生动植物保护事业的社会各界的朋友们、同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向一直工作在野生动植物保护一线的广大职工和志愿者表示崇高的敬意!

      鸟类是大自然的精灵,是自然生态系统的重要组成部分,是人类的朋友。我省自1983年开始已连续开展了35届“爱鸟周”宣传教育活动,目前“爱鸟周”活动已成为全省各地人们保护鸟类、亲近自然、促进人与自然和谐的优秀品牌,已成为新时代道德风尚和生态文明建设一项重要的标志性活动。多年来,在国家和省委、省政府的正确领导下,在社会各界的关心支持和全体保护工作者的不懈努力下,特别是习近平总书记提出社会主义生态观以来,生态保护意识日益深入人心,全社会爱鸟、护鸟意识显著增强,我省鸟类种群和数量稳步增多,丹顶鹤、天鹅、大鸨等珍稀物种种群得到明显恢复和增长。被称为鸟类活化石的中华秋沙鸭已经在长白山区繁衍栖息,种群数量达到200对左右,占全国的80%,这是我们尊重自然、顺应自然、保护自然的成果,是大自然对我们最直接、最丰厚的馈赠。

    2018-04-19 10:32:00
  • 霍岩

      当前,中国特色社会主义进入新时代,我们必须深刻认识新时代赋予林业的新坐标、新使命、新要求,不断加大生态环境保护力度,为子孙后代留下更多的绿水青山。我们要以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧抓住当前深入推进生态文明建设的重大机遇,号召和发动社会各界力量,积极投入保护鸟类、保护野生动物、保护大自然的伟大事业中来,建立最严格的保护制度,加快保护区、森林公园、湿地公园等建设,开展森林生态系统修复,实施珍稀濒危野生动植物抢救保护工程,不断推动我省野生动植物保护事业再上新台阶,促进人与自然和谐发展,为鸟类及更多的生态物种创造更大的生存空间。从现在起,我们将进一步加大保护管理力度,通过严厉打击各类破坏野生动物犯罪行为,开展以保护中华秋沙鸭为重点的鸟类资源保护活动,使我省不断提升鸟类重要国际通道和鸟类繁殖栖息地地位,为鸟类保护做出吉林贡献。

    2018-04-19 10:33:00
  • 霍岩

      为了开展好此次活动,吉林省野生动植物保护协会和长白山保护开发区管委会立足本职,作了许多大量细致、卓有成效工作。希望省协会协调带领全省各级协会,紧紧围绕党和政府生态文明建设大局,当好林业行政主管部门参谋助手,为新时代的生态环境保护事业不断做出新贡献。我相信长白山国家级自然保护区在长白山管委会的正确领导下,一定能够不断总结经验、完善机制、强化管理,为保护好长白山这一自然遗产和战略资源作出新的更大的贡献。 

      同志们、朋友们,保护鸟类,保护野生动植物,建设生态文明,关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,也是每个公民义不容辞的责任和担当。让我们每个人都从自身做起,从小事做起,作爱鸟、护鸟的先锋模范,全社会共同行动起来,共同保护和守护好我们的绿色家园,为美丽中国和幸福美好吉林建设做出我们新的更大贡献。 

      谢谢大家! 

    2018-04-19 10:34:00
  • 王伟

      省林业厅历来对野生动植物保护工作高度重视,霍岩厅长到省林业厅履职一年多来,把野生动植物保护工作摆在全省林业工作的重要位置,亲自安排部署,经常过问调度,野生动植物保护力度进一步加强,继续保持了良好的发展势头,霍厅长刚才的讲话对全省野生动植物保护工作又提出了新的要求,给予了新的期望。全省各级林业部门要认真落实霍厅长的讲话要求,牢记使命,乘势而上,把全省的野生动植物保护工作推向新的阶段,谢谢霍岩厅长。

    2018-04-19 10:35:00
  • 王伟

      吉林省野生动植物保护协会在中国野生动物保护协会倡导下,积极组织基层协会开展了候鸟“护飞行动”,广大志愿者以极大的热情深入候鸟迁徙廊道区域开展清网、巡护活动,积极宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,广泛动员社会力量支持和参与鸟类保护工作,发挥了积极的带动作用,营造了良好的社会保护氛围。

    2018-04-19 10:36:00
  • 王伟

      下面,请志愿者代表向全社会发起“爱鸟护飞”倡议。

    2018-04-19 10:37:00
  • 杨海山

    尊敬的各位领导、朋友们、大家上午好:

      鸟类是人类的朋友,是大自然馈赠给我们的宝贵财富,是自然界生态环境的重要组成部分。保护鸟类资源,维护自然生态平衡,不仅关系到人类的生存与可持续发展,也是衡量一个国家、一个民族、一个地区文明进步的重要标志。

      近年来,随着生态保护建设工作的不断深入,我们身边的生态环境发生了巨大的变化,笔直的马路、别致的小区,二道白河两岸的园林绿化,使我们的生活环境变得像公园一样优美。尤其是野鸭湖和长白湖这两个人工湖的建设,引来了成群结队的鸳鸯、绿头鸭栖息于此,并且成为了这里的留鸟,看着这些可爱的精灵,广大居民像爱护自己最亲密的朋友一样呵护着它们,外地游客也纷纷驻足观望,成为长白山池北区一道亮丽风景线,成为长白山生态文明的象征。山水合一,人与自然和谐共处在这里得到了充分体现。

    2018-04-19 10:38:00
  • 杨海山

      随着经济的快速发展,人口与资源的矛盾,经济发展与生态保护的矛盾依然存在。为了有效保护鸟类资源,我们向全社会发出倡议:

      一、主动学习保护鸟类的科学知识和相关法律法规,牢固树立保护鸟类光荣,破坏鸟类违法的理念,养成爱鸟护鸟的良好习惯。

      二、从我做起,摒弃陋习,拒食野鸟等野生动物,劝诫亲朋不食用野鸟等野生动物,树立健康、科学的饮食观念和文明的生活风尚。

      三、“劝君莫打三春鸟,儿在巢中盼母归”。不伤害、不笼养、不捕杀野生鸟类,保护鸟类的栖息环境,为其取食、饮水和隐蔽创造良好的条件。

      四、自觉遵守野生动物保护法律法规和有关规定,不非法出售、收购、加工、运输鸟类或其产品。

      五、积极宣传保护鸟类的重要意义及相关法律法规,对伤害鸟类者主动劝说,发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类等野生动物的不法行为,及时检举和控告;发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的鸟类,及时向有关部门报告确保鸟类得到及时救护。

      保护鸟类资源,是建设生态文明的重要内容,关系到人类的生存与发展,也关系到民族文明的进步。让我们积极行动起来,为保护鸟类资源,建设鸟语花香、和谐美丽的大美长白山而努力奋斗。

    2018-04-19 10:39:00
  • 王伟

        “保护鸟类资源,守护绿水青山”是全社会的共同责任,感谢广大志愿者的辛勤付出,希望通过你们的倡议和实际行动,能有更多的志愿者参与到野生动植物保护事业中来,共同为建设美丽中国和幸福美好吉林贡献我们的智慧和力量。

    2018-04-19 10:40:00
  • 王伟

       下面,请吉林省野生动植物保护协会张子毅会长为长白山“爱鸟护飞”志愿者团队授旗。

    2018-04-19 10:41:00
  • 王伟

      吉林文投集团多年来不忘初心、反哺社会,不遗余力地参与公益行动,先后捐助3000余万元,为社会公益事业做出了积极贡献。今天,吉林文投集团又将向吉林省野生动植物保护事业捐资助力,以实际行动担当起社会责任。

      请吉林省野生动植物保护协会常务副会长兼秘书长于长春及吉林文投公益基金会秘书长高伟共同展示吉林文投集团公益捐赠的收款凭证,用于全省以濒危物种保护为主的野生动植物保护事业。

      下面请吉林文投公益基金会秘书长高伟宣读捐赠承诺书。

    2018-04-19 10:43:00
  • 高伟

      吉林文投公益基金会秘书长高伟宣读了捐赠承诺书。

    2018-04-19 10:45:00
  • 王伟

      请高伟秘书长为吉林省野生动植物保护协会递交承诺书。

    2018-04-19 10:45:00
  • 王伟

       “保护中华秋沙鸭专项行动”,是吉林省行政主管部门、民间团体、国际组织及科研院校联合开展、协力推进的一次针对中华秋沙鸭这一濒危珍稀鸟类开展的保护行动,对于保护全省濒危野生动植物具有积极的示范和推动意义。

      下面,请吉林省野生动植物保护协会常务副会长兼秘书长于长春、东北师范大学生命科学院副院长王海涛、世界自然基金会长春办公室主任刘培琦上台,共同签署“中华秋沙鸭保护合作协议”。

    2018-04-19 10:46:00
  • 王伟

       中华秋沙鸭能营巢的地方,必须是粗大的带有树洞的林木,离水面还不能太远。但由于环境条件变化,在现有中华秋沙鸭栖息区域,能够满足这一条件的林木数量有限。搭建人工巢穴,使更多的中华秋沙鸭能在环境适宜的区域繁殖,对中华秋沙鸭的种群恢复非常重要。

      下面,请国家林业和草原局保护司周志华司长和中动协郭立新秘书长向长白山保护区捐赠中华秋沙鸭鸟巢。

    2018-04-19 10:48:00
  • 王伟

      最后,让我们以热烈的掌声,欢迎省林业厅霍岩厅长 宣布“2018年吉林省“爱鸟周”暨保护中华秋沙鸭专项行动”启动。

    2018-04-19 10:49:00
  • 霍岩

      霍岩厅长:我宣布!2018年吉林省“爱鸟周”暨“保护中华秋沙鸭专项行动”,正式启动!

    2018-04-19 10:50:00
  • 直播员

      霍岩厅长宣布后,工作人员放飞和平鸽。

    2018-04-19 10:51:00
  • 王伟

      请各位领导移步台下,在签字墙上郑重签名。

    2018-04-19 10:51:00
  • 王伟

       请各位领导签完字后在台下就座。

    2018-04-19 10:53:00
  • 王伟

      2018 年‘吉林省“爱鸟周”活动暨“保护中华秋沙鸭专项活动”启动仪式’,到此告一段落,我的主持也到此结束谢谢大家!

    2018-04-19 10:54:00

有问题
问小吉