政务

provincial government

政务

provincial government

2019中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节

文字直播

live text
  • 主持人

    尊敬的吉林省政协副主席兰宏良同志: 

    尊敬的各级领导、各位嘉宾、各位朋友: 

      大家好! 

      在这寒梅雪中尽、春风柳上归的初春时节,在这湖光潋滟、山色空蒙的龙湾湖畔,由吉林省林业和草原局、吉林省文化和旅游厅、吉林省通化市人民政府共同主办,吉林省辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局共同承办的“2019'中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”现在举行隆重的开幕仪式。

    2019-04-30
  • 主持人

      此次活动的主题是“生态龙湾、红色之旅”。龙湾的发展始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终秉承“生态主导、保护优先、科学谋划、持续发展”的原则,以森林生态旅游事业为突破口,走出了一条生态保护、文旅融合、民生普惠的绿色发展之路。

    2019-04-30
  • 主持人

      碧水青山庆盛会,杜鹃绽放迎嘉宾。吉林龙湾国家级自然保护区的生态保护和旅游发展事业,不仅得到省林业和草原局党组的关怀指导,同时也得到了省、市、县党委政府与各级主管部门和社会各界朋友的大力支持与热心关注!今天,出席本次活动开幕式的领导同志和嘉宾有:

      吉林省政协副主席:兰宏良同志 

      东北虎豹国家公园管理局副巡视员王百成同志 

      吉林省通化市副市长王国昌同志 

      吉林省林业和草原局副局长王伟同志 

      吉林省文化和旅游厅副巡视员张景春同志 

      吉林省通化市政协副主席杨秀敏同志 

      通化师范学院党委书记李才同志 

      中共辉南县委书记张继顺同志 

      辉南县人民政府县长王军同志 

      辉南县政协主席兰守堂同志 

      长白山管委会池北区区长王强同志 

      白山市文化广电和旅游局局长姜玉琦同志 

      靖宇县人民政府副县长李华同志 

      河北省正定县人大常委会副主任张熙鸿同志 

      山东省乐陵市委办公室、市节会办主任杨海峰同志 

      天津森特集团总裁刘福生同志 

      通化市林业局副局长王庆喜同志 

      通化市文化和旅游局副局长安国亮同志

      参加本次活动的还有:河北省正定县、山东省乐陵市、白山市长白县、临江市、靖宇县、抚松县、浑江区、江源区,通化市通化县、集安市、东昌区、二道江区,长白山管委会池西区、辽源市东丰县、吉林市磐石市等文旅系统的主要领导;吉林省林业和草原局相关处室及直属单位的主要领导,辉南县委县政府相关部门及乡镇党政主要领导;全球摄影网、荣发集团、风光无限旅游公司、熙嘉荒旅游度假区、龙堡森林度假村、龙湾寒舍、博硕科技、慢时光科技等知名企业的主要领导。 

      应邀参加活动的还有中国旅游记者联盟,省、市、县各级主流媒体以及省内外旅游行业同仁。

    2019-04-30
  • 主持人

      在本次开幕式上,您还可以欣赏到在国际国内屡获殊荣的通化师范学院山莺合唱团为此次旅游节倾情奉献的精彩演出,以及《我和我的祖国》快闪表演团队的艺术魅力。届时,独特的艺术形式、优美的音乐与龙湾的湖光山色融为一体,将为您奉上一场体现文旅融合的视听盛宴。 

      下面,让我们以热烈的掌声对各位领导、各位嘉宾、各位朋友的盛情光临、友情出演表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    2019-04-30
  • 主持人

      魅力辉南,以它博大的胸襟为龙湾生态旅游事业的发展注入了生机与活力,醉美龙湾,以它美丽迷人的自然风光为辉南这片热土增添了无穷的魅力。多年来,辉南县委、县政府立足高远,以龙湾为绿色发展核心,以发展全域旅游、打造旅游百亿级产业集群为目标,书写了山青水美、文旅融合、民生普惠的锦绣篇章。    

      下面,进行仪式第一项:让我们掌声邀请吉林省辉南县委副书记、县长王军同志致欢迎辞。

    2019-04-30
  • 王军

    尊敬的兰宏良主席,各位领导、各位来宾、各位朋友:

      大家上午好!

      风暖龙湾水岸绿,崖上春花别样红。在这个充满诗情画意的美好时节,一年一度的野生杜鹃花卉旅游节又如期而至。在此,我谨代表辉南县委、县政府和36万辉南人民,向莅临本届花卉节的各位领导、各位来宾和朋友们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!

    2019-04-30
  • 王军

      辉南生态优越、山川壮丽、物产丰富,是国家级生态旅游大县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、吉林省消夏避暑名城。近年来,我们认真践行习总书记“绿水青山就是金山银山”和“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,全面落实省委东部绿色转型发展的战略部署,紧紧围绕市委打造“红色之城・康养通化”发展目标,坚守绿色生态底色,大力实施“旅游+”发展战略,全力打造三大百亿级产业集群,初步形成了多元发展、多极支撑、多业并举的长白山第一门户产业体系,辉南正在高速发展的快车道上昂首前行。

    2019-04-30
  • 王军

      层林尽染巍峨龙岗,钟灵毓秀魅力辉南。近年来,我们连续举办了全国象棋群英会、冰雪旅创嘉年华等一系列大型活动,特别是去年受邀参加央视《魅力中国城》竞演,独享“年度魅力特别贡献城市”荣誉,获得“优秀魅力城市”称号,火山探秘之旅被评为“年度魅力主题线路”,辉南的知名度、美誉度得到空前提升。吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节已经连续举办了十三届,十三年来,辉南的发展变化翻天覆地,龙湾杜鹃花也更加绚丽多彩,辉南人民好客之情更加浓烈。今天的仪式标志着新一季龙湾旅游的盛大启幕,我们将走进火山秘境,追寻抗联足迹,观赏姹紫嫣红的杜鹃花海,游览碧波荡漾的火山口湖,品尝风味独具的龙湾佳肴。接下来的全国象棋赛、消夏避署节等一系列的重大旅游节庆活动,将为大家奉献一场又一场丰富多彩的文化和旅游盛宴。在此,衷心地希望各位领导、各界朋友一如既往地关心和支持辉南发展,热忱欢迎更多的朋友到辉南观光游览、建言献策、投资兴业。我们坚信,在各级领导的鼎力支持下,在各界朋友的倾力帮助下,辉南的明天一定更加灿烂辉煌。最后,祝2019中国・吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、精神愉快、万事如意。

      谢谢大家!

    2019-04-30
  • 主持人

      龙湾生态旅游的发展,始终秉持“保护生态环境、传承龙湾文化、创新机制发展、造福龙湾百姓”的经营理念,不断在旅游基础设施建设、旅游服务功能提升、整合文化和生态旅游资源等方面迈出新步伐,在这一实践过程中,得到了上级旅游主管部门的亲切指导和大力支持,成为我们克服困难、发奋进取的动力源泉。

      下面,进行仪式第二项:让我们掌声邀请吉林省文化和旅游厅副巡视员张景春同志讲话。

    2019-04-30
  • 张景春

    尊敬的宏良主席,各位领导,同志们,朋友们:
      大家上午好!
      春拂晓柳送暖意,万顷碧波映杜鹃。在这个清风和煦的日子里,我们伴着杜鹃花的芬芳,再一次迎来了属于龙湾的传统节日一一吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节。作为我省审批保留的旅游节庆活动和通化市人民政府确定的全市重大旅游节庆活动之一,已经连续举办了十ニ届,得到了社会各界的广泛关注和高度赞誉,为推动全省文化旅游事业发展做出了积极贡献。在此,我谨代表省文化和旅游厅,对此次活动的隆重举办表示热烈的祝贺!向为全省旅游事业发展付出辛勤劳动的旅游人表示诚挚的敬意!

    2019-04-30
  • 张景春

      我省是旅游资源大省,近年来,全省旅游业飞速发展,旅游产业已经成为吉林省国民经济新的增长点和支柱产业,吸引了更多来自国内外的目光。龙湾群国家森林公园作为我省第二大生态旅游目的地,坐拥地处长白山第一门户的区位优势,在全省旅游资源规划和开发的蓝图中占据着重要板块,也承载着助推我省全域旅游发展的艰巨任务。近年来,辉南牢固树立习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的思想,坚持全域旅游发展理念,大力实施“旅游+”发展战略,积极开展绿色生态游、红色文化游,龙湾群国家森林公园不断完善配套设施,提升服务功能,绿色红色旅游相得益彰、全面发展,符合我省旅游产业发展的总体思路,展现了辉南打造百亿级大旅游产业集群的坚强决心和坚定信心,对当地经济社会发展起到了积极的推动作用。去年更是凭借央视《魅力中国城》栏目在全国观众面前盛装登台,辉南荣获“中国优秀魅力城市”称号,“龙湾火山探秘之旅”被评为钻石线路,辉南龙湾的知名度和影响力不断攀升,旅游人数和旅游收入持续快速增长。

    2019-04-30
  • 张景春

      同志们,朋友们,辉南旅游潜力无限、前景广阔!希望辉南把握优势,抢抓机遇,大力实施国家全域旅游示范区建设,推动辉南旅游升级晋位、跨越发展,为促进吉林旅游产业大发展、快发展贡献力量。

      一年一度的野生杜鹃花卉旅游节是龙湾群国家森林公园的开年大戏,象征着辉南年度旅游季的开始,衷心祝愿辉南旅游实现开门红!

      最后,预祝2019中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节圆满成功!

      谢谢大家!

    2019-04-30
  • 主持人

      2018年,吉林龙湾按照通化市政府提出的“坚持红色为魂、康养为本,做‘优’全域旅游”的产业发展目标,积极发掘抗联文化、收集红色素材,现已建成“红色旅游教育体验馆”、“金伯阳烈士纪念广场”、“抗联路径”、“抗联营地”等一大批缅怀革命先烈、弘扬奉献精神的爱国主义教育阵地,旅游产品结构不断丰富,真正实现了“红色文化”和“生态旅游”的完美融合。

      下面,进行仪式第三项:让我们掌声邀请吉林省通化市人民政府副市长王国昌同志讲话。

    2019-04-30
  • 王国昌

    各位来宾,同志们、朋友们:

      大家上午好!

      在这生机勃勃、生意盎然的美好时节,我们相聚在靓丽的龙湾景区,共同迎来2019中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节。在此,我谨代表通化市委、市政府,对各位来宾和各界朋友的到来表示热烈的欢迎!

    2019-04-30
  • 王国昌

      辉南县有着丰富的自然资源和优越的生态环境,是进出长白山的重要通道和第一门户,有着绿色大米之乡、中国象棋之乡和国家级生态旅游大县等美誉。近年来,通化市委、市政府乘着国家新一轮东北振兴东风,深入落实我省实施中东西“三大板块”发展战略,确立了“红色之城·康养通化”的发展目标,在绿色转型的康庄大道上迈出了坚实的一步。辉南紧紧围绕市委、市政府的安排部署,充分结合自身资源与特色,科学定向、超前谋划,提出了“旅游+”发展战略和打造三大百亿级产业集群的战略构想,为全市旅游产业发展提供了不竭动力。特别是,在去年受邀参加了央视《魅力中国城》竞演,辉南的知名度和影响力得到了进一步提升,为打造百亿级大旅游产业集群奠定了良好基础。

    2019-04-30
  • 王国昌

      莺啼燕舞四月天,杜鹃花开满山涧。在此,我诚挚地希望各位来宾和朋友走进龙湾秘境、观赏山乡美景,畅游杜鹃花海、放松快乐心情,希望2019中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节在各位的殷切关注和全市上下的共同努力下,办出特色、办出精彩!

      最后,祝各位来宾身体健康、万事如意!

      谢谢大家!

    2019-04-30
  • 主持人

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,开启了建设美丽中国的新征程。党的十九大又把美丽中国作为建设社会主义现代化强国的重要目标,赋予了林草业加强生态文明建设、推进绿色发展、绿色惠民的新职能、新使命。吉林龙湾作为全省林草行业的一员,在省林草局党组的正确领导下,立足新职能,牢记新使命,走出了一条生态效益、社会效益、经济效益齐头并进的绿色发展之路。 

      下面,进行仪式第四项:让我们以热烈的掌声邀请吉林省林业和草原局副局长王伟同志讲话。 

    2019-04-30
  • 王伟

    兰宏良副主席,各位领导、各位来宾、朋友们:

      大家上午好!

      龙湾春来早,杜鹃花初开。在这大地复苏、生机盎然的美丽时节,我们同聚龙湾,共同拉开“2019中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”帷幕。在此,我受省林业和草原局局长金喜双委托,代表吉林省林草局,向莅临本次活动开幕式的各级领导、来宾、朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持吉林林草事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

      鸟语花香是我们每一个人都向往的生活环境,人与自然和谐共生是生态文明建设的重要目标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,持续加强和推进生态文明建设,生态文明理念深入人心,生态文明建设进入快车道,建设美丽中国已成为全国人民共同向往的奋斗目标。在北京刚刚闭幕的第二届一带一路国际合作论坛和刚刚开幕的2019北京世界园艺博览会上,习近平总书记再一次强调,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,让子孙后代既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、看见青山、闻到花香,向国际社会传递了中国政府坚定走绿色发展之路的决心和自信。

    2019-04-30
  • 王伟

      近年来,省委省政府深入贯彻习近平生态文明思想,把绿色作为建设美丽吉林、幸福美好吉林的底色,强化生态保护和生态修复,天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美好蓝图正在吉林大地一步步变成现实。 

      多年来,全省林草系统广大干部职工认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,精心谋划林业绿色转型发展,扎实推进林区绿色生态实践,着力打造经济、社会、生态协调发展的示范样板。今天展现在大家面前的龙湾,远山近水,鸟语花香,正是“绿水青山就是金山银山”的生动实践,贯彻了习近平生态文明思想,顺应了人民群众对美好生活的向往。

    2019-04-30
  • 王伟

      各位领导、同志们、朋友们,去年9月习近平总书记到查干湖视察,强调绿水青山、冰天雪地都是金山银山,保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎实走下去。这次龙湾野生杜鹃花卉旅游节,以“生态龙湾、红色之旅”为主题,旨在以花为媒,大力倡导生态保护和绿色发展理念,引导全社会都来支持和参与生态环境保护,共建美丽家园,共享绿色生活。希望龙湾深入践行习近平总书记重要指示精神,着力打造好醉美龙湾、红色龙湾、文化龙湾和惠民龙湾,继续探索走出一条生态保护和发展生态旅游相得益彰的新路子,为地方经济社会发展和生态文明建设做出新的更大贡献,为建设幸福美好吉林做出新的更大贡献! 

      最后,再次感谢兰宏良副主席对龙湾和省林草局的关心和支持,感谢通化市委市政府、社会各界和新闻媒体朋友们对龙湾和省林草局的关心和支持。预祝本次旅游节圆满成功!祝各位领导、各位来宾、朋友们,身体健康、万事如意! 

      谢谢大家! 

    2019-04-30
  • 主持人

      习近平总书记在视察查干湖时强调,绿水青山、冰天雪地都是金山银山,保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎实走下去。这为处在转型发展期的龙湾,提供了政策理论支撑,更加坚定了龙湾加强生态建设,加快生态旅游发展的信心与决心。吉林龙湾将坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以森林生态旅游事业为突破口,为人民群众提供山花绿树﹑青山碧水等优质生态产品,为林业职工创造就业岗位和致富途径,走出一条生态保护、文旅融合、民生普惠的绿色发展之路,成为带动地方经济、文化发展、生态建设的辐射源。 

      下面,进行仪式第五项:让我们以热烈的掌声有请吉林省政协副主席兰宏良同志宣布“2019’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕。同时,请王国昌副市长、王伟副局长、张景春副巡视员、张继顺书记移步仪式启动球。

    2019-04-30
  • 兰宏良

      我宣布“2019’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕。

    2019-04-30
  • 主持人

      嘉宾按响旅游节启动球。

      各位领导、各位来宾,2019’中国•吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕式到此结束,敬请各位嘉宾按《活动手册》的安排继续参加花卉节系列活动。

      再一次感谢各位领导、各位嘉宾的光临,希望辉南美丽的风光与龙湾好客的热忱给您留下深刻而美好的印象,谢谢!

    2019-04-30

有问题
问小吉