和龙市为残疾人免费发放旅游年卡
字体显示:  

    为加强残疾人文化建设,方便残疾人旅游观光,和龙市残联贯彻落实中国残联《关于“五个一工程”残疾人旅游卡实施工作的通知》精神为全市有需求的残疾人及残疾人亲属免费发2120旅游年卡。

  目前2120张旅游年卡发放到各镇、街道、林业局残联,并委托残联理事长和残疾人专职委员帮助残疾人注册、激活旅游卡。该卡是电子卡,覆盖全国500余家优质景区,卡内景区免首道门票,旅游卡有效期20181231,使用时只需到景区手机扫二维码即可。

  此次免费发放残疾人旅游年卡,旨在引导和鼓励更多的残疾人走出家门,融入社会,参与文化生活,进一步提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力,丰富他们的精神文化生活。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务