四平市委书记赵晓君听取城市低保困难群众解困攻坚工作汇报
字体显示:  

    201836日,四平市委书记赵晓君在四平市委主持召开城市低保困难群众解困攻坚工作汇报会,听取相关情况汇报,研究部署下步工作。四平市委常委、常务副市长张凯明,市委常委、统战部长吕兵出席会议。

  赵晓君在听取汇报后指出,提高和改善民生水平,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的必然选择,也是各级党委、政府的职责所在。实施城市低保困难群众解困攻坚,旨在使城市低保困难群众在2020年一个不落地全部达到小康生活水平,有更多的获得感、幸福感和安全感。

  赵晓君指出,各地、各部门要加快调研,全面摸底、细致分类,尽快完成前期各项调查、抽样、摸底工作。要坚持党委领导、政府主导、部门协作,坚持促进就业与社会保障两轮驱动。要主动与上级部门沟通汇报,积极争取资金支持和项目支持,大力推进低保进社保等政策实施。各部门要召开座谈会,各尽其职,分类施策,了解城市低保困难群众的需求,解决城市低保困难群众的困难,给予城市低保困难群众必要的帮助,使享受最低生活保障的困难群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本生活得到全面改善。

  赵晓君强调,全市上下要继续发扬钉钉子精神,采取科学有效的措施,因地制宜精准施策,完善输血机制,落实扶助政策,坚持协调发展、统筹推进,形成广泛动员、社会参与的良好局面。要坚决打赢城市解困攻坚战,让困难群众生存有尊严、生计有保障、生活有盼头,进一步加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”。(李桢禹

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务