白城市委书记庞庆波深入镇赉县、洮南市调研脱贫攻坚工作
字体显示:  

    201836日至7日,白城市委书记庞庆波先后深入到镇赉县、洮南市,就扎实做好今年脱贫攻坚工作进行调研指导。 

  在认真听取了两个县(市)党委主要负责同志关于脱贫攻坚工作情况的汇报后,庞庆波对脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就工作中存在的具体问题和解决措施等进行了深入交流、探讨。庞庆波强调,一是要切实认识到脱贫攻坚工作的核心问题是精准。要在精准两字上做好文章,所有工作都要做到百分之百精准,确保贫困发生率为零。要充分总结国检成果,严格执行国家验收标准,对于督察中发现的问题要举一反三,将个性问题上升为共性问题及时整改解决。二是要在人的问题上下功夫,多做研究。进一步加大干部教育培训和考核调整力度,对不合格的坚决调整。同时,要建立市级领导扶贫工作日记制度,带头做好脱贫攻坚工作,带头抓好农村环境改善。三是要积极整合社会资源。各相关职能部门要紧紧围绕脱贫攻坚工作找准契合点,发挥自身优势,积极整合资源,把最好的社会资源用在扶贫上。要动员全社会力量参与脱贫攻坚,营造良好的社会风气,齐心协力打赢脱贫攻坚战。四是要加强农村环境整治工作。把农村环境整治作为突破口,按照各地实际情况制定整治标准,分类抓好标兵村、先进村、达标村的改造治理工作。五是要抓好乡风文明建设。因地制宜搞好村屯规划,整合各方面资源,加大资金投入,完善村部、广场等基础设施建设,强化公共服务功能,抓好打黑除恶工作,净化乡村风气,营造良好的生产生活环境。同时,要不断丰富群众业余文化生活,让广大群众快乐的生活,提升工作满意度。 

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务