大安市住建局营造良好建设审批软环境
字体显示:  
  近日,大安市住建局召开了软环境建设工作会议。深度谋划“只跑一次”改革工作,确定重点改革工作,推进“只跑一次”改革深入进行,营造良好建设审批软环境。
  一是坚持问题导向。针对群众和企业到行政部门办事跑多次的问题,找病根,治顽疾,全面梳理各类办事事项,建立清单,因事制宜,分类分步施策,分批公示承诺,接受社会监督。
  二是坚持惠企便民。以群众和企业办事需求为导向,以“减负惠企、便民利民”为宗旨,全面深化“互联网+政务服务”,推动办事大厅与政务服务网融合发展、功能互补、资源共享,让数据“多跑路”,让群众和企业少跑或“不跑路”。
  三是坚持精准到位。进一步解放思想,全方位推动“放管服”改革,按照群众和企业办事以人民为中心“只跑一次”的目标要求,坚持精准定位,破解难点,打通堵点,全面推进部门自身改革。
  四是坚持上下联动。瞄准改革目标定位,强化工作机制创新,对上加强与省及白城市的沟通协调,掌握动态,搞好衔接;对下传达落实改革各项要求,上下贯通,整体联动。
  五是坚持问效于民。以群众和企业满意为标准,强化责任担当,加快推进“只跑一次”改革落地见效,切实增强群众和企业获得感、幸福感、安全感,用群众和市场主体的口碑检验和评价改革的成效。
  
责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务