吉林市组织开展煤炭质量联合督导检查
字体显示:  

  为深入推进全市清洁煤炭供应体系建设和劣质煤炭退出市场工作,切实落实环保督察组工作相关要求,全面核查全市煤炭生产、销售、流通领域的煤炭质量,8月8日,吉林市商务局组织市发改委、市安监局、市质监局、市工商局等清洁煤炭供应体系建设和劣质煤炭退出市场领导小组成员单位,开展了联合督导检查工作。

  检查组深入蛟河市、龙潭区、船营区等地,先后到蛟河市吉祥立井煤业有限公司、蛟河市长吉图国际物流集团能源开发有限公司、龙潭区凯燃经贸有限公司、船营区时代购物广场等四户煤炭生产、洗选、销售、使用企业进行督导检查。

  在检查过程中,检查组向相关企业负责人传达了市政府关于我市清洁煤炭供应体系建设和劣质煤炭退出市场工作的相关要求,并和企业具体责任人交流座谈,了解企业基本情况及存在困难和问题。现场第一时间和成员单位检查人员沟通解决企业提出的具体困难和问题。要求企业负责人要严格落实《吉林市人民政府办公厅关于印发吉林市清洁煤炭供应体系建设工作实施方案的通知》要求,对企业自身现有的硬件设备设施进行升级改造,确保符合煤炭行业法律法规及环保排放的具体要求,力争将企业自身打造成全市清洁煤炭供应体系建设的示范型企业。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务