长白山管委会多措并举确保旅游旺季生产安全
字体显示:  

  长白山旅游旺季景区游客急剧增加,进入8月份,每天入区游客达3万余人。为确保广大游客生命财产安全,长白山管委会积极应对,采取一系列有效措施,加强旅游旺季安全生产工作。

  在第二季度全区安全生产工作会议上,管委会对旅游旺季安全生产工作进行了全面安排部署,安委会制定下发了《关于切实加强长白山旅游旺季安全生产工作的通知》,明确各区、各部门、各单位重点工作任务,落实各方面责任。8月初,管委会对旅游旺季全安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,全面调度长白山景区安全管理工作情况。

  为提前排除安全隐患,管委会成立了由副主任王鹏飞任组长的安全生产巡查督查组,在做好日常督查检查、“四不两直”暗查暗访的同时,在全区范围内开展为期半个月的安全生产巡查督查工作,通过查阅资料、实地检查等方式,对旅游、道路交通、建筑施工及人员密集场所等多个行业领域进行排查,4个工作组共查处安全生产隐患100余项。

  安委会办公室还积极协调电视、广播等新闻媒体每天在重要时段播放安全生产宣传口号、公益广告及安全生产法律法规、常识等内容;要求长白山景区公司在各景点设置完备的安全标志标识,在室内室外大屏幕循环播放安全注意事项,提醒广大游客安全游览;进入旅游旺季后,通过安全生产微信公众平台等自媒体及时发布安全生产相关信息近30条;利用安全生产短信群发平台发送旅游旺季安全、强降雨及高温天气预防等信息500余条,将安全生产信息发送至相关部门、企业负责人及安全管理员,提醒他们加强对重要时期和关键时间节点安全生产工作的高度重视,在全区营造了良好的安全生产舆论氛围。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务