松原市委书记李相国、市长王子联实地检查春节期间市场供应、春运、安全生产等情况
字体显示:  
    新春佳节即将到来,2月1日,松原市委书记李相国、市长王子联深入民生工作一线,实地检查春节期间市场供应、春运、安全生产等情况,并看望慰问坚守在一线的干部职工,向他们送上新春问候和节日祝福。
  北燃蓝天新能源有限公司主要从事市城区天然气开发利用及城区天然气输配管网管理。李相国、王子联一行来到燃气调度指挥中心,认真查看地下管线资源管理系统。李相国说,市民十分关心燃气安全,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,牢固树立安全发展理念,不断提高企业管理水平,确保人民群众用气安全。
  在宁江公安二分局繁荣派出所,李相国、王子联与坚守一线的值班民警一一握手,向他们致以节日问候,并实地察看了信息采集室、讯问室等处,听取春节期间安全保卫、警力部署、值班备勤等工作汇报。在视频监控研判指挥平台,李相国、王子联通过大屏幕监控系统实时察看辖区治安,仔细了解信息采集研判应用机制建设情况。李相国希望全市公安民警继续发扬艰苦奋斗、敬业奉献的精神,切实承担好维护全市社会稳定的重任,以新气象、新担当、新作为确保全市社会大局持续平稳有序。
  在松原火车站,李相国、王子联来到安检闸口和候车大厅,实地了解旅客流量、应急预案、运力安排、便民服务等情况。李相国强调,春运事关人民群众切身利益,各相关部门要完善春运工作协调机制,强化运力调配供给,强化运输安全监管,维护良好出行秩序,确保群众安全便利满意出行。
  在市应急管理局,李相国、王子联与干部职工亲切交流,与他们互道祝福。李相国指出,市应急管理局集中承担着各类急难险重任务,事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局,必须以极度负责的精神抓细抓实。希望新的一年里,大家继续深入学习习近平总书记关于安全生产的重要思想,结合实际做好防范重大风险工作,为群众营造一个稳定安全的社会环境。
  前郭220千伏变电站是吉林省电网220千伏主网架上的重要变电站,担负长山电厂电能送出和松原地区部分供电任务,是三类无人值守变电站。李相国、王子联走进变电站,认真听取工作汇报,仔细了解监视设备运行情况。李相国要求值班人员进一步增强安全意识和责任意识,加强对重载设备的检测监测,增加巡检机器人巡检频率,确保节日期间电网安全稳定运行。
  在大润发超市松原店,李相国、王子联来到肉品和无公害农产品等区域,仔细了解食品销售价格、市场供应、进货渠道等情况。李相国要求相关部门负责同志要进一步提高食品安全意识,保证节日市场供应需求,打造良好消费环境,让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  副市长、市公安局长吴跃岩,市政府秘书长刘文占参加活动。
责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务