通化市市长李平实地督导调研生态环保问题整改工作
字体显示:  

  5月7日上午,通化市委副书记、市长李平就中央生态环保督察反馈问题整改工作进行实地督导调研。

  李平先后来到市垃圾填埋场、西关蔬菜批发市场、修正药业污水处理站、靖宇山下人工河截洪沟改造施工现场、二道江区通化国电龙源环境科技有限公司等处,实地察看了垃圾渗滤液处理、废水集中处理、城区内河黑臭水体治理及垃圾焚烧发电等有关问题的整改情况,详细了解整改举措、流程和时限,对前一阶段问题整改工作给予充分肯定。

  李平指出,抓好生态环境保护、推进环保问题整改、打好污染防治攻坚战,事关人民福祉,更关系到我市的长远发展。要进一步提高政治站位和环境保护意识,在市委的坚强领导下,统一思想、认清形势、争分夺秒、全力以赴,以最高标准、最严要求、最大力度,坚决把环保督察整改落到实处。

  李平强调,要根据生态环保问题整改工作的目标任务,突出重点、力克难点、把握节点,组织动员各方力量密切合作,通力配合,逐个歼灭,坚决打赢生态环保问题整改攻坚战。要清醒认识加强生态文明建设的重要性和长期性,增强责任感和紧迫感,积极开展“回头看”工作,建立健全长效机制,将我市各类环保问题进行再梳理,不定期对已整改过的案件进行回访,确保整改质量和群众满意度得到明显提升。要厚植绿色发展理念,自加压力、突出精准,持续发力、巩固成果,深化细化各项整改工作的落实,全力以赴推进中央环保督察反馈问题整改,真正保护好我们的青山、绿水和蓝天。

  市政府秘书长李涛,市直相关部门及东昌区、二道江区主要负责同志参加活动。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务